Kleineres Hotel mit 48 Zimmern, relativ moderne Ausstattung, kleiner Pool mit eingeschlossenem Kinderbecken. Das Hotel liegt mitten im Zentrum von Marina di Bibbona, so dass Nachtruhe erst ab Mitternacht gewährleistet ist. Die umliegenden Hotels und Campingplätze haben abends Animation gemacht , was wir gut hören konnten, auch bei geschlossener Balkontür. Auch der Luna Park, eine kirmesähnliche Einrichtung, war von unserem Zimmer aus bestens zu hören. Die Gäste kamen aus vielen verschiedenen Ländern, Schweiz, Österreich, Tschechien, Frankreich usw. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Familien mit Kindern im Hotel, aber auch Paare. Wir hatten Halbpension gebucht, aber hierzu später mehr. Wir haben einen netten Urlaub verbracht, würden hier allerdings nicht nochmal hinfahren. Wer Rummel mag und nicht unbedingt kleine Kinder wie wir kann hier einen schönen Urlaub verbringen. Wir können hier jedoch eher empfehlen sich eine Ferienwohnung zu nehmen, da man in den Supermärkten die tollsten Sachen bekommt. Und was nützt einem eine Pizzeria im Hotel, wenn man Halbpension gebucht hat und Pizza erst ab 19 Uhr zu haben ist?
Die Zimmer sind geräumig und sauber, allerdings für vier Leute zu klein. Unsere Koffer haben wir nicht auspacken können, weil lediglich ein zweitüriger Kleiderschrank mit einer Stange und drei Böden zur Verfügung stand. Die Klimaanlage war in den ersten drei Tagen defekt, wurde dann aber repariert. Ein Safe steht kostenlos zur Verfügung. Da wir ein behindertengerechtes Zimmer hatten, war das Badezimmer auch recht groß. Hier fehlten jedoch auch Ablagemöglichkeiten. Wir haben unsere Kulturbeutel im Bidet untergebracht. Der Balkon ist recht groß und möbliert. Hier gibt es einen Wäscheständer für nasse Sachen.
Die Qualität und Quantität der Speisen ist ein großes Manko in diesem Hotel. Das Frühstück war meist reichlich, aber eher italienisch. Größtenteils gab es süße Sache, wie Kuchen und Croissants. Auch gab es Brötchen, die aber steinhart waren. Wurst und Käse waren reichlich vorhanden und natürlich Marmeladen, Honig und Nutella. Es gab eine kleine Müsliecke. Vermißt haben wir morgens mal etwas frisches Obst. Der Automatenkaffe war ungenießbar! Beim Abendessen konnte man aus zwei Vor- und zwei Hauptspeisen auswäheln. Wenn man etwas nicht mochte konnte man immer Spaghetti Pomodoro zur Vorspeise bzw. eine Käse-Schinken-Platte zur Hauptspeise als Alternative bekommen. Der Nachtisch war eher enttäuschend. Manchmal gab es nur Obst, manchmal jedoch auch Mousse oder Kuchen. Oft hat einer von uns aufs Abendessen verzichtet weil unsere Tochter leider um 19:30 Uhr schon zu müde zum Essen war. Früher essen ging nicht. Beim Abendessen hat uns doch die bekannte italienische Esskultur gefehlt. Man saß gerade und hat auch schon das Essen vor die Nase bekommen. Ich kam mir oft vor wie auf einem Bahnhof. Das Personal war meist gestresst weil alles schnell gehen sollte und bis auf eine Ausnahme, den Namen der jungen Frau weiß ich leider nicht, und dementsprechend unfreundlich.
Das Personal war bedingt freundlich. Zu loben ist der nette Herr an der Rezeption, der bei Problemen immer sehr schnell Abhilfe schafft und auch ein wenig deutsch versteht. Der Rest des Personals versteht nur italienisch und war auch erst in dem Moment freundlich, als ich versucht habe auf italienisch zu kommunizieren. Die Zimmer wurden morgens immer gründlich gereinigt. Saubere Handtücher gab es, wann immer man wollte. Der Poolbereich und auch der Rest des Hotels waren stets sauber und gepflegt.
Wie schon gesagt liegt das Hotel im Zentrum von Marina di Bibbona. Eine Pizza war mittags nur im Schnellimbiß gegenüber zu bekommen, ansonsten erst ab 19 Uhr. Eisdielen, Supermärkte, Touriläden usw. sind innerhalb weniger Minuten fußläufig zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten hat man in der Toskana genug, wobei Florenz, Siena und andere bekannte Orte schon weiter weg sind. Die Verkehrsanbindung zur Autobahn oder Schnellstrasse sind gut. Der Strand ist fußläufig in ca. 5 minuten zu erreichen. Entweder über eine Strasse oder durch einen schattigen Pinienwald.
Unterhaltungsprogamm gab es nur einmal die Woche, ansonsten leider nichts. Der Pool war klein, hat aber ausgereicht. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nadine |