Monika (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Mexiko - ein Urlaubsland mit Suchtfaktor

Leider hatten wir unser Zimmer im 2er Block - am entferntesten von der Rezeption,vom Speisesaal,vom Eingang..aber zum Glück weit genug vom Trubel am Pool! Die Einrichtung hat uns nicht gerade vom Hocker gehauen,dafür war`s sauber und wurde täglich gründlich geputzt.Übrigens kann man einmal pro Woche das Knüpfen der verschiedenen Handtuchfiguren bestaunen(Poolbereich).Ebenso findet wöchentlich eine Führung durch den Küchen-und Vorratsbereich des Riu Yucatan-diesen Blick hinter die Kulissen sollte man sich nicht entgehen lassen(leider hat das Yucatan bis Ende Juli geschlossen) Die Nasenbären sind eine Plage und deren Population(im Hotelbereich!)sollte dezimiert werden. Im Hotel werden keine Euros in Dollar getauscht - wer das also möchte,sollte sich schon in Deutschland damit eindecken oder eben in PDC wechseln. Wettertechnisch hatten wir Anfang April Glück(waren schon vor 2 Jahren zur gleichen Zeit in Yucatan - auch da blieb`s trocken)

• Anfangs waren wir etwas enttäuscht - haben wohl für diesen Reisepreis(1800.- pro Person)etwas Besseres erwartet.Die Zimmer erfüllen die ganz normalen 4Sterne-Ansprüche - nicht mehr und nicht weniger.Lustig fand ich den Alkoholspender:Tequila,Gin,Vodka und Rum wurden täglich aufgefüllt.Kleiner Tip:Wenn das mitgebrachte Mundwasser alle ist,tut`s auch ein Schluck Rum(antibakteriell)-ausspucken nicht vergessen... Minibar wurde jeden 2.Tag aufgefüllt.

• Wir schwärmen heute noch vom guten und abwechslungsreichen Essen!Die täglich wechselnden Mottos boten auch was fürs Auge:beleuchtete Eisskulpturen,Mariachis beim mex.Abend,wunderschön-geformte Butterfiguren,geschnitzte Melonen,Sonntags Sektfrühstück - Alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen - hier merkt man eben die RIU-Qualität! Auch die Cocktails waren allesamt lecker(für einen Dollar Trinkgeld bekommt man einen "Choco Monkey "mit extra viel Bailys gemixt)

• Wir waren noch nie in einem Hotel,in dem ALLE Angestellten(ausnahmslos - sogar der mit dem Laubbläser um 7 Uhr morgens...)so zuvorkommend freundlich waren!Hut ab und weiter so! Übrigens sollte man noch erwähnen,dass das freie 90minütige WIFI pro Tag so seine Tücken hatte.Die Zeit,in der man einloggen durfte,verschob sich jeden Tag um 1,5Stunden.Wenn wir also am Montag um 18Uhr online waren,durften wir Dienstag erst um 19.30 und Mittwoch um 21Uhr surfen usw.

• Wir haben im Playacar - Shoppingcenter 2 Tages-Ausflüge gebucht(Chitzen Itza,Coba ,Valladolid,Maya-Dorf,Tulum,Baden in der Cenote,incl. Essen und Trinken)Kostenpunkt für 2 Personen für beide Ausflüge zusammen(mit Handeln...)200.-USD Über die Lage des Hotels wurde schon ausführlich berichtet - leider erwähnt niemand den sehenswerten Vogelpark kurz vor Playa del Carmen(allerdings mit einem Eintrittspreis von 25USD pro Nase nicht gerade ein Schnäppchen...) Zum Shoppen fährt man am besten nach PDC und auch da lohnt es sich zu handeln und vergleichen(z.B. kostet eine Flasche Tequila "mit Wurm" in einem Laden 4USD und im nächsten über 8..)

Die Liegestühle am Strand waren nicht so der Hit(sollten mal ausgetauscht werden)-Schattenplätze ausreichend(auch ohne Reservieren - macht ja fast keinen Spaß....grins)vorhanden,Duschen am Tequila-Strandabschnitt Mangelware. Leider war das Meer während unserer Aufenthaltsdauer sehr unruhig - Baden unmöglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise