Melanie & Markus (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schöner Urlaub auf Boa Vista!

Gut

Das Riu Touareg ist eine sehr weitläufige Anlage, wodurch es einem nie überfüllt vorkam. Ansonsten wird hier auf Sauberkeit sehr viel wert gelegt. Die Hotel- und Gartenanlage ist top gepflegt. Im Hotel waren zwar 90% Engländer, die aber überhaupt nicht durch Ruhestörung etc. aufgefallen sind. Unser Tip ist, auf jeden Fall genügend!!! Sonnencreme mit hohem Lichschutzfaktor mitzunehmen. Eine Flasche Sonnencreme kostet dort nämlich 28 €!!! Desweiteren sollte man immer mal eine Taschenlampe dabei haben. Wir hatten nämlich ein paar Mal Stromausfall. Das kann schon mal in Afrika passieren... Unser Tip Nr. 1 ist aber die Insel mit Frank und Andrea zu erkunden. Das war spitze!!!!!

• Wir waren im "Normalen Bereich" und hatten ein Turmzimmer mit separaten Bad und mit Meerblick. Voll genial!! Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Die Putzfrau kam jeden Tag. Ein negativer Punkt war, dass manchmal die Handtücher "muffig" gerochen haben, obwohl sie jeden Tag gewechselt wurden.

• Gut
  • Wir waren jeden Tag im Hauptrestaurant frühstücken und Abendessen. Das Buffet war riesig und es war für jeden immer etwas dabei. Mittags waren wir dann immer im Poolrestaurant, wo das Essen auch lecker war (vor allem die Pizza ist zu empfehlen). Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war auch super. Manchmal sogar etwas übertrieben. Denn kaum hat man den letzten Bissen vom Teller gegessen, wurde der Teller auch schon abgeräumt. Aber besser so, als wenn alles ewig rumsteht. Einen Abend waren wir im chinesichen Themenrestaurant Kabuki essen. Das war auch ganz in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man hier gut aus und falls mal etwas zu klären ist, wäre da noch Gwen von der Rezeption, die perfekt deutsch spricht. Positiv festzuhalten ist noch, dass während der zwei Wochen drei Mal von der Rezeption per Telefon nachgefragt wurde, ob alles in Ordnung ist. Die Zimmerreinigung war auch top.

• Wenn man sich entscheidet nach Boa Vista zu kommen, ist einem bewusst, dass hier rund um das Hotel weit und breit nix ist. Das Hotel liegt direkt am Strand und bis zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten. Die Hälfte der Strecke ist mit Kopfsteinpflaster und die zweite Hälfte ist geteert. Aber allein schon die Landschaft ist wunderschön!! Da wir die ersten beiden Wochen im Mai waren, hatten wir das Glück am Whale-Watching teilzunehmen. Diesen Ausflug hatten wir in der ersten Woche mit der Tui gebucht. Wir sind dann mit dem Katamaran aufs Meer hinaus gefahren und haben tatsächlich Wale gesehen. Wir finden aber, dass der Ausflug mit 65 € etwas überteuert ist. Hier stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht so ganz; außerdem war alles auf englischer Sprache. Aber was tut man nicht alles, um Wale zu sehen... In der zweiten Urlaubswoche tummelte sich dann plötzlich ein Mama und ein Baby Wal direkt vor unserem Hotel. Da sind wir dann nochmal mit dem Schnellboot aufs Meer rausgefahren. Phänomenal!!!!! Normalerweise gibt es keine Wale vor dem Riu Touareg. Desweiteren haben wir die Süd-Tour und die Nord-Tour bei Frank und Andrea mitgemacht. Diese beiden Touren haben wir problemlos per Mail von zu Hause aus gebucht (ww w .boav ista-tours. com). Die Ausflüge waren beide suuuuuupeeeeer schön und vor allem sehr individuell. Frank vermittelte uns während der gesammten Touren das Lebensmotto der Kapverdianer: NO STRESS!!! Von daher hatten wir zwei super entspannte Ausflüge, bei denen wir sehr viel gesehen haben. Wir können Boa Vista Tours jedem weiterempfehlen und werden bei unserem nächsten Aufenhalt auf Boa Vista wieder Ausflüge mit Frank und Andrea mitmachen.

Der Strand ist traumhaft schön und das Meer türkis blau. Man sollte aber auf keinen Fall die Wellen unterschätzen. Auch bei gelber Flagge muss man die Wellen mit Vorsicht genießen. Das Meer hat so eine starke Kraft, dass es einem die Beine manchmal wegreist. Mit Kindern würde ich nie ins Riu Touareg fahren, da die Wellen am Strand sehr stark sind und man teilweise selbst schauen muss, dass man nicht weggespühlt wird. Aber wem es ausreicht den Urlaub am Pool zu verbringen, kann ohne Bedenken ins Riu Touareg fahren. Die Poollandschaft ist auch sehr schön und sehr gepflegt. Negativ am Pool als auch am Strand sind die morgendlichen Liegenreservierungen der Hotelgäste (überwiegend Engländer). Es ist zwar ein Schild aufgestellt, dass keine Liegen reserviert werden dürfen, aber das Personal kümmert sich wenig darum. Es sind tzwar rotz Reservierungen immer noch genügend Plätze frei, aber die besten Plätze sind halt weg. Dies ist ein Punkt, der verbesserungsfähig - seitens des Hotels - ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Melanie & Markus