Wir waren für 9 Tage im Riu Yucatan und wurden gleich bei Ankunft eher negativ überrascht. Wir kamen recht spät an (ca. 23:00 Uhr) und auf dem Fußboden der Lobby standen überall leere Gläser. Zudem kam uns direkt eine Horde betrunkener Jugendlicher entgegen. Es machte den Anschein, als wären hier überwiegend partywütige Amerikaner. Beim Check in wurde uns dann ein "lautes" Zimmer, ziemlich weit weg vom Schuss angeboten und auf Nachfrage ob wir nicht ein anderes Zimmer bekommen könnten, erhielten wir die Antwort: "I care about you and you care about me." Es Klang also stark nach Bestechung... Nach kurzer Diskussion haben wir dann ein "ruhigeres" Zimmer ohne extra Trinkgeld bekommen. Dieses war dann auch vollkommen in Ordnung, auch wenn etwas steril. Merkwürdig fand ich auch die verschiedenen Schnapsflaschen im Badezimmer, was unseren ersten Eindruck dann irgendwie schon bestätigte. Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Der Strand ist sehr schön, wenn auch total überfüllt. Zudem läuft ununterbrochen laute Party Musik, begleitet vom Grölen einiger Gäste. Wer Ruhe sucht, sollte sich für eine andere Anlage entscheiden. Wir konnten uns damit arrangieren, wäre dies allerdings das einzige Hotel unsere Reise gewesen, wäre ich recht frustriert nach Hause gekommen. Das Essen war wirklich sehr gut, ich konnte wirklich nichts daran aussetzten. Klar, aufgrund der Größe des Hotels muss man hier mit Massenabfertigung rechen, das war uns aber auch vorher schon klar. Das Personal (mit Ausnahme des bereits erwähnten Rezeptionisten) war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Hotel ist eines von 5 Riu Hotels, welche nebeneinander liegen und in verschiedene Kategorien eingeordnet sind. Das Riu Yucatan liegt dabei im unteren Mittelfeld. Wer also etwas exklusiveres sucht, der sollte eine der Riu Palace Anlagen oder eben ein anderes Hotel ansteuern. Im Großen und Ganzen kann man hier eine sehr schöne Zeit verbringen, wenn man sich auf den Partytourismus einlässt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |