Susanne (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Madeira sehen und sterben

Das Hotel wurde vor 20 Jahren eröffnet und nur die Zimmer sind 2006/2007 renoviert worden. Das heißt Restaurant, Rezeption, usw. sind noch im Originalzustand erhalten und entsprechen nach heutigem Maßstab nicht mehr 4-Sterne-Komfort. Es gibt sehr viele Restaurants, wir haben sehr gut und teilweise auch wirklich preiswert gespeist, z. B. im Le Buffet.

• Gut
  • Die Zimmer sind frisch renoviert und gut ausgestattet. Die Betten sind bequem, der Fernseher verfügt über diverse deutsche Programme, Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt, nur die Klimaanlage ist einfach zu laut. Wir hatten auch eine Kitchenette mit Kaffeemaschine, Toaster, Kühlschrank, etc., welche allerdings nicht Grundausstattung aller Zimmer ist.

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist sicher das größte Problem des Hotels. Wir hatten zum Glück nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, aber dieses war schon eine große Katastrophe. Der Speiseraum in 80er-Jahre-Kantinen-Atmosphäre, Geschirr, Vorratsbehälter, etc. von billiger Qualität, die angebotenen Speisen lieblos dargeboten und wenig schmackhaft. Wir waren froh über die gut ausgestattete Kitchenette (die allerdings nicht alle Zimmer haben) und haben uns dann unser Frühstück selbst gemacht.

• Der Service ist unterschiedlich gut. Die Zimmereinigung ist hervorragend. Die Mitarbeiter an der Rezeption mal mehr mal weniger freundlich. Der Umgang mit Beschwerden ist sicher verbesserungswürdig. Wir wurden beim einchecken ins Nachbarhotel Royal Orchid verwiesen. Das uns dort angebotene Zimmer war in einem schrecklichen Zustand. Das Hotel wurde 1991 eröffnet und die Zimmer sind noch im Ursprungszustand. Erst nach langem hin und her war nach ca. 1, 5 Stunden Wartezeit ganz plötzlich doch ein Zimmer mit Meerblick, wie von uns gebucht, im Roca Mar frei.

• Gut
  • Die Lage des Hotels, direkt in den Fels gebaut, ist einfach klasse. Man sollte unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen, denn die Aussicht vom Balkon aus ist traumhaft schön. Über viele Treppen sind Badeplateaus und auch ein direkter Zugang zum Meer gegeben.

• Gut

Liegen, Sonnenschirme und Duschen waren ausreichend vorhanden. Die Möglichkeit direkt im Meer zu baden haben wir als angenehm empfunden und reichlich genutzt. Der Pool ist eher klein und war außerdem an 2 Tagen unseres 1-wöchigen Aufenthaltes nicht nutzbar, da ohne Wasser. Die Pool-Bar hatte leider nur am Wochenende, von Freitag bis Sonntag, geöffnet.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Susanne