Sigrid (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Sonstige
Nicht für alles Geld der Welt

Sehr schlecht

...würden wir hier nochmal Urlaub machen! Wir wurden im November 2012 wegen Bauarbeiten im Hotel Royal Orchid in das Roca Mar verlegt. Dort bezogen wir das Zimmer 715, welches eigentlich ein 4 Bett Zimmer ist, aber von der Baustelle am weitesten entfernt war, so dass wir den ohrenbetäubenden Lärm dort nicht mehr hören mussten. Die Sauberkeit läßt hier sehr zu wünschen übrig, es wird zwar täglich gereinigt, aber nur unsorgfältig (s. Bilder). Wir verbrachten hier 11 Tage. Wenn wir die Wahl gehabt hätten wären wir am liebsten wieder abgereist. In der vorletzten Nacht gab es einen Sturm mit Regen und wir standen nachts gegen 4 Uhr ca. 2 cm hoch im Wasser und bekamen von der Rezeption große Handtücher und wischten fleißig das Wasser, welches durch das geschlossene Fenster reinkam. Am nächsten Tag gab es eine Entschuldigung und das Angebot wieder umzuziehen, aber für eine Nacht wollten wir das nicht mehr, wir wollten nur noch nach hause. Wir waren sehr enttäuscht und hatten unseren bisher schrecklichsten Urlaub! wir würden niewieder hier Urlaub machen! Madeira ist ein sehr schöne Insel, wir waren 2010 schon einmal im Baia Azul. Landschaftlich abenteuerlich, Mietwagen sollten sich nur sichere Fahrer mieten, da man an atemberaubenden Abhängen vorbeifahren muss und die Strassenverhältnisse teilweise nicht so gut sind und eines muss man beherrschen: Anfahren am Berg :-) Tipp: - Skywalk Gabo Girao 580m Steilküste - Balcoes in der Nähe der Forellenzucht Ribeiro Frio - Fado Musik bei Arsenio's in Funchal

• Sehr schlecht
  • 4-Bett-Zimmer mit zwei Räumen. Größe ok. Kleine Terrasse mit wunderbarem Ausblick, für 4 Personen wäre die Terrasse eng. Es gab mehrmals vielfüßige Krabbeltiere und Staubwischen gehört nicht zu den Stärken dort. Das Mobiliar ist eher 80er, das Badezimmer ist teilrenoviert (blaue und sandfarbene Kacheln). Die Bettvorleger würde ich meinem Besuch nicht mehr anbieten, besser wären gar keine. Flachbild TV, Klimaanlage, Föhn, Safe gegen Gebühr (8€ pro Woche). Insgesamt eher abgewohnt und nicht zum Wohlfühlen.

• Schlecht
  • Man wird satt, aber nette Überraschungen gibt es nicht. Wir hatten Halbpension, die Getränke bekamen wir nach unserer Reklamation und unserem Umzug ins Roca Mar abends kostenlos, was leider regelmäßig zu Verhandlungen mit den Kellnern führte. Mal war es ok, dann hieß es, es gäbe nur ein Freigetränk, wir fühlten uns täglich wie Bittsteller. Wenn man sein Besteck nicht festhält, dann wird es nach dem ersten Gang zum Buffet mit abgeräumt und es steht kein Besteck am Buffet zur Verfügung. Man bekommt den Eindruck, dass mehr als einmal zum Buffet gehen nicht erwünscht ist.

• Sehr schlecht
  • unterirdisch, leider kann ich keine Minuspunkte vergeben.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön. Wir hatten eine schöne Aussicht. Die Bushaltestelle Linie 155 ist keine 5 Min. entfernt (einfache Fahrt nach Funchal 2,10 €). Funchal ist ca 13 km westlich. Der Flughafen ist ca 10 km entfernt, Fluglärm gibt es keinen. In der Nähe gibt es einen Supermarkt, Autovermietung, Lokale und einen Souvenirladen mit einer sehr freundlichen Verkäuferin!

• Schlecht

Wird gemeinsam mit dem Royal Orchid genutzt. Wegen der Bauarbeiten war es an vielen Ecken zu laut. Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet, haben wir aber nicht genutzt. Türkisches Dampfbad und Sauna vorhanden. Wohlfühloase ist das aber alles nicht. Die Außenanlage ist eigentlich sehr schön in den Hang gebaut, aber der Lärm des Presslufthammers hat uns die Nutzung vergrault.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im November 2012