Sehr schöne, gepflegte, weitläufige Anlage direkt am herrlichen Sandstrand. Für 3,5 Sterne in Kuba völlig in Ordnung. Kuba lässt sich mit keinem anderen Land vergleichen. Schon gar nicht mit dem Standard in Deutschland, oder der Türkei. Dann sollte man es mit einem der 5 Sterne Häuser am Ende der Halbinsel versuchen. Kuba ist auf jeden Fall mindestens eine Reise wert. Unbedingt Ausflüge unternehmen ! Wir waren in Cienfuegos, Trinidad, Santa Clara, Havanna. Und auch in den Bergen im Naturpark.(Topas Colleantes) Varadero ist nicht Kuba ! Vor dem Urlaub über das Land und seine Besonderheiten informieren. Hier und da muss man ein Auge zudrücken. Die Kubaner sind tief entspannt, feundlich, offen und herzlich. Und genauso sollte man auch ihnen begegnen. Ein Danke und ein paar Worte spanisch tun nicht weh. Auch lächeln tut nicht weh. Deutsche Perfektion, Stress, Hektik sollten in Deutschland bleiben. Und es lohnt sich Preise zu vergleichen. Die sind nicht überall gleich, wie es gern von der Reiseleitung behauptet wird. Und bloß nicht im Hotelshop kaufen.
Unser Zimmer befand sich in der oberen Etage im 600er Block. Ein großes Zimmer, vor nicht allzulanger Zeit renoviert mit großem Balkon. Großes Bad mit Wanne inkl. Dusche, Waschbecken mit Ablagefläche, WC und Bidet, Fön. Alle Steckdosen 220 Volt und für unsere Stecker geeignet. Eine neue, leise Klimaanlage mit Fernsteuerung und individuell regulierbar. Schrank mit Ablagefläche und vielen Kleiderbügeln. Zusätzliche Decken und Kissen. Schirm. Großes Bett mit ordentlicher Matratze.Kühlschrank. Wir hatten kein Ungeziefer im Zimmer.
Auch bei uns fanden alle Mahlzeiten noch im Strandrestaurant statt. Die Lage ist sehr schön und für uns nichts Neues. Ebenso ,dass es zu den Seiten offen ist kennen wir aus der DomRep. Dementsprechend ist mit dem Besuch von Vögeln zu rechnen. Diesbezüglich schließe ich mich meiner Vorrednerin an. Es ist halt sehr viel kleiner als das Buffetrestaurant. Auch die Küche. Dafür wurde aber ausreichend angeboten. Von kalten Salaten, über warme Speisen, frisch zubereitete Pasta, Frisches vom Grill, Desserts , Früchte. Morgens konnte man sich Eier frisch zubereiten lassen. Unsere Erfahrung war gut. Wir haben immer etwas schmackhaftes gefunden. Man muss halt einfach mal probieren. manchmal siehts komisch (für unsereins) aus, schmeckt dann aber. Besonders gut war der Kaffee. Vor allem an der Kaffeebar und der Lobbybar. Lecker.
Wir haben hier gute Erfahrungen gemacht. Auch ohne mit Trinkgeld um uns zu werfen. Es gibt Unterschiede. Im Hauptrestaurant sind vor allem die Damen auf Zack und zu uns immer sehr freundlich, fast schon herzlich. Ich vermisse es jetzt schon, morgens mit einem strahlenden Lächeln empfangen zu werden. Löffel waren Mangelware. Aber nach freundlichem Hinweis hatten wir immer welche. Wenn das Restaurant abends voll ist, kann es mal ein paar Minuten dauern, bis frisch eingedeckt ist. Jesus und Alfredo an der Strandbar waren super. Und auch über die Lobbybar gibt's nichts zu meckern. Man wurde in der ganzen Anlage stehts freundlich gegrüßt vom Gärtner bis zum Rezeptionsmitarbeiter. Unser Zimmermädchen hat Ihre Arbeit gut gemacht. Es war sauber, immer frische Handtücher, wenn von uns gewünscht, immer genug Toilettenpapier. Die Betten waren stets gemacht. Immer mit einer neuen Überraschung. Auch das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit.
Fahrt nach Varadero ist jederzeit möglich. Entweder mit dem Hotelshuttle, oder Beachbus. Unabhängiger ist man mit den super Oldtimertaxis. Die Anlage ist sauber. Schon frühs sind die Gärtner unterwegs und schaffen Ordnung, auch die Zimmermädchen sind noch in der Nacht unterwegs in der Lobbybar und säubern alles. Alle paar Meter steht ein Abfalleimer. Auch am Strand. Trotzdem ist das für einige Touristen doch viel zu anstrengend Ihren Müll dort zu entsorgen. Deutsche nicht ausgenommen. Das Hotel ist 30 min vom Flughafen entfernt. In Varadero befinden sich Geschäfte und Restaurants und Bars
Das Animationsteam war gut. Bis Mittag fand Animation am Strand statt: Volleyball, Aquafitness u.ä. Danach ging es am Pool weiter. Der Pool ist groß mit Poolbar. Von uns nicht genutzt. Dort halten sich vor allem die Kanadier den ganzen Tag auf. Es ist laut und es wird viel getrunken. Außerdem hatten wir ja den schönen Strand und das Meer. Disco vorhanden-immer leer. Spass hat man eher in Varadero. Kinderclub vorhanden. Am Strand genügend Sonnenschirme und Liegen vorhanden. Einige sind auch mal durchgelegen. Wir haben immer ein schönes Plätzchen gefunden. Was negativ auffällt, sind die "Rettungssanitäter " am Strand. Unsere konnte man getrost vergessen. Die waren mehr damit beschäftigt Ausflüge und Zigarren zu verkaufen, als ihre Arbeit zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Anja |
Liebe Gäste, vor allem wollen, um Ihre Kommentare zu danken. Es ist eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Ich schätze die Zusammenfassung, die uns die Dienste geleistet hat. Ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass das Hotel in einem Anlageprozess , in dem drei Blöcke Jahres Zimmer sind zu erneuern, das heißt, 90 Zimmer mit 100% erneuert werden. Das Hotel befindet sich in diesem Jahr von mehreren Anlagen, die mehr angenehm den Aufenthalt unserer Kunden machen. Das Hotel verfügt nun über Wifi. Unser Buffet mit großem Erfolg eröffnet. Wir hoffen, dass Sie es bald genießen können. Im Namen von Roc Hotels und in meinem eigenen Namen danken wir Ihnen für uns für Ihren Urlaub wählen. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen machen uns jeden Tag auf der Suche nach Spitzenleistungen zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder kommen, damit er die Verbesserungen genießen können wir machen. Grüße aus Kuba. Agustín Sainz Parrado General Manager