Wer bereit ist, über etwas abblätternde Farbe hinwegzusehen, bekommt ein charmantes Hotel mit freundlichen Mitarbeitern in einer grandiosen und traumhaften Lage!
Das Zimmer mit großem Balkon und wunderbarem Blick auf den Atlantik war groß und normal eingerichtet inkl. kleiner Küchenzeile mit Geschirr. Das TV -Gerät ist etwas klein, aber ausreichend, zumal es im Hotel größere Alternativen, z.B. an der Bar und in der Lobby, gibt. Der Zimmerservice ist einwandfrei!
Das Speisenangebot war abwechslungsreich, ansprechend und lecker. Vielleicht wäre eine Optimierung der Präsentation zu empfehlen, dafür fehlt aber wohl der Platz. An der Buffett-Optik könnte etwas verbessert werden. Die Auswahl war groß und wir fanden immer etwas Passendes unter den angebotenen Fisch- und Fleischgerichten, sowie der Beilagenauswahl, den Salaten, täglich wechselnde Vorspeisen und Desserts. Der Service ist freundlich und bemüht, kann aber hin und wieder das abzuräumende Geschirr nicht bewältigen
Sehr netter Service an der Rezeption, fast immer auch in deutscher Sprache. Alle Anfragen, Mietwagenvermittlung, Bestellung von Lunchpaketen, Beratung zu Buslinien, etc. wurden schnell, perfekt und immer freundlich bearbeitet. Zur Begrüßung stand ein kleines Präsent auf dem Zimmer, da wir das zweite Mal hier waren. Eine schöne Geste des Hauses!
Kurze Transferzeit von nur 20 Minuten, weit genug von der Hauptstadt Funchal entfernt und nah genug, um schnell da zu sein. Die Lage direkt an der Felsküste ist sensationell und konkurrenzlos. In der Nähe befindet sich ein Spar-Markt mit vernünftigen Preisen und etwas Gastronomie. Unbedingt empfehlenswert ist ein Ausflug (zu Fuß etwa 45 Minuten) zur großen Christo-Statue (Rio de Janeiro lässt grüßen) in der Nähe, die wir erstaunlicherweise im Reiseführer nicht fanden, sondern nur durch persönliche Empfehlung.
Wer eine Tauchbasis sucht, findet diese direkt am Hotel. Auf einer Plattform befindet sich ein einfacher Pool, über die Wasserqualität können wir nichts sagen. In den Atlantik kommt man über Treppen, wenn denn das Schwimmen im Meer freigegeben ist. Pool und Treppen zum Meer werden überwacht. Die unterschiedlich großen Liegeterrassen sind über mehrere Ebenen verteilt und dadurch findet sich fast immer ein ruhiges Plätzchen, zumindest in der Nebensaison. Abends findet täglich ein einfaches kleines Unterhaltungsprogramm mit Musik oder Tanz oder Folklore statt. Wir empfanden dieses als unterhaltsam, ausreichend und nicht übertrieben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Detlef & Andrea |
Liebe Gäste, Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie Ihre Erlebnisse im Hotel mit uns teilen. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns als Gast begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihre Rocamar Lido Resort Team