Immer wieder zu erwähnen ist das Animationsteam. Wir waren positiv vom Gesamten Hotel überrascht da wir vorab viele schlechte Bewertungen gelesen hatten und dies nicht bestätigen können. Als Kritik und als Verbesserungsvorschlag sind die öffentlichen Toiletten, zum Teil nicht abschließbar, einsehbar, keine Klobrillen, Klopapier Mangelware und zu wenig öffentliche Toiletten in der Gesamten Anlage.
Wir hatten zu 5. die Zimmer 705,706,716 und 930. Die Zimmer waren alle sauber, Handtuchwechsel und Zimmerreinigung liefen einwandfrei. Außer das im Zimmer 716 sehr sehr viele Moskitos waren und deshalb ein Zimmerwechsel in Zimmer 930 erfolgte. Lieber die oberen Etagen nehmen dort weniger Moskitos. Die 700er Zimmer waren nahe am Strand und am Pool, dafür war der Weg zum Hauptrestaurant etwas länger. Die Klimaanlage war recht neu und leise, genauso wie der Kühlschrank. Nach Unwetter fand man öfter Kakerlaken vor, dies lässt sich in solchen Ländern leider nicht vermeiden. Den Punkt zu wenig gibt es, weil man schon Abnutzungserscheinungen sieht und man einfach etwas modernisieren könnte. Es gab nicht jeden Tag eine Flasche Wasser aufs Zimmer sondern man musst sie sich selbst in der Lobbybar füllen lassen. Zimmertürkarten mit bitte nicht stören fehlen. Man kann sich die Minibar für 8-12 CUC mit 4 Wasser, 4 Erfrischungsgetränke und 1 Flasche Rum oder Bier füllen lassen, das haben wir leider erst am letzten Tag zufällig an der Strandbar gesehen. Hier den Tipp an das Hotelmanagement die Karte zur Minibarfüllung in den Zimmern auszulegen.
Snacks gibt es von 23 - 6 Uhr am Restaurant im Pool, in Form von einem Käse-Schinken Sandwich mit Obst und einem Süßen Stückchen. Das Frühstück von 7:30 Uhr bis 10 Uhr im Hauptrestaurant, was für Frühaufsteher etwas spät ist. Große Auswahl, Rührkuchen sehr lecker, geschmacklich sehr gut. Omelettstation super. Was ich etwas schade fand ist, dass man nicht draußen sitzen konnte. Ab 10 Uhr bis 18:00 Uhr gibt im Poolrestaurante im wieder Snacks wie Sandwichs, Burger und Salate. Mittagessen im Hauptrestaurante von 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr und im Strandrestaurant von 12:00 - 14:30 Uhr man findet immer was, aber wie überall wiederholt sich alles. Abendessen gibt es in allen Restaurants, Buffetrestaurante lecker und viel Auswahl. Die Themenrestaurants gut, der Italiener ist besonders hervorzuheben besonders die Spagetti Cabonara. Die Restaurants sind immer sauber und es war vergleichsmäßig ruhig. Sie haben alle Getränke aus Flaschen eingeschenkt, leider mangelte es deshalb oft an Sprudelwasser. Stilles Wasser ist leider nicht zu empfehlen, schmeckt nach Chlor.
Das Personal im Allgemeinen sehr bemüht, aufmerksam und freundlich. Der Wunsch das Zimmer zu wechseln wurde sofort umgesetzt. Was besonders hervorzuheben ist die Lobbybar die 24h geöffnet ist. Kaffeebar super, nur zu empfehlen. Natürlich freuen sich die Angestellten über eine Trinkgeld ist aber kein muss. Die Poolbar ist zwischen 14 -18 Uhr aufgrund des großen Andrangs unterbesetzt.
Angenehme Anreise von ca. 30 Minuten zum Flughafen. Lage super, vorm Hotel ist die Bushaltestelle vom Hop on Hop off Bus mit dem man den ganzen Tag für 5 CUC pro Person durch Varadero fahren kann. Es gibt einen Hoteleigenen Shuttle der 4 Mal am Tag (9:00,11:00,14:00 und 16:00) nach Varadero reinfährt und jeweils 1 1/2 Stunden später wieder zurück. Einer der schönsten wenn nicht der schönste Strandabschnitt von Varadero, sind einige Abschnitte abgelaufen. Man hat die Möglichkeit im Hotel 24h Geld zu wechseln, wobei der Wechselkurs fast 1:1 entspricht, in der Bank bekommt man ein besseren Kurs. Die nächste Bank ist im Einkaufszentrum Los Americanos, dort fährt auch der Hotelshuttle hin. In Varadero gab es das Calle 62 wo Abends live Musik gespielt wird und man tanzen kann. Für das Taxi nach Varadero nicht mehr wie 10 CUC zahlen auch wenn sie au 15-20 CUC bestehen, immer handeln bevor man ins Taxi steigt. Lasst euch viel Platz im Koffer, man kann dort gut und günstig einige handgemachte Souvenirs shoppen. Am Strand sind viele Strandverkäufer wo die Souvenirs am günstigsten sind. Lecker sind auch die Ananas für 5 CUC. Tipp: alle freuen sich über Kleidung und Hygieneartikel. Tipp 2: Hoher Sonnenschutz, da die Sonne wirklich sehr stark ist. Viel Moskito Spray.
Man kann kostenlos Katamaran, Tretboot und Kajak fahren. Wirklich besonders hervorzuheben ist das Animationsteam, wir hatten sehr viel Spaß, da sie auf eine unaufdringliche Weise zum mitmachen animieren. Jeden Tag hatte man bei diversen Spiele die Chance eine Flasche Havanna Club zu gewinnen. Die Jeepsafari über FTI war super ( kann übrigens auch wenn man bei einem anderen Reiseveranstalter gebucht hat buchen).
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Michéle |
Lieber Michelle, ich möchte zunächst die freundlichen Worte danken. Es ist eine Freude zu wissen, dass Sie mit uns Ihren Urlaub genossen. Unsere Maxime ist es, Exzellenz zu suchen, in jedem Service, den wir durchführen und Worte uns nur mit der Kraft füllen ihre erste Wahl zu bleiben. Persönlich gratuliere ich dem Personal, das Ihnen nennen. Wir werden weiterhin hart arbeiten, um ihre erste Wahl zu werden. persönlich werde ich Badezimmer Verschlüsse prüfen, wie vorgeschlagen. Ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass das Hotel in einem Anlageprozess ist, in dem drei Blöcke renoviert werden, bedeutet dies, dass 90 Zimmer mit 100% renoviert werden. Im Namen von Roc Hotels und in meinem eigenen Namen danken wir Ihnen für uns für Ihren Urlaub wählen. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen machen uns jeden Tag in das Streben nach Exzellenz zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder kommen, so dass Sie die Verbesserungen genießen können wir machen. Grüße aus Kuba. Agustín Sainz Parrado General Manager