Nach einer halben Stunde Busfahrt über größtenteils unbefestigten Straßen haben wir das Riu Touareg mitten in der Wüste erreicht. Der erste Eindruck war „Was eine riesengroße Hotelanlage“. Der Check-In ging relativ schnell und wir hatten unsere Zimmer im 5000er Block. Im Nachhinein können wir sagen, dass es für uns die beste Lage war. Unsere Familiensuite war direkt am Pool und relativ zentral gelegen. Somit konnten wir während des Mittagsschlafs unseres Kindes weiter die Zeit am Pool verbringen. Wir hatten immer einen Blick auf unser Zimmer und die Reichweite vom Babyphone war bis zu unseren Liegen ausreichend. Besser ging’s nicht. Die gesamte Hotelanlage war immer sehr gepflegt. Man konnte täglich Gärtner beobachten, die sich um die „grüne Oase in der Wüste“ gekümmert haben. Die Weitläufigkeit lud abends für Spaziergänge ein. Das Kinderparadies (Riuland, Kinderpools) war ein bisschen abgelegen. Die einen mögen diese Ruhe, aber für uns hätte dieser Bereich ruhig näher an der Hauptpoollandschaft gelegen sein können. Das Kinderparadies ist auf jeden Fall noch ausbaufähig. Die Hauptpoollandschaft war echt schön. Auf der Poolbarseite konnte man seine Drinks u.a. im Wasser genießen. Dementsprechend war dieser Bereich von den „Trinkwilligen“ immer gut besucht und es herrschte ein wenig Partystimmung. Wir lagen jedoch immer auf der anderen Seite. Hier war es relativ ruhig und der Pool hatte auf dieser Seite einen flach abfallenden Bereich, welcher super von den Kindern genutzt werden konnte. Einziger Nachteil war, dass man sehr früh am Pool sein musste , um noch freie Liegen zu bekommen. Für uns Frühaufsteher war das zwar kein Problem, aber für Langschläfer wurde es oft schwierig. Die Zimmer waren ebenfalls sehr sauber. Die Familiensuite bot auf jeden Fall genug Platz für uns drei. Der afrikanische Standard war zwar zu spüren, aber auch hier gibt es keinerlei Beanstandungen. Es war immer reichlich Trinkwasser vorhanden und es wurde gründlich gereinigt. Man sollte jedoch an sein Mückenspray denken , wenn man hier hin kommt. Von den Restaurants können wir auch nur positives berichten. Morgens und mittags haben wir immer das Restaurant bei der Poollandschaft genutzt. Die Sauberkeit, die Auswahl der Speisen, der Sevice und und und hat immer gepasst. Abends haben wir dann immer im Hauptrestaurant gegessen. Auch hier waren wir stets zufrieden. Bei 1200 Zimmern und dementsprechend vielen Gästen ist es hier natürlich immer ein bisschen voller, aber das hat uns nie gestört. Die Auswahl und Vielfältigkeit der Speisen war echt super. Der Service ließ auch keine Wünsche offen. Wir haben einmal ein Spezialitätenrestaurant besucht. Anschließend waren wir uns jedoch einig, dass wir dieses nicht nochmal besuchen werden, da uns die Auswahl etc. im Hauptrestaurant einfach besser gefallen hat. Den Spa- bzw. Fitnessbereich haben wir auch genutzt. Im Spabereich haben wir uns eine „Deep Tissue“ Massage gegönnt und waren sehr zufrieden. Der Fitnessbereich bzw. die Fitnessgeräte könnten teilweise mal modernisiert werden. Der Strand war wirklich ein Traum. Selbst hier versucht man den Gästen im Liegenbereich ein bisschen „Grün“ zu bieten. Optisch natürlich wunderschön. Der Strand ist sehr breit und weitläufig. Hier kann man auf jeden Fall einen ausgiebigen Strandspaziergang machen. Das Meer ist sehr unruhig und ständig weht die rote Flagge. Man konnte trotzdem auf eigene Verantwortung immer ins Meer. Unterschätzen sollte man die Wellen und Strömungen aber nicht. Wie man unserer Bewertung schon entnehmen kann, waren wir mit dem gesamten Aufenthalt sehr zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Mike |