Bianca (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Kuba ja, aber nicht hier

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben selbst lange überlegt welches Hotel und uns dann leider für dieses entschieden. Folgendes haben wir für den nächsten Urlaub gelernt: Wenn wir uns das 5 Stern Hotel nicht leisten können, bleiben wir gleich zu Hause! Gelsenstecker, Desinfektionsmittel, Insektenspray unbedingt einpacken! ESSEN: Für Österreicher ist dieses Hotel leider nicht geeignet. Das Essen ist leider eine Katastrophe. Ich glaube, dass wir aufgrund unserer guten Küche, einfach zu hohe Ansprüche haben. Wir haben Kanadier kennen gelernt, die gegen das Essen nichts einzuwenden hatten. Auch Japaner und Chinesen und andere Nationen haben das Buffet gestürmt. Andere Österreicher die wir getroffen haben, waren auch absolut unzufrieden. Die Auswahl war riesig, aber die Qualität lässt leider zu wünschen übrig. Zum Frühstück gabs auch Eier oder Omelett. Geschmacklich in Ordnung, allerdings musste man sich dafür in einer langen Schlange anstellen. Der Koch hat sich keinen Stress gemacht und während die Gäste anstanden auch mal mit der Küche gequatscht oder ist gemütlich zum Getränkecorner für die Gäste gegangen und hat sich was zu trinken geholt. Das Gebäck war immer sehr gut. Mittags gabs im Strandrestaurant auch Fisch. Wir hatten uns schon so auf Fisch gefreut, wurden aber leider enttäuscht. Aus dem Fisch essen wurde nichts. So wie gefangen wurde er auf den Grill geschmissen. Schmeckte leider ohne Gewürze und Salz nicht gut und war obendrein einfach mega ausgetrocknet. Meine Tochter und ich aßen Mittags meist Reis und Butterbrot... Abends: Trotz der Riesenauswahl aßen wir fast jeden Abend: Spaghetti mit Tomatensauce. Auch dafür musste man wie beim Frühstücksomelett sehr lange Warteschlange stehen. Es gab eine Riesenauswahl aber egal was es am Buffet war, es sah einfach alles grauslich aus. Obendrein gab es zu wenige Warmhalteplatten und war es oft kalt. Wir waren über Weihnachten und Silvester. Die Köche haben sicher einen Riesenaufwand betrieben. Die Auswahl noch größer und es gab alles was das Herz normalerweise begehrt: Shrimps, Muscheln, Hummer etc. Aber: Leider alles kalt. Auch gebratener Truthahn wurde angeboten. Sah auch gut aus und wurde vom Koch aufgeschnitten... war aber leider auch kalt. Pommes waren auch nicht immer zum Essen. Die waren manchmal so grau braun und einfach grauslich, da wollte ich nicht, das meine Tochter das isst. Es gibt nur ein empfehlenswertes "Fast Food" Restaurant, welches Mittags und Nachmittags geöffnet hat und wo das Essen in Ordnung war. Dort gab es Pommes, Hamburger, Toasts, Hot Dog. Zu Fuß erreichbar gibt es keine Restaurants außerhalb des Hotels. Man muss mit Bus der zu bestimmten Zeiten fährt oder mit dem Taxi fahren. Eine Fahrt zum nächsten Mini-Shopping-Center (American Plaza) kostet zwischen 5 und 10 Cuc pro Strecke. Je nach Lust und Laune des Taxifahrers. Dort gibt es eine Pizzeria, die wirklich sehr empfehlenswert ist. Preise ungefähr so wie bei uns. Ein Cuc ist fast ein Euro. Dann müsste ich aber nicht Allinclusive Buchen, wenn ich nebenher noch jeden Abend rund 60 Euro für Essen und Taxi brauche... In der Ortschaft waren wir nicht. Das wäre uns zu weit gewesen. Unsere Tochter war einfach jeden Abend erledigt und die Taxis sind extrem gekühlt, also wollten wir keine längere Fahrt als zur Pizzeria auf uns nehmen. ZIMMER: Am ersten Tag wurde uns mitgeteilt, dass wir ein Zimmer im Nachbarhotel beziehen müssen, weil ein Bungalow ausgefallen sei. Angeblich gleiche Liga und wir können alle Leistungen in beiden Hotels benutzen. Das Zimmer war ein Desaster. Dort will man nicht mal eine Nacht verbringen. Schimmelig, alles kaputt, das Bett hat gestunken, die Matratze war mehr als durchgelegen, sogar Nägel standen raus. Spinnen überall. Leider blieb uns nichts anderes übrig, als die erste Nacht dort zu verbringen. Wir schliefen mit Gewand! Wir setzten alle Hebel in Bewegung um ein anderes Zimmer zu bekommen. Ich hätte dort mit meiner Tochter keine Nacht länger verbringen wollen. Das wäre gesundheitsschädlich gewesen. Am frühen Nachmittag des nächsten Tages bekamen wir Gott sei Dank ein anderes Zimmer. Vorher hatten wir noch eine Safe-Tortur. Wir haben alles in dem grauslichen Zimmer im Safe eingesperrt. Telefon, Pässe, Geld... der Safe lies sich nicht mehr öffnen. Nach mehreren Stunden und Läufen zur weit entfernten Rezeption und Anrufen kam am ersten Abend als wir schon schliefen doch noch jemand. Er konnte den Safe nicht öffnen... Auch mussten wir noch einige Stunden in dem grauslichen Zimmer ausharren, bevor wir ins neue Zimmer übersiedeln konnten, bis endlich jemand kam und den Safe aufbrach. Aber wir wollten unsere Wertsachen nicht alleine zurück lassen. Das neue Zimmer (angeblich eine Suite) war auf den ersten Blick in Ordnung. Kein Wunder, alles wäre besser gewesen, als das Alptraum-Zimmer der ersten Nacht. Aber: Der Kühlschrank hat nicht funktioniert, der Föhn war nicht verwendbar. Gut, damit kann man leben. Besser als Schimmel... Am Tag 4 haben wir dann die erste der ca. 10 cm Riesenkakerlaken entdeckt. Weitere sollten folgen... Es schläft sich dann so richtig gut, ..... Unsere Reinigungsdame am Zimmer war sehr nett, hat immer schöne Sachen aus den Betten gemacht und Briefchen geschrieben (wir haben aber auch immer brav jeden Tag Trinkgeld hingelegt). Trotzdem gab es Tage, da hatten wir nur 3 kleine Handtücher im Bad... leider hatte sie selber nicht mehr bekommen, welche sie uns hätte geben können.... BADETÜCHER für Pool/Stand: Haben wir am 4. Tag unseres Urlaubes, nach einer 1/2 Ständigen Wartezeit erhalten. Trotzdem mehrere 100 Stück mehrmals täglich geliefert wurden, waren diese ständig aus. Auch ein Tausch war mit anstehen und warten verbunden... STRAND: Das einzig positive an dem Urlaub. Der Strand ist herrlich. Perfekt auch für Kinder, da schön flach abfallend. POOL: Auch O.K., aber haben wir nicht benutzt, wir waren nur am Meer, wenn ich schon weit reise., Pool gibt's überall. KATAMARAN TOUR: Wer gerne trinkt und laute Musikbeschallung während der ganzen Tour hat, ist hier gut aufgehoben. Uns wäre es lieber gewesen, die Natur zu genießen. Das Treffen mit den Delfinen war lustig und spannend. HAVANNA: Wenn man schon dort ist, muss man fast dort gewesen sein. Busfahrtzeit: ca. 2 h pro Strecke. Die Stadt ist ziemlich heruntergekommen. Hätten wir Ablauf usw. vorher gewusst, hätten wir es sicher nicht gemacht. AUTOS: Ja, die gibt es überall, die alten Oldtimer, wie man sie von den Fotos kennt. Sind wirklich cool und sehenswert. COCKTAILS im Hotel: Diese waren absolut O:K. Mit Alkohol wurde nicht gespart. KAFFEE: Ungenießbar. Überall. DIE KUBANER: Sind eins ehr sympathisches, angenehmes Volk und absolut in Ordnung. Man kann sich überall frei bewegen. Man wird nicht belästigt. Man kann in den Geschäften auch in aller Ruhe schauen, ohne das man gleich angesprochen und genervt wird. Sie sind total gesellig, haben keinen Stress und die Ruhe weg. Wann immer 2 Kubaner irgendwo zusammen treffen, Zeit für ein Schwätzchen ist immer (egal wie viele Gäste warten ;-) Es dauert halt alles länger.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Bianca

Liebe Gäste, zunächst möchte Ihnen für Ihre freundlichen Worte danken. Wir danken der Zusammenfassung, die uns die Dienste, die uns helfen, jeden der Punkte gemacht haben. Für uns ist das Wichtigste ist es, den Kunden verlässt schönen Urlaub. Wir haben also Ihre Bemerkungen zur Kenntnis genommen, um sofort eine Lösung auf der Suche nach Spitzenleistungen zu geben. Im Auftrag des Roc Hotels und ich persönlich danken Ihnen für das Wählen wir für Ihren Urlaub. Vielen Dank für Ihre Kommentare machen uns zu verbessern jeden Tag auf der Suche nach Spitzenleistungen. Grüße aus Cuba. Agustin Sainz Parrado General Manager