Christian (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Mexico

Gut

Ein etwas in die Jahre gekommenes, aber dennoch sehr schönes Hotel. Wie hier schon mehrfach beschrieben hebt sich der mexikanische Baustil deutlich von den anderen bereits renovierten und sehr amerikanisierten Riu Hotels ab. Hinzu kommt das schöne bewachsene Gelände. Hoffentlich wird dieser Stil bei einer Renovierung beibehalten. Im ganzen Hotelbereich befinden sich Nasenbären, welche schonmal ein Becher umwerfen oder versuchen Essensreste zu klauen. Solange man diese nicht anfüttert halten sie aber eigentlich Abstand und sind ganz witzig zu beobachten. Die Gästestruktur ist bunt gemischt und besteht zum großteil aus allen möglichen Europäern und Kanadiern!

• Gut
  • Zimmer waren natürlich etwas in die Jahre gekommen, aber geräumig und sauber. In jedem Zimmer gibt es eine Minibar mit verschiedenen Getränken(Cola, Bier,Wasser, Tonic) welche regelmäßig aufgefüllt wurde! Als Zugabe hat jedes Zimmer noch eine Bar mit Tequilla,Vodka,Rum und Gin. Einen Fernsehr gibts auch- der war bei uns aber nicht an.

• Gut
  • Die Angebotsauswahl ist wirklich riesig und eigentlich sollte hier jeder etwas finden. Nach ein paar Tagen wirkt das Abendessen im Hauptrestaurant allerdings etwas ausgelutscht. Uns haben besonders die A-la -carte Restaurantes (Steakhouse) und das Frühstücksbuffet gefallen.

• Am Service gab es nichts auszusetzen. Angestellten wirkten total freundlich und nie aufgesetzt. Da gibt man auch gerne mal ein Trinkgeld (dann läuft alles auch noch etwas besser- ist klar oder?!)!

• Das Hotel liegt im etwas nobleren Ortsteil Playacar. In ca 30 Minuten ist am Strand oder über die Straße in die Stadt Playa del Carmen gelaufen. Taxi ist auch kein Problem und kostet ca 4-5€. Das Hotel hat keine direkte Strandlage was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Zum Strand sind es ca 800m und wenn man nicht laufen möchte kann man den Hoteleigenen Shuttleservice in Anspruch nehmen. Am Strand kann man alle Bars/Pools etc vom Hotel Riu Yucatan mitbenutzen- uns ist es kam es deswegen eher so vor als wären wir in einem großen Hotel und der Abstand zum Strand fällt eigentlich nicht auf! Ausflugsziele wie zb Chichen Itz, Sian'Kan, Tulum oder Coba am besten über Aledia Tours buchen. Die Ausflüge sind sogar etwas billiger wie mit TUI und man bekommt wirklich einiges geboten. Wir haben 3 Ausflüge gemacht und waren voll zu frieden und würden bei einem erneuten Besuch wieder dort Ausflüge buchen. Man kann auch easy mit dem Bus/Collectivo oder Taxi selber einige (nähere) Sachen ansteuern. Man bekommt dann halt keine Hintergrundinfos serviert! Falls man in Akumal mit Schildkröten schnorcheln möchte am besten einfach selber hinfahren. Zum Strand gehen und sich eine Schwimmweste leihen- fertig! last euch bloß nicht erzählen man bräuchte einen teuren Guide dafür!

• Gut

Es gibt einiges an Animation und Sportangeboten, aber außer ab und zu den Pool haben wir nichts genutzt. Dieser war zwar ebenfalls alt, aber auch völlig ok und sauber. Toll war die Poolbar zum hinschwimmen. Es gibt sicher genug Beschäftigungsmöglichkeiten um sich nur zwischen Hotel und Strand aufzuhalten, aber wer will das schon wenn er in Mexico ist?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016