Also wer auf Aussicht / Meerblick steht, ist hier richtig. Es handelt sich um ein sehr großes Hotel mit enorm vielen Zimmern und entsprechend hohem Besucheraufkommen. Gäste waren in unserer Zeit hauptsächlich Rentner, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Familien mit Kindern waren auch vorhanden. Da das Hotel kinder- und familienfreundlich ist, dürften zu Hauptzeiten sehr viele Kinder anzutreffen sein. All Inclusive ist sehr gut. Man kann im Grunde fast den ganzen Tag über essen und muss nie hungern. "Essenslose" Zeiten sind von 17:30 bis 18:30 und ab 21:30 Uhr. Auch die Drinks, Cocktails etc. an der Bar abends sind inbegriffen; wenn auch eine recht kleine Auswahl, aber auf jeden Fall ausreichend. Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt. Am Meerblick konnten wir uns nicht sattsehen. Gewöhnen muss man sich in den ersten beiden Tagen an die Aufteilung der Etagen: 9 - Pool, Außenbereich, Top Aussicht 8 - Rezeption 7 - Restaurant 6 - Internet + Kiosk + Friseur 5 bis 1 - Zimmer
Zimmer sind RIU-typisch, also altbacken, aber sauber. Größe ist in Ordnung. Klimaanlage ist vorhanden, diese haben wir aber nicht benötigt (Januar). Ein ausreichend großer Fernseher ist vorhanden. Bad ist in Ordnung, sauber und übersichtlich, nicht zu klein. Man sieht quasi beim Betreten des Zimmers durch den Balkon aufs Meer, wirklich spitze. Auch vom Bett aus kann man ein wenig die Aussicht genießen. Vom Balkon aus natürlich sowieso. Leider kein WLAN auf dem Zimmer vorhanden, sondern nur unten im Foyer mittels Wi-Fi. Preise 1,- für 15min; 3,- für 1h und 5,- für 5h.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab es eine insgesamt große Auswahl. Zudem kann man nicht nur im Restaurant sondern auch oben im freien / Poolbereich ebenfalls essen und dies mit atemberaubender Aussicht. Im Restauarant ist es doch sehr laut, aufgrund der viele Gäste. Tipp: Man sollte darauf achten, dass man nicht an Tischen sitzt, die genau in der Nähe von Abräumwagen sind, da hier permanent von den Kellnern das gebrauchte Besteck entsorgt wird und man dadurch sein eigenes Wort nicht mehr versteht. Uns wurde aber problemlos und freundlich ein anderer Tisch angeboten.
Aufgrund der Größe des Hotels ist alles sehr unpersönlich, aber keineswegs unfreundlich. Der Service ist insgesamt gut. Wenn man dem Personal ein Lächeln schenkt, kommt immer eins zurück. Deutsch können nur die wenigsten, aber zur Verständigung reicht es.
Hotel befindet sich im Süden der Insel. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns 1,5 Stunden gedauert. Dafür erhält man ein Hotel, das auf einem Berg gebaut wurde; dadurch hat man eine sensationelle Aussicht. In der näheren Umgebung gibts nicht wirklich viel. Wer also Clubs, Einkaufsmöglichkeiten etc. benötigt, ist hier falsch. Um an den Strand zu kommen, muss man etwa 20min hinunterlaufen oder man nimmt den kostenlosen Shuttlebuss, der jede Stunde fährt.
Fitnessraum ist vorhanden, zwar natürlich nicht mit einem Studio zu vergleichen, aber mit etwas gutem Willen kann man hier die wichtigsten Muskelpartien tranieren. Ein sehr umfangreiches Animationsprogramm wird angeboten, da ist für jede Altersklasse was dabei. 2 Pools sind vorhanden, wirken sauber und einladend. Die Liegestühle stehen extrem eng aneinander. In unserer Zeit (Januar 2011) war nicht viel los, daher war das kein Problem. Aber im Sommer geht am Pool vermutlich etwas die Privatsphäre verloren.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Horatio |