Michael (41-45)
Verreist als Paar • April 2024 • 2 Wochen • StrandMeerblickurlaub OHNE Magen Darm Problem :-)

Das Hotel bietet einen unvergleichlichen Blick auf den Atlantik. Insgesamt macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck. Für unseren Urlaub als Paar für 10 Tage war es erholsam und in Ordnung. In den Bewertungen liest man hier unverhältnismäßig oft etwas von Magen-Darm oder Hygieneproblemen. Aus unserer Erfahrung heraus unnötige Panikmache. Wir haben NIRGENDS Erbrochenes in den öffentlichen Bereichen entdeckt. Weder Personen mit Brechtüten noch andere Missstände.Keine Unterhaltungen mitbekommen zu dem Thema und auch nicht viele Personen, die Essen aus dem Speisesaal ins Zimmer getragen haben gesehen. Bitte beachtet, dass es doch völlig normal ist, dass sich Menschen, insbesondere Kinder mal etwas einfangen in großen Unterkünften. Hier wirkt es so, als ob irgendwann mal jemand mit dem Thema angefangen hat und nun jedes einzelne Mal wenn jemand Magen-Darm im Urlaub hat eine erboste Bewertung geschrieben wird. Mehr Hygienenahmen als in diesem Hotel geht nicht. Das ist schon fast Corona-Hochzeitniveau mit Ausnahme von Masken. Dies war unser dritter Besuch innerhalb von 5 Jahren und es gab NIE Probleme dieser Art. Wir haben alles gegessen und getrunken. Wir sind wenn möglich nicht auf die öffentlichen Toiletten gegangen und wenn doch haben wir sehr auf gute Desinfektion geachtet. ( Leider gibt es hier wie überall viele Gäste, die es nicht unbedingt genau nehmen mit der Hygiene). Und zu den Beschwerden, dass das Leitungswasser stark verchlort ist: Das ist seit Jahrzehnten auf sämtlichen kanarischen Inseln so! Wer auf Nummer sicher gehen will, nimmt halt das Wasser aus der Flasche. Insgesamt und wir mit dem Aufenthalt zufrieden. Wenn ihr 4 Sterne Riu wollt, bekommt Ihr hier 4 Sterne Riu :-)

• Ausreichend große Zimmer, alle mit direktem Meerblick. Zu empfehlen ist hier ein Zimmer in der Etage 5 für den besten Blick. Wenn möglich nicht Etage 1, da hier der Meerblick durch ein großes Fanggitter aus Metall getrübt ist. Negativ ist hier an einigen Tagen die tatsächlich mangelhafte Reinigung der Trinkgläser aufgefallen. Voller Schlieren und Reste des Vortags... Schade..!

• Auf den ersten Blick wirkt die tägliche Auswahl der Buffets sehr gut. Das Problem bei uns war allerdings, das nahezu sämtliche Fleisch- und Fischgerichte totgebraten und demnach sehr trocken ( Fleisch und Fisch) und zäh ( Fleisch) waren. Außerdem merkt man relativ schnell, dass sich viele Gerichte sehr schnell wiederholen. Zusätzlich wird viel "Fast Food" im Sinne von frittierten Speisen angeboten. Nach einigen Tagen wussten wir teilweise nicht mehr was wir nehmen sollten und sind oft bei Gleichen geblieben. Ich bin absoluter Fleisch Fan und habe quasi 10 Tage vegetarisch gelebt. Hier fehlt einfach die Kreativität in der Küche. Das haben wir bei zahlreichen Besuchen in anderen RIU Hotels gleicher Kategorie als deutlich besser empfunden. Dies war unser dritter Urlaub in diesem Hotel und wir sind der Meinung, die Qualität und Kreativität hat abgenommen. Salatbuffet und das Obstangebot waren gut. Auch die üblichen Nachtischkreationen waren gut. Service der Kellner im Restaurant hervorragend und extrem aufmerksam . Um den Novo-Virus Panikern hier schon mal die Angst zu nehmen: Ihr könnt bedenkenlos alles essen und trinken! Sauberkeit in der Gastro gewohnt auf hohem Riu Niveau. Atmosphäre ist wie üblich in der 4 Sterne Kategorie eher Kantinenstimmung und innen recht laut. Der Außenbereich ist ruhiger und bietet einen tollen Weitblick. Für unseren Geschmack waren die Tische auch deutlich zu eng gestellt! Hier kann man problemlos am intimen Gespräch des Nachbartisches lauschen :-)

• Empfang top!!! Anliegen werden freundlich und sofort erledigt. Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter in allen Bereichen.

• Gut
  • Der eigentliche Transfer vom Flughafen zum Hotel sind ca. 45 min - 1Std. Wir sind dieser langen Fahrt durch die Buchung eines Mietwagens ( insgesamt sowieso zu empfehlen aufgrund der abgeschiedenen Lage des Hotels) entgangen.Hier muss ich leider auf die mittlerweile recht hohen Parkgebühren i.H.v. 9 Euro / Tag hinweisen. Das steht tatsächlich nicht mehr im Verhältnis und ist selbst dem Hotelpersonal unangenehm. In Nähe des Hotels befinden sich einige wenige Geschäfte, Supermärkte, eine Apotheke und ein Arzt. Die Urlauber, die abends gern mal zu Fuß durch einen Ort flanieren wollen oder gar das Nachtleben suchen sind hier definitiv falsch. Einer der schönsten Strände der Insel ist direkt unterhalb des Hotels inkl. Tretbootverleih, Hüpfburgen auf dem Wasser etc. Hinweis für Raucher : An diesem Strand herrscht Rauchverbot.

Hier ist tatsächlich alles top. Wer Ruhe will findet Ruhe, wer Animation mag findet dies auch. Wer Kinder hat findet einen eigenen Kinderpool und Kinderanimation. Pool, Liegen, Schirme etc. alles sehr gepflegt. Regelmäßig werden sichtbar Wasserproben der Pools genommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2024
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael und Melanie, vielen lieben Dank für Ihre Weiterempfehlung auf Holidaycheck und dafür, dass Sie uns Ihre Erfahrungen bezüglich Ihres jüngsten Aufenthalts mitgeteilt haben. Es freut uns zu sehen, dass Sie uns eine gute Note gegeben haben und unseren exzellenten Service sowie unsere tolle Lage zu schätzen wissen. Unser gesamtes Team ist dankbar, dass wir die Gelegenheit hatten, Sie zu bedienen, und würde Sie gerne bald wieder begrüßen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Vistamar Online Reputation Manager