Daniela (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, aber 4 Sterne mit Abzügen!

Es ist ein sehr großes Hotel und daher auch recht belebt. Deswegen ist es für Ruhesuchende nicht sonderlich zu empfehlen. Zudem kommen zum Wochenende auch Einheimische, was die Platzsituation am Pool und am Strand ziemlich verschlechtert. Der Zustand der Anlage ist zufriedenstellend aber nicht besonders. Die Anlage ist, wie bereits viele erwähnt haben, veraltet. Ab einem gewissen Punkt reicht Instandsetzen halt nicht mehr. Die Gäste kamen aus Spanien, Frankreich, England, Holland, Polen, Deutschland. 2 Liegen und 1 Schirm am Strand kosten 8,50€ pro Tag. Wenn man Umkleideräume oder Toiletten am Strand benutzen möchte, muß man vorher freche 0,50€ zahlen! Und sauber sind sie trotzdem nicht!

• Die Zimmer waren geräumig und die Ausstattung war das was man gewohnt ist. Auch hier war aber das Inventar nicht mehr neu. Die Matrazen waren durchgelegen, in der Wanne gab es leichte Schimmelbildung und der Fernseher war mindestens 10 Jahre alt. Zumindest in unserer Wanne, die als Stehdusche genutzt wird, waren keine Antirutschmatten, so dass man beim Ein- und Ausstieg sehr vorsichtig sein mußte. Ausserdem wurde der Fön in der Hand sehr heiß. Unser Zimmer (466) bot einen schönen Ausblick auf den Strand.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es täglich das gleiche. Keine große Auswahl an Wurst und Käse. Die Brötchen waren immer pappig und schmeckten nicht. Der Saft aus den Automaten war ungenießbar künstlich und viel zu süß. Der Kaffee wurde vermutlich mit Leitungwasser zubereitet und schmeckte nach Chlor. Das Mittagsbuffet an der Poolbar war zwar einfach, aber gut. Das Abendessen war beinahe immer sehr gut. Es gab jeden Tag viele unterschiedliche Gerichte, die zwar nicht typisch spanisch waren, aber dennoch sehr gut schmeckten.In den vorherigen Bewertungen stand "wer hier nichts findet, ist selber schuld". Das können wir nur bestätigen. Leider mußten wir oft feststellen, dass das Geschirr nicht immer sauber war. So etwas sollte selbst bei vielen Gästen in einem 4 Sterne Hotel nicht der Fall sein.

• Das Personal war sehr freundlich und kompetent. Die Deutschkenntnisse des Personals, insbesondere der Rezeptionisten, waren beeindruckend. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt und war gründlich. Ausserdem gab es gelegentlich Kunstwerke aus Handtüchern oder Bettlaken zu bewundern. Abzüge in der Kompetenz gibt es bei der Direktion, die scheinbar nur funktioniert und nicht reagiert. Ich hatte einen Unfall, der durch mangelnde Sicherheit des Hotels entstand. Die einzige Reaktion war eine unangemessene mündliche Entschuldigung. Das ist meiner Meinung nach zu wenig für eine Fahrlässigkeit ihrerseits. Denn ich mußte mit Schmerzen auskommen..!

• Die Lage des Hotels ist ein zweischneidiges Schwert. Zum einen hat jedes Zimmer Meerblick. Zum anderen ist man in der Anlage ziemlich isoliert. Der Weg zum Strand ist nur was für Wanderfreunde und der Weg zu den Einkaufsmöglichkeiten treibt einen auch den Schweiß auf die Strin. Die Einkaufsmöglichkeiten sind generell an der Südküste nur was für Hartgesottene. Es wird recht aggresiv versucht, einen ins Restaurant bzw. Geschäft zu bekommen. Dieser Umstand hat uns oft, insbesondere in Puerto Rico, die Laune zum Einkaufen verdorben.

Am Pool liegt man sehr nahe beieinander und es findet auch das beliebte 'Mit einem Handtuch die Liegen reservieren' Spiel statt. In diesem Fall war es sehr ärgerlich, dass viele der reservierten Liegen bis Nachmittags unbesetzt blieben. Die Animation war nett und nicht aufdringlich. Die Musik bei der Wassergymnastik war allerdings das schlimmste, was ich je gehört habe. Der größte Teil des Poolinventars war in keinem guten Zustand, so dass man immer mit einem rostigen Schirm zu kämpfen hatte.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Daniela