Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, 1A Preis-Leistung, aber kleine Makel

Ein sehr schönes Hotel in einer Lage mit traumhaften Blick. Die Zimmer sind wirklich 1A, dank der Renovierung 2017, und können sich in jedem Fall sehen lassen. Der Blick ist wirklich wahnsinnig gut. (Fast) egal von wo man guckt, man sieht immer das Meer. Alle Angestellten sind sehr nett, engagiert und geben sich wirklich Mühe dass man sich als Gast wohl fühlt.

• Da alle Zimmer im Jahr 2017 renoviert wurden, entsprechen diese auf jeden Fall den Bildern des Hoteliers hier auf HolidayCheck. Ein großes Badezimmer, sehr schöne Dusche und ein wirklich schöner Blick vom Balkon punkten hier in jedem Fall. Egal aus welchem Zimmer, man kann immer auf den Atlantik schauen. Lediglich hatten wir das Problem (4. Etage), wie viele andere auch, dass man zu keinem Zeitpunkt wirklich Sonne auf dem Balkon gehabt hätte. Das ist aber für uns keine Sonne weniger wert in der Bewertung, da wir die meiste Zeit sowieso nicht im Zimmer/auf dem Balkon verbracht haben.

• Wir waren mit der Gastronomie leider nicht sonderlich zufrieden. Das Essen war sehr repetitiv und oftmals auch nicht sonderlich gut. Die Auswahl an warmen Speisen zum Mittag- oder Abendessen war überschaubar und oftmals war das Fleisch auch sehr fettig und sehnig. Beschrieben wird die Gastronomie am Besten über die Antwort meiner Freundin, die sie mir IMMER auf meine Frage "Schmeckt's dir?" gab: "Ist ok." Schade. Deutlich besser und reichhaltiger war auf jeden Fall das Frühstück (vor allem mit dem Blick auf's Meer beim Außenbereich). Unser Highlight war das Restaurant "Kai" (inhouse) welches man auf kostenfreie Reservierung hin auch besuchen konnte. Hier gab es asiatisches Essen und Sushi - genau unser Geschmack. Aber auch hier gab es oft Essen, was aussah wie aus dem normalen Restaurant und umgekehrt. Dafür war das Sushi doch wirklich gut und lecker. Am liebsten wären wir einfach jeden Abend dorthin gegangen.

• Der Service und die Angestellten sind wirklich sehr freundlich und immer hilfsbereit. Wir hätten sogar das Zimmer wechseln können (wir dachten wir bekommen einen noch besseren Blick mit Abendsonne hin) und auch das wäre am nächsten Tag kein Problem gewesen. Alle waren stets engagiert und haben viel daran gelegt, dass man sich als Gast wohl fühlt. Bei Fragen bekam man immer eine sehr hilfreiche Antwort und auch die Unterstützung beim Buchen von Aktivitäten ausserhalb des Hotels wäre ein freundlicher, kostenfreier, Service gewesen.

• Das Hotel liegt auf einem Berg, was einen wirklich guten Blick ermöglicht. Egal ob vom Zimmer, den Restaurants oder einem der vier Pools, man kann sich immer so platzieren dass man das Meer sieht. Für uns ein großer Plus-Punkt. Die Lage auf dem Berg war für uns allerdings auch ein großer Minus-Punkt (weshalb es hier nur 4 von 6 Punkten gibt). Man ist leider recht weit weg vom Nacht-/Abendleben und kann deshalb den Abend hauptsächlich nur am Hotel verbringen. Natürlich könnte man mit dem Taxi nach Maspalomas fahren, allerdings sind das gut 25 Minuten pro Strecke. Wir waren vor zwei Jahren bereits auf Gran Canaria, damals in Maspalomas, und uns hat das Abendleben wirklich gefehlt. Mal eben zu Fuß zum Strand oder die Promenade entlang ist hier leider absolut Fehlanzeige. Für alles benötigt man ein Taxi. Auch sind die Orte Puerto Rico und Puerto de Mogán zwar näher (ca. 5€ mit dem Taxi), allerdings ist das Abendleben hier auf Restaurants beschränkt und wirklich etwas machen kann man - gerade im Vergleich zu Maspalomas - auf keinen Fall. Trotzdem ist Puerto de Mogán allemale einen Besuch wert. Die Stadt am Hafen ist wirklich sehr schön und sehenswert.

• Gut

Wie oben bei "Lage & Umgebung" bereits geschrieben, spielen sich die meisten Aktivitäten am Hotel ab. Tagsüber bietet die Animation eigentlich immer etwas, Abends kann man gut in die Sportsbar gehen und eine Partie Billard (1€ pro Spiel) oder Kicker spielen. Auch zwei Tischtennisplatten oder ein Gym (für die Sportlichen bis 21 Uhr) gibt es.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019