Tina (31-35)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub mit Abstrichen!

Alt aber mit Charme ! Wir sind halt in Cuba ! Man muss Abstriche machen. Der wirklich sehr schöne Strand macht vieles wieder gut. Freundlichkeit wird bei den meisten Mitarbeitern groß geschrieben. Die Lage ist sehr gut. Alles zu Fuß erreichbar. Im Gegensatz zu anderen Gästen störten uns die Katzen überhaupt nicht. Die waren nicht aufdringlich , haben die meiste Zeit nur geschlafen. Was uns dagegen mehr gestört hat waren die viel zu wenigen Sitzplätze an der Lobby Bar. Der Hotelmanager Klaus hatte für jeden ein offenes Ohr, da fühlt man sich gleich viel wohler. Die Bepflanzung der Anlage ist wirklich auch sehr schön. Viele Palmen und andere kleine Pflanzen. Insgesamt gesehen war es ein angenehmer Urlaub.

• Das Bad ist etwas gewöhnungsbedürftig . Alte Armaturen und der Duschvorhang ist auch nicht gerade mehr der neueste. Safe ist vorhanden. Kostet aber 2 CUC pro Tag. Das Bett war groß genug und man konnte auch einigermaßen gut darin schlafen. Fernseher ist auch vorhanden mit einem Deutschen Sender. Vom Balkon aus konnte man in Richtung Pool schauen. Leider war die Musik bei der Animation viel zu Laut. Zum Glück war 23 Uhr Schluss. Ansonsten ist das Schlafen unmöglich. Das kann man auch anders lösen. Die Größe des Zimmers ist vollkommen ausreichend. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Es wurde auch jeden Tag gereinigt. Klobürste ist leider nicht vorhanden. Wer möchte kann sich eine von zu Hause mitbringen.

• Schlecht
  • Ich kann einfach nicht mehr als diese zwei Sterne geben. Viele Speisen kalt, trotz Wärmeplatten. Es hat bei allen Gerichten die Würzung gefehlt. Das Fleisch war meistens tot gekocht und das was man sich frisch braten lassen konnte war oftmals zäh. Jeden Tag das gleiche Essen, egal ob Früh, Mittag oder Abend. Beim Frühstücksbuffet fehlte oft die Butter. Die Wurst wurde nicht regelmäßig aufgefüllt. Alle Gäste mit denen wir gesprochen haben fanden das Essen nicht gut. Wir waren auf drei Ausflügen und da hat das Essen wunderbar geschmeckt. Es tut mir wirklich leid aber so schlecht habe ich noch nie in einem Hotel gegessen. Das Einzigste wo es mal geschmeckt hat waren die zwei Besuche in den Restaurants. Was ich auch nicht verstehen konnte war, wie man die Drinks und Cocktails so verschieden mischen kann. Ein Mitarbeiter schüttet so viel Schnaps rein das man es kaum trinken kann und ein anderer tut so gut wie gar nichts rein. Und was gar nicht geht sind Plastikbecher Abends an der Bar. Ein absolutes NO GO. Eine Poolbar, eine Strandbar und eine Snackbar sind auch vorhanden.

• Die Freundlichkeit war bei den meisten Mitarbeitern sehr gut. Fast alle geben sich große Mühe. Einige reden sogar Deutsch. Wir mussten nach der ersten Nacht das Zimmer wechseln. Das War aber überhaupt kein Problem. Klaus hat sich sofort darum gekümmert und uns drei Zimmer gezeigt. Klaus war immer ansprechbar und hat sich um die Probleme der Gäste gekümmert. Geld kann man ohne Probleme an der Rezeption tauschen. Unsere Zimmerkarte hat einmal nicht richtig funktioniert, darum wurde sich auch schnell gekümmert. Sehr freundlich wurden wir immer an der Pool-und Snackbar behandelt. Ich empfehle jeden der etwas Umweltbewusst ist, die Mitnahme von Thermobechern. Strandtücher kann man täglich von 10 Uhr bis 17 Uhr wechseln. Mit denen mussten wir uns leider auch immer nach dem Duschen abtrocknen da keine großen Duschtücher auf dem Zimmer vorhanden waren. Was mein Mann auch sehr lästig empfand war die tägliche Nachfrage nach einem Aschenbecher. Einfach auf die Tische stellen und zwischendurch ausleeren ist da glaube ich die bessere Option.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Das Stadtzentrum mit Läden und Märkten sind zu Fuß gut erreichbar. Man kann sich aber auch mit einem Oldtimer oder einem Cocotaxi in die Stadt fahren lassen. Bei Ausflügen wird man als letztes abgeholt und als erstes abgeliefert. Als Ausflüge kann ich die Jeep Safari, die Katamaran Fahrt und den Premium Trip nach Havanna empfehlen. Da wir in Havanna gelandet sind war die Anfahrt sehr lange. Ungefähr 2,5 Stunden.

• Gut

Animation war an einer Poolanlage vorhanden. Es wurden jeden Tag verschiedene Spiele gespielt wo man eine Flasche Rum gewinnen kann. Ansonsten überhaupt nicht aufdringlich. Abends gab es verschiedene Shows, wo man sich Mühe gegeben hat aber mehr auch nicht. Die verschieden Poolanlagen sind schön. In einem Pool befindet sich sogar ein Whirlpool. Man konnte Billard oder Tischtennis spielen. Der Strand war der Hammer. So einen habe ich noch nie gesehen. Über Fitness und Wellness kann ich nichts sagen da wir das nicht in Anspruch genommen haben. Am Strand kann umsonst Tretboot fahren oder sich mit einem Katamaran für 20 Minuten raus fahren lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Tina

Hallo Tina und Daniel, danke für euren Bericht, wie ich lese, hat es euch gefallen bei uns, das ist das wichtigste. Im Bezug auf das Essen werde ich auf jedenfall alles sofort überprüfen und Maßnahmen ergreifen. Wir würden und freuen, euch mal wieder bei uns zu begrüßen, ich hoffe auch, ihr hattet eine gute heimreise und es war nicht zu anstrengend. Saludos de Cuba Klaus