Tilo (46-50)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir waren im Paradies !!! Jederzeit wieder

Gut

In der Urbanisation Playcar liegen auch die Hotels Riu Palace, Riu Playacar und das Clubhotel Riu Tequila. Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude und 3-stöckige Nebengebäuden. Die Freizeitangebote sind abwechslungsreich; wer will ist den ganzen Tag beschäftigt. Extra kostet Tauchen, Parasailing, Bananaboot und Schnorchelausflüge. Es gab aber Sonderangebote (50 USD) für zusammen für P,B und S. Achtung für Ängstliche P geht sehr hoch (100-150 m). Gästestruktur: überwiegend GER, USA und CAN. War i.o. Alter von 20-60 Jahre. Das Hotel ist für Rollstuhlfarer geeignet. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich (eigener Club der sich rührend um die Kinder kümmert), zu unserer Reisezeit waren jedoch nur ca. 10-20 Kinder im ganzen Hotel. wer Leute kennen lernen möchte, 2-3 x Animation und man ist dabei. Handy wurde von uns nicht ausprobiert. Tips für den Abend: Mambo-Cafe und Blue Parrot in Playa del Carmen (5 USD Taxi; man kann ja auch zu 4 fahren). Mambo-Cafe ist Disco mit Eintritt; besser Blue Parrot, da Strandbar mit Life-Musik und ohne Eintritt (auch für End 40 er erlebenswert)

• Die Zimmer sind geräumig eingerichtet und besitzen als Ausstattung Klimaanlage, TV (deutsche Welle), Balkon oder Terasse,Safe, Telefon (bitte mit Telefonkarte außerhalb des Hotels) und Minibar ( Carona, Cola, Sprite, 7 up und Wasser). Über der Minibar befindet sich ein Holzschrank mit freier Benutzung von Rum, Tequila, Wodka und Gin (unglaublich). Sauberkeit wird sehr groß geschrieben. Die Stromversorgung auf den Zimmern beträgt 110 V; also überprüfen ob die Ladegeräte diese annehmen; bei uns Fotoakkus und MP 3 Player kein Problem; an der Rezeption gibt es kostenlos 220 V.

• Es gibt zwei Hauptrestaurants und Abends 2 Themenrestaurants (nach problemloser Reservierung Steak- und Fischrestaurant- ein Probiermuß !!!). Qualität und Quantität- schlemmen im Paradies bei landestypischer Küche und ausgezeichneten intern. Gerichten. Essen kann man von 10°° -23°° Uhr.Getränke frei nach Wahl und für uns sehr guten Wein (weiß, rot, rose). Es ist auch um die Mittagszeit ausreichend Plätze vorhanden, wer will kann auch bis auf das Clubhotel in den anderen Hotels seine Mahlzeit einnehmen (wurde von uns nie genutzt, weil alles für uns völlig ausreichend).

• Jeder Wunsch wird sofort erfüllt: An der Rezeption wird deutsch gespochen; die Kellner ausreichend zur Verständigung; es wird pausenlos geputzt. Wäscherei, Arzt (24 Stungen), Kinderbetreuung vorhanden. Zimmerwechsel problemlos möglich (von uns nicht benötigt). Der Check-In erfogte bei uns im Bus vom Flughafen ins Hotel (einfach traumhaft). Die Bedienungen in den Restaurants waren sehr aufmerksam, man konnte die Gläser kaum leertrinken !!!. Trinkgelder gab es gezielt an unsere Lieblindskellner (ab und zu 1-2 USD), aber nicht jeden Tag; Zimmerboy 2 x 5 USD; Amerikaner sind da sehr viel großzügiger; werden aber bicht besser bedient; Amerikaner sind halt die Gringos und nicht so beliebt wie Deutsche.

• Unmittelbar am Strand (je nach Unterbringung max. 5 Min. Gehweg durch schöne Hotelanlage). Zum kleinen Einkaufszentrum 800 m. Weitere Einkausmöglichkeiten in Playa del Carmen (30 Min. zu Fuß oder 4 USD im Taxi), Transfer Flughafen 45 Min. Strand: sehr sauber; Wasser: strahlend blau; aber 2 Tage je nach Windrichtung einige Algen; war nicht stöhrend; Liegen ausreichen, aber wer erst um 11°° Uhr kommt, muß gute Plätze (Schatten suchen). Am Strand alles incl. Getränke muß man sich holen. Unsere Ausflüge waren Chitzen Itza im Luxus-Bus (99 USD) mit Getränke-Service, Liege-Sitze und Ankunft um 8°° Uhr (gut für Fotografen: alles noch leer) und Tulum mit Xel-Ha (72 USD); Hel-Ha ist ein Naturpark zum Schnorcheln (sehr gut für´s erste Mal). Natürlich gibt es die Ausflüge ausserhalb günstiger zu buchen; aber wir wolten die Sicherheit und deutsche Reiseführung.

kostenlose Unterhaltung: Stretching, Strandläufe,Boccia,Standvolleyball,Spanischunterricht, Hufeisenwerfen,Wasservolleyball, Strandfußball, Wasseraerobic, Küchenbesichtigung, Clubtanz, Salsa- und Merenqueunterricht, Luftgewehrschießen, Ping-Pong, Bingo abwechsenld von 9°° -17°° Uhr) Internet Cafe im Hotel, aber teuer 20 min. 3 USD, im Einkaufscenter oder Playa del Carmen viel, viel billiger. Abendunterhaltung:Shows: Fiesta Mexicana, Las Vegas, Folklore, Zauber, Maya, Michael Jackson für jeden was dabei; und vor der Show gibt´s Live Tanz-Musik

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Tilo