Großes Hotel das wie ein Sultanspalast wirkt. Die Farbe ist der Umgebung angepaßt und die Anlage ist sehr gepflegt. Wir waren schon zum dritten Mal hier und ich denke, das sagt mehr als tausend Worte.
Unser Zimmer war, wie immer, sehr geräumig und gut ausgestattet. Die Betten haben ordentliche Matratzen und man kann gut schlafen. Leider rutschen sie immer auseinander und so ist zusammen kuscheln nicht möglich, ohne in Gefahr zu geraten, raus zu fallen. Das Bad ist auch sehr groß und die Toilette separat. Es gibt einen Kühlschrank und einen Kleiderschrank mit eingebautem Safe.
Das Essen war wieder sehr köstlich. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und dadurch schallt alles extrem laut. Mit ein paar geschickten Raumteilern könnte man sicher Abhilfe schaffen. Das ist für uns der einzige kleine Kritikpunkt. Die einzelnen Themenrestaurants waren auch wieder sehr gut und es hat alles geschmeckt.
Für uns hat alles super geklappt. Wir haben unser Wunschzimmer bekommen und es war alles Top sauber. Auch im Gastronomiebereich lief alles wie am Schnürchen. Wir wurden zuvorkommend mit Getränken versorgt und die Tische wurden immer frisch eingedeckt. Morgens beim Frühstück waren wir am liebsten bei der Bedienung Soraya, die an Herzlichkeit und Schnelligkeit keiner der anderen Kellner überbieten konnte. Leider hatte unser Sohn mit seiner Frau weniger Glück. Die hatten ein renovierte Zimmer reserviert, erhielten aber eine Bruchbude mit Duschvorhang und abgerissenen Seifenspender. Das Zimmer war sehr klein. Am nächsten Tag haben sie sich beschwert und ein Zimmer im 9000er Bereich erhalten, was sehr schön war. Die Putzfrau jedoch ließ es an Ordnung und Sauberkeit mangeln. Das Bett wurde mit löchrigen und fleckigen Bettlaken ausgestattet und als sie sich wieder an die Rezeption wanden kam der Ausspruch " Ach wieder Zimmer 9....". Das finde ich persönlich sehr schade, da wir die Beiden zum Urlaub im Touareg überredet hatten Anregung an das Management: löchrige und fleckige Wäsche aussortieren, wenn sie nicht mehr ansehnlich ist. Noch was zum Strandbereich: Schirme bieten keinen Sonnenschutz, da die Schirme fast ohne Stroh oder sonstige Abdichtung sind.
Ca. eine halbe Stunde Anfahrt vom Flughafen. Das Hotel liegt einsam und für Unternehmungen muss man abgeholt werden. Das klappt aber sehr gut. Es wäre schön, wenn regelmäßig ein Bus verkehren würde, mit dem man nach Sal Rei fahren könnte. Die Taxis fahren zwar immer, sind aber zu teuer um sie regelmäßig zu nutzen. Schön ist es, dass hier das Hotel noch allein steht und man nicht von anderen Hotels beschallt wird.
Da die Insel klein ist, gibt es nicht viel, was man machen kann. Die Animation haben wir nicht genutzt, da sie einfach zu laut war. Ausflüge haben wir mit Cabokai Tours gemacht. Das haben wir bei allen vier Aufenthalten auf der Insel so gemacht und haben dadurch viel gesehen die Töpferei in Rabil, kleine Ortschaften, den Leuchtturm, Wale und eierlegende Schildkrlten gesehen. Dieses Mal waren wir mit dem Segelboot unterwegs. Auch die Quadtour darf an keinem Urlaub auf der Insel fehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Brigitta |