Rainer (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Ein einmaliges Hotel mit herrlicher Meeressicht

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Einmalige dieses Hotels bezieht sich auf die Lage hoch oben auf dem Felsen mit der einmaligen Meeressicht entlang der Küste bis Puerto Mogan und die Nachbarinsel Teneriffa mit Spaniens höchsten Berg Tede. Es ist immer ein Erlebnis, sobald sich der Berg zeigt. In der Höhe des Hotels gibt es auch ein Einkaufszentrum mit Lokalitäten. Wenn man das Clubhotel Riu Gran Canaria in Meloneras bucht, hat man eher die Möglichkeit, nach dem Dinner "um die Häuser zu gehen". Das fehlt am Vistamar. Der kurze steile Aufstieg schreckt viele Gäste ab. Sie begeben sich lieber aufihren Balkon und genießen die Aussicht. Vom Hotel Vistamar zum Playa Amadores und den Haltestellen der oft verkehrenden Linienbusse sind es zu Fuß in bequemer Gangart 20/25 Minuten. Mit dem kostenlosen Shuttlebus ca. 6 Minuten. Aufwärts zu Fuß ist es schon eine sportliche Herausforderung. Aber ist es nicht so, dass man im Urlaub etwas tun will?!?! Nachteilig ist die Getränkeversorgung zwischen 15 und 15 h, weil man dann auf die Poolteresse gehen muss. Darunter (örtlich + zeitlich) spielt sich in dieser Zeit nichts ab. Man hat zwar in jedem Zimmer einen Kühlschrank, den man aber in Eigenregie bestücken muss. Riu kann das auch anders (>siehe DomRep). Wir hatten uns daran gewöhnt. Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des Servicepersonals, und hier besonders die Rezeptionisten, müssen wir nochmals hervorheben. Auch der Tui-Service funktioniert hervorragend. Wir waren ca. 20 x in verschiedenen Hotels auf Gran Canaria. Als wir vor einigen Jahren mit einem Mietwagen unterwegs waren und erstmals das Riu Vistamar hoch oben liegen sahen, kam für uns spontan dieses Hotel nicht infrage. Wir wollten tagsüber und auch abends gut mobil sein und Angebote (Cita, Lumbo u.ä.) nutzen können. Schließlich wurden wir aber neugierig und buchten das Vistamar. Es wurde sofort eine Freunschaft. Der herrliche Blick von den verschiedensten Standpunkten wird jeden in seinen Bann ziehen. Die Leute von Riu wissen doch, was Gäste wünschen. Die Entscheidung war bei uns aber auch vom Preis abhängig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Rainer