Ena (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub!

Gut

Das Hotel mit einer großen Anlage liegt direkt an einem wunderschönen Strand. Für einen Erholungsurlaub sehr gut geeignet.

• Gut
  • Wir hatten eines der renovierten Zimmer am Ende der Anlage. Die Toilette ist in einem extra "Raum" (man kann sich einmal um die eigene Achse drehen), leider riecht das rosa Reinigungszeug in der Klobürste sehr stark .. Es gab einen Kleiderschrank mit Schiebetüren und vier Kommoden um weitere Sachen zu verstauen. Außerdem hatten wir noch eine Couch im Zimmer und einen Fernseher. Das Bett war ganz in Ordnung, leider konnte man die Rollen nicht festsetzen sodass es sich bei jeder größeren Bewegung mit bewegt hat. Die Klimaanlage hat super funktioniert.

• Das Frühstück hat mir sehr gut geschmeckt und man hatte reichlich Auswahl (Brot und Brötchen, Käse und Aufschnitt, Marmeladen, Obst, Waffeln, Pfannkuchen, Englisches Frühstück) und Sonntags gab es sogar Sekt und Lachs. Beim Mittagessen waren wir nur dreimal im Poolrestaurant, da gibt es dann im Grunde nur Fast Food .. Das Abendessen war mir am Ende zu eintönig, es gibt zwar genug Auswahl und auch mal was neues, aber im Grunde genommen als Hauptbestandteil immer das selbe. Viel Reis, Fisch, Hühnchen, frittiertes Gemüse. Nachwürzen musste man immer. Schön fand ich, dass es jeden Abend einen "speziellen" Nachtisch gab der live zubereitet wurde, z.B. Obst vom Schokobrunnen oder Apfeltaschen.

• Das Personal spricht gutes Englisch und Bruchstücke Deutsch :-) Immer sehr, sehr freundlich und hilfsbereit! Wir hatten am ersten Tag direkt eine Reklamation, da man die Türe zur Toilette nicht schließen konnte hat und am nächsten Tag war alles in Ordnung.

• Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 35 Minuten und ist zunächst etwas abenteuerlich, bis man auf eine befestigte Straße kommt. Die Landschaft auf dem Weg ist eher karg, aber der Strand am Hotel ist einmalig. Wirklich schöner Sandstrand und das Meer mit seinen Wellen ist ein Traum. Ausflugsziele gab es keine in der Nähe. Wir haben einen Ausflug mit Quadzone gemacht - eine Quadtour, die nur zu Empfehlen ist! Die Guides sind sehr nett, erklären alles gut. Wir haben zwei traumhafte Strände gesehen und eine Schildkrötenbucht (dieser Stop war nicht geplant). Bei der Tour werden professionelle Fotos gemacht die man am Ende für 25€ erwerben kann, die sind wirklich schön. Außerdem haben wir eine Tour mit CaboKaiTours gemacht und anders als in den vorherigen Bewertungen kann ich nur davon abraten! Es war wie eine teure Taxifahrt mit 4 Stops. In Sal Rei haben wir zwar etwas erzählt bekommen, den Rest der Tour dann allerdings nicht mehr. Am Schiffswrack hatten wir 30 Minuten Aufenthalt (sie selber saß im Wagen), bei der Grogverkostung wurde auch nur kurz etwas zur Herstellung erzählt und an der Haibucht hatten wir 15 Minuten Aufenthalt (sie selber saß wieder im Wagen). Während der Fahrt haben wir nichts über die Insel erzählt bekommen. Zum Glück hatten zwei Mitreisende vorher eine Tour bei Boavistatours gemacht und konnten uns etwas berichten.

• Gut

Die Poolanlagen sind sehr schön gestaltet. Am Hauptpool war es uns jedoch zu laut. Das Animationsteam versteht sein Handwerk, am Pool wird man von 10:30 bis 13:00 und dann wieder von 15:00 (?) mit lauter Musik, Spielen und Sport beschallt. Selbst am Strand hört man die Musikfetzen. Morgens ist das Wasser im Pool noch klar, aber spätestens nach Öffnung der Poolbar schwimmt man im "Sud" und ertrunkene Fliegetiere kreuzen einem dem Weg beim schwimmen. Der Infinitypool am Ende der Anlage ist ruhiger und schicker, dort haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das Personal hinter der Bar ist dort auch viel entspannter und sehr nett! Am Strand ist es aber am schönsten :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017