Die Hotelzimmer verteilen sich auf mehrere Bungalow-ähnliche Häuser. Dies sorgt für eine schöne Atmosphäre und verteilt die Gäste über das gesamte Gelände. Die Anlage ist sauber, aber teilweise etwas abgenutzt (Kuba!). Die Gartenflächen sind top gepflegt und schön anzusehen. Internet ist nur für 5 CUC pro 30 Minuten erhältlich und dann auch recht langsam. Für die Kontaktaufnahme per Mail reicht es allerdings. Die Altersstruktur der Gäste ist sehr gemischt. Hauptsächlich waren Kanadier vor Ort (die des öfteren auch alkoholisiert und lautstark anzutreffen waren), aber auch viele Italiener haben ihren Urlaub dort verbracht. Allgemein eine nette Atmosphäre unter den Gästen.
Leider mussten wir einmal das Zimmer tauschen, da es einen unangenehmen Geruch hatte. Der Tausch verlief jedoch ohne weitere Probleme und das neue Zimmer roch zwar immer noch leicht, aber nicht mehr ganz so schlimm. Weiterhin darf man natürlich keine hochmoderne Zimmerausstattung erwarten. Für die wenige Zeit, die man dort verbringt ist es in Ordnung. Eine Klimaanlage ist vorhanden und muss aufgrund der Moskitos auch benutzt werden. Das Bad war suaber, die Badewanne jedoch schon angerostet. Auch hier muss man sich natürlich klar machen, dass man Urlaub auf Kuba macht.
Das Hotel besitzt ein Buffet-Restaurant und 4 A-la-Carte-Restaurants. Das Buffet-Restaurant bietet gemischte Speisen an, wobei jeder fündig werden sollte. Die restlichen Restaurants sind thematisch folgendermaßen gestaltet: Italienisch, International, Seafood und Kubanisch/Kreolisch. Wir können lediglich das italienische und das Buffet-Restaurant bewerten. Die Speisenauswahl im italienisches Restaurant ist recht begrenzt. Leider hat es uns persönlich auch nicht geschmeckt. Das Personal (2 Personen) war leider auch ziemlich überfordert mit der Bedienung. Das Buffet-Restaurant hingegen hat uns gut gefallen. Die Speisenauswahl war gut. Das meiste hat uns auch ganz gut geschmeckt, wobei man natürlich beachten muss, dass die Auswahl hier auch oft kubanische Einflüsse hatte. Finde ich aber auch gut so. Trotzdem hatte man auch internationale Speisen zur Auswahl. Weiterhin ist die Show-Küche sehr empfehlenswert. Dazu gehört zum Einen ein Grill, an dem frischer Fisch und frisches Fleisch gebraten wurden. Zum Anderen gehört dazu die Nudelküche, wobei das Nudelgericht frisch vor den Augen auf künstlerische Art und Weise zubereitet wurde. Die Auswahl der Nachspeise war auch sehr gut. Die Sauberkeit war in Ordnung. Manchmal erwischte man leider einen Teller oder ein Glas, das nicht ganz sauber war. Ab und zu fehlte in bestimmten Schalen am Buffet auch ein Löffel, sodass die Gäste mit ihrem eigenen (evtl. schon benutzten) Löffel etwas auf ihren Teller tun mussten. Sonst war jedoch alles recht sauber. Das Personal war sehr freundlich und wusste nach einigen Tagen auch die Getränkewünsche. Gern hat man dies auch mit einem Trinkgeld belohnt. Die Atmosphäre war auch schön und wurde jeden Abend musikalisch unterstützt.
Das Personal war zum größten Teil meist sehr freundlich. Wenn man eine Bitte oder Frage hatte, dann wurde einem recht schnell geholfen. Leider mussten wir einmal das Zimmer tauschen, aber dies verlief problemlos. Mit englischen Sprachkenntnissen kommt man hier gut klar. Einige Mitarbeiter haben sogar deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war okay, jedoch wurden an einigen Tagen die Handtücher nicht gewechselt.
Der Strand befindet sich direkt vor der Hotelanlage und ist wunderbar. Die Fahrt zum Flughafen dauert etwa 45 Minuten. Das Hotel besitzt 2 eigene Shops, in denen man von Postkarten über Kleidung und Souvenirs bis hin zu Getränken das meiste kaufen kann. Somit ist man nicht davon abhängig in die Stadt Varadero fahren zu müssen. Das Hotel bietet jedoch auch einen kostenlosen Bus-Shuttle nach Varadero an, der 4mal täglich fährt. Ein guter Service, der hier angeboten wird, da das Hotel etwa 12km von der Innenstadt von Varadero entfernt ist. Vor dem Hotel stehen auch meistens Taxis bereit.
Am Strand waren meist noch genügend Liegen vorhanden. Der Zustand war gut, wobei man ab und an auch einen kaputten Liegestuhl erwischte. Der Zustand des Pools war auch okay. Leider waren generell zu wenige Plätze im Schatten vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Sandro |
Sehr geehrter Gast, zunächst danke ich Ihnen für Ihre Ausführungen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub mit uns genossen. Wir haben Rückmeldungen, entweder Maßnahmen ergreifen, um jeden der Punkte, die wir ausgesetzt sind, und geben so unmittelbare Lösung analysiert. Im Namen des Hotels Roc und ich persönlich danke Ihnen für die Wahl uns für Ihren Urlaub. Vielen Dank für Ihre Kommentare machen uns jeden Tag besser auf der Suche nach Spitzenleistungen. Wir hoffen, bald mit uns zurück, so dass sie alle Verbesserungen machen wir genießen können. Grüße aus Kuba. Agustin Sainz Parrado General Manager