Grudo (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für einen Varadero Urlaub

Eine schöne Anlage mit kleinen Häusern mit ca 6-8 Zimmern die sich nach dem Zentralgebäude um den Pool gebaut sind. Große schöne saubere Zimmer die neu renoviert sind mit Balkon. Absolute Ruhe und Mückenfrei. Nach dem Hotel ist gleich das Delphinarium. Das ist in wenigen Metern zu erreichen. Sehr günstig mit 15 CUC und einer schönen Show. Frühstücks Büfett ist mit frischen Früchten, Brötchen. Spiegelei und Tortillas werden vor den Gästen zubereitet. Mittagessen ist mit Büfett Schwein Rind Fisch, Früchten usw. sehr gut. Abendessen Büfett mit verschiedenen wechselnden Fleisch und Fischgerichten. Auch Garnelen und Tintenfischringe. Alles inkl. als auch fast alle Getränke an der Bar und der Poolbar. Jeden Abend ist eine gute Show an der Show Bühne die top besucht ist, also jeden Abend voll. Die angeschlossene Disco ist immer leer und nicht besucht. Es sind wenige Deutsche zu finden, viele Kanadier, wenige Europäer. Das Personal spricht aber zum teil deutsch. Die Gäste sind sehr offen und ich traf dort von Familien bis zu gemischten Paaren. Das Hotel ist preislich günstig mit 4,5 Sternen und bietet sehr viel für den prei von 55 CUC Dollar p.P. im Dezember und Januar ist sehr sehr schön in Kuba und das Wetter war für 26 bis 33 grad c sehr angenehm.

• Sehr große Zimmer mit zwei großen Betten a 160x 220 cm. Fernseher Flachbildschirm auch mit Deutscher Welle. Die Klimaanlage ist neu und gut. Es gibt einen kleinen Kühlschrank mit PVC Flaschen Wasser inkl. Telefon funktioniert und Rezeption meldet sich gleich. Das Bad ist mit Bidet Toilette Badewanne und großem Waschbecken und Spiegel ausgestattet. Alles wird täglich gereingt.

• Mehrere Restaurant, die aber Abends kostenlos vorher gebucht werden müssen. Mittags ohne Buchung. Die Gerichte sind sehr gut und werden auch vor den Augen auf dem Grill zubereitet. Rind Schwein Fisch und Meeresfrüchte. Sehr gute Beilagen. Im Restaurant und überall sind Reinigungskräfte die immer saubermachen. Alle Speisen und fast alle Getränke sind inkl. Für 1 Dollar CUC ist das P. dankbar und auch ohne Tips zuvorkommend.

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Das P. spricht spanisch englisch deutsch. Täglich werden die Zimmer gereingt und die Handtücher gewechselt. Alles sehr sauber. Es gibt Kinderbetreuung, habe sie aber selber nicht gebraucht mangels Kinder. Bei Beschwerden, einmal fehlten Handtücher kamen sie sofort. Einmal ging das warme Wasser nicht und wurde auch schnell behoben. Sehr freundlich.

• Das Hotel befindet sich bei Km 12 kurz vor dem Delphinarium. Zum Strand sind es ca 200-300 mtr auf Hoteleigenem Weg. Kinder könne dort alleine laufen. Vom Flughafen Varadero sind es ca 30 km oder 30 min. Nach Varadero 12 km mit dem Turi Bus ( Tageskarte 5 CUC oder 5 Dollar ). Das Delphinarium ist nur wenige Meter nach der Anlage und sowohl sehr günstig als auch eine tolle Show. In Varadero ist eine gut besuchte Disco. Nach Havana sind des ca 130 km. Man kann sich ein Taxi für einen ganzen Tag mieten für 100 CUC Dollar und nach Havana fahren. Es werden günstige Ausflüge in die Umgebung zum Festpreis angeboten habe aber selber nur wenig wahrgenommen da ich Havana kenne. Katamaranfahren ist sowohl als auch Tretbootfahren inkl. Für 20 Dollar CUC fahren die Katamarane bis an das Riff und ich konnte Riff Fische beobachten. Absolut super. Man schnorchelt im Wasser und sieht alle Fische.

Der Pool ist in der Mitte der Anlage und sehr groß mit verschiedenen Tiefen für Kinder und Erwachsene mit immer 2 Aufsichten ( T-Shirt mit rotem + ) die auch immer aufpassen. In der Mitte des Pools ist eine Bar wo ich alle Getränke inkl bekam. Alles sehr sauber und sehr freundlich. Am Strand ist sowohl Sicherheitspersonal als auch 2 Rettungsschwimmer für die Anlage. Bitte Fahne beachten grün-gelb-rot. Bei rot holen die Rettungsschwimmer die Gäste aus dem Wasser und gehen notfalls auch zu ihnen und sprechen mit diesen. Es sind genug Sonnenliegen vorhanden mit Schirmen. Man bekommt mit einem Vautcher ein Hoteleigenes Handtuch. Aufpassen, wenns weg ist kostet das 20 Dollar CUC.

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Vorname:Grudo

Liebe Gäste, vor allem wollen Ihre freundlichen Worte danken. Nach einen Beitrag zu lesen, fühlen wir uns sehr gut die bei uns Urlaub für die Zeit ist, einen unvergesslichen bekommen haben. Ich schätze die Zusammenfassung der Dienste hat uns zu dem gemacht, die uns hilft, die Dinge zu verbessern, die Sie auf den Handtüchern zu uns als die Flecken hingewiesen. Im Namen von Roc Hotels und in meinem eigenen danke für uns für Ihren Urlaub wählen. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen machen uns jeden Tag auf der Suche nach Spitzenleistungen zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald zurückkehren und alle Verbesserungen genießen können wir machen. Grüße aus Kuba. Agustín Sainz Parrado Generaldirektor