Ständig gepflegte Hotelanlage über 2 Ebenen, keine "Bettenburg". Direkter Strandzugang mit ausreichend Liegen (zu unserer Reisezeit war wenig los, daher immer überall etwas frei) auch am Pool. Das Hotel wird ständig gepflegt, es wird immer irgendwo geputzt, gewerkelt oder Gartenarbeit betrieben, allerdings dezent und überhaupt nicht störend (beim Aberenten der Palmen wurde die Kokusnuss mit der Machete geköpft, Strohalm rein und den Gästen mit auf den Weg gegeben). Der Strand ist der Hammer, wunderschön!!!! Im Hotel gab es kein WIFI. Überwiegend deutsche Urlauber im mittleren Alter. Wir waren im September, es war durchgehen sehr sehr warm, 24 Stunden lang immer um die 30Grad. Selbst beim Schwimmen kann man schwitzen ;-) Nie Pullover angehabt, nicht mal dran gedacht, selbst Nachts im Garten nicht. Hohe Luftfeuchtigkeit. Unbedingt Havanatour buchen, genauso Rambotour mitmachen ----> geht zwei Tage, mit Übernachtung im Dschungel, Besichtigung Trinidad, Baden in einer Lagune und und und. Im Hotel unbedigt Schnorcheltour mitmachen, toller Guide, hat uns so viel gezeigt da draußen. Buena Vista Social Club kann man getrost weg lassen, reine Klatschveranstaltung.
Spartanische, etwas ältere (saubere) Einrichtung---> Doppelbett mit Nachtschränkchen, TV mit einem deutschen Programm (DW), Tisch mit Stühlen, Schränkchen zwecks Ablagefläche, Kühlschrank, Einbaukleiderschrank im Flur (mehr als genug Bügel). Bad mit Wanne, Toilette und Bidet. Große Spiegelfront mit ausreichend Ablagemöglichkeit und eingebautem Waschbecken. Klimaanlage vorhanden. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon mit Tisch und Stühlen. Es gab auch große Familienzimmer mit Wohnzimmer und Schlafzimmer aber diese kann ich nicht bewerten, nur mal im Vorbeigehen einen Blick erhaschen können.
Frühstück war sehr abwechslungsreich, frisches Obst, Gemüse. Verschiedene Wurst -und Käsesorten. Allerhand Süßkram (Kuchen, Tore, Gebäck). Es geht Personal rum und fragt nach sonstigen Wünschen z.B. Omlette, Spiegelei, Bacon usw., wird dann direkt frisch zubereitet. Auswahl an Säften, Wasser, Tee und Kaffee. Mittagessen wieder große Auswahl an Obst, Gemüse, Salaten, Antipasti und zusätzlich Auswahl an a´la Cart Gerichten. Abendessen war etwas fad gewürtzt. Täglich wechselndes Angebot im Buffettrestaurant. Zusätzlich besteht die Möglichkeit a´la Cart Restaurant zu reservieren. Da aber schnell sein, am Besten schon im Vorraus.
Sehr freundliches zuvorkommendes Personal, immer ein Lächeln im Gesicht. Ich versteh die Trinkgeldkommentare nicht, wir geben zum Beispiel immer erst am Abreisetag für geleistete Zimmerreinigung etwas und unser Zimmer wurde jeden Tag zur vollsten Zufriedenheit gereinigt. Ohne vor dem letzten Tag etwas erhalten zu haben. Desweiteren versteht es sich ja von selbst, der Frau in der Kaffeebar, spätestens beim 10ten allinklusive Kaffee mal etwas in die Kaffeekasse zu geben oder an einer der Bars nach dem was-weiß-ich wievielten Cocktail...
Strand direkt am Hotel, Flughafen Havana 2 1/2 Stunden entfernt (lieber inkl. Transfer buchen). In Varadero der Flughafen wird gerade umgebaut, deshalb geschlossen. Vor dem Hotel ist direkt eine Bushaltestelle, Tagesticket kaufen und den ganzen Tag OpenAir Bus nutzen können, durch ganz Varadero. Auf der kleinen Halbinsel gibt es alles, Shoppingmöglichkeiten (mit begrenzter, sich wiederholender Auswahl) Restaurants, Strände ohne Ende usw. allerdings hat das mit dem Rest von Kuba nichts zu tun. Unser Guide hat es sehr treffend formuliert "Varadero ist eine Touristenblase", deshalb unbedingt Touren optional dazubuchen und den Rest von Kuba bestaunen. Bietet jedes Hotel.
Freizeitangebot war topp. Dezente Animation (wurden nicht einmal direkt angesprochen, wer möchte macht einfach mit oder halt nicht), immer überall ausreichend Liegen und Handtücher. Am Strand wird Tretboot, Kajak und Katamaran kostenfrei angeboten, Tennis, Schach, Gym, Massage, alles vorhanden. Kinderclub nur stundenweise, jeden Abend wechselndes Showprogramm auf einer Bühne im Freien, zusätzlich spielt in der Lobby Abends eine Klavier. Ausreichend Sitz-und Liegemöglichkeiten auf der sehr schön gestalteten Anlage laden zum Verweilen ein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Jana |
Liebe Gäste, vor allem wollen, um Ihre Kommentare zu danken. Es ist eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Ich schätze die Zusammenfassung, die uns die Dienste geleistet hat. Ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass das Hotel in einem Anlageprozess , in dem drei Blöcke Jahres Zimmer sind zu erneuern, das heißt, 90 Zimmer mit 100% erneuert werden. Das Hotel befindet sich in diesem Jahr von mehreren Anlagen, die mehr angenehm den Aufenthalt unserer Kunden machen. Das Hotel verfügt nun über Wifi. Unser Buffet mit großem Erfolg eröffnet. Wir hoffen, dass Sie es bald genießen können. Im Namen von Roc Hotels und in meinem eigenen Namen danken wir Ihnen für uns für Ihren Urlaub wählen. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen machen uns jeden Tag auf der Suche nach Spitzenleistungen zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder kommen, damit er die Verbesserungen genießen können wir machen. Grüße aus Kuba. Agustín Sainz Parrado General Manager