Martina (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder

Das Hotel besteht aus 2 zusammengelegten Hotels mit ca. 501 Zimmern und 97 Appartements! Ein Hotel ist normal eingerichtet und das andere super exquisit - voll Edel! Es handelt sich hier nicht um einen Touristenbunker, was von der Grösse der Zimmer her zu befürchten ist! Durch die Grösse der Anlage verlaufen sich die Leute, alles geht sehr, sehr ruhig ab! Was mir sehr stark aufgefallen ist in diesem Hotel ist wie freundlich und tolerant dort unter den Gästen das Verhältnis ist. Da wird nicht gedrängelt oder geschupst usw. Die Anlage ist total behindertengerecht, darum sind auch viele mit Rollstuhl da, was aber keinen stört! Durch den Künstler Manrique gibt es hier auch keine sog. Hochhäuser, sondern immer nur 3 er Stockwerke! Es sind erfreulicherweise zu unserer Zeit sehr wenig Kinder dort gewesen. Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straße, wodurch es fast zu keinem Lärm kommt! Auf jeden Fall zum Einkaufen oder Fortgehen nach Puerto del Carmen fahren! Dort unbedingt im Straßenverkauf die Crepes (ca. EUR 3,00) probieren! Tip für günstiges Parfüm Charlie (immer handeln!!!) die lieben das! Auf jeden Fall für die lieben daheim mitbringen - Timanfaya Teufel ob in Form von Schmuck oder Lutscher ganz egal! Wirklich süss! Auch ein süsses Mitbringsel - Schildkröten aus Kürbisen gemacht (ca. EUR 3,00) welche Glück bringen sollen! Bitte gehen Sie zu keinen Veranstaltungen mit Tieren - nur wenn das nicht mehr unterstützt wird, dann endet diese Tierquälerei! Besuchen Sie auf jeden Fall das Casino in Puerto del Carmen - Spassfaktor 1! Pizzeria - Heisser Tip gleich am Ortseingang rechts (Dachterasse) - Lecker! Wir habe für unsere Kiddis zu Hause Weazle Ball mitgebracht! Schuhe sehr, sehr günstig zu bekommen - Handeln nicht vergessen! Tui-Ausflüge leider unverschämt teuer! Lieber selbst ein Auto mieten, die Insel ist sehr klein und überschaubar!

• Wir hatten, obwohl wir nur die einfachen Zimmer gebucht hatten ein wunderschönes Doppel-Zimmer im 2. Stock bekommen - Zimmer 253 und waren voll damit zufrieden. Wir haben EUR 599,00 pro Person für die Reise (7 Tage) bezahlt - ab München! In den Zimmern gibt es Klimaanlage und Kühlschrank,WC-Bidet, Badewanne mit Dusche, Fernseher, kostenlosen Safe, Telefon. Ein Föhn ist vorhanden, aber eher altertümlich! Es gibt 2 grosse Schränke, worin man prima alles unterbringen kann, ausserdem noch jede Menge Ablagemöglichkeiten und 2 Spiegel im Schlafzimmer. Wir hatten einen Balkon! Klar sind die Zimmer nicht so leise wie zu Hause, aber man ist ja schliesslich in einem Hotel. Da hört man schon den einen oder anderen - aber stört das wirklich? Unser Zimmer hatte Blick in den traumhaften Garten, das Meer war nicht zu sehen aber zu hören. Tipp: Nachmittags ein wenig hinlegen und die Balkontür offen lassen und sich von den Wellen in den Schlaf schaukeln lassen. Ich habe selten so gut geschlafen wie in diesen Betten, allerdings sind die Kopfkissen sehr hart, darum Punktabzug!

• So etwas tolles hab ich noch nie erlebt! Es gibt 4 Restaurants in welchen man essen kann! Das Essen ist wirklich sehr, sehr lecker! Wer hier nichts findet ist selber schuld - wohl dann total versnobt! Es gibt Getränke (Coka Cola, Coka Cola light, Fanta orange, Fanta lemon, Sprite, Wasser mit (con)und ohne (sin) Gas, Bier, Rotwein, Weisswein und Rose, Apfelsaft, Mulitvitamin- und Orangensaft). Die Getränke darf man sich selbst holen und zapfen! Toll! Das Essen gibt es in Buffetform! Tipp: Unbedingt die Paella mit Muscheln probieren - Lecker zum reinlegen / Das Erdbeer-Eis ist die totale Sünde - Jammi All Inclusive heisst man kann immer und jederzeit essen und trinken, was man will: Frühstück: 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr Kleines Frühstück: 10.30 Uhr bis 13.00 Uhr Mittagessen: 13.00 Uhr bis 15.00 Uhr Danach Kuchen, Kaffe und Snäcks bis 18.30 Uhr Abendessen: 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr Danach Getränke an der Bar: 10.30 Uhr bis 24.00 Uhr Wems dann noch nicht reicht Disco von 23.30 Uhr bis 2.00 Uhr! Es gibt so oft man will an der Reception 1 Flasche Wasser, welche man trinken kann (wir haben sie zum Zähneputzen benutzt)! Trinkgelder haben wir wie folgt vergeben: Anreise: Kofferträger / pro Gepäck EUR 1,00 Putzfrauen: jeden Tag 1,00 EUR oder mehr in die Badewanne Reception: bei Abreise EUR 20,00 Bar: bei Abreise EUR 30,00 Restaurant: bei Abreise EUR 50,00! Leider habe ich den Themenabend nicht erkannt, glaub es gab gar keinen, obwohl im Katalog beschrieben, dadurch nur 5,5 Sonnen! Wenn man nur in der Anlage bleibt braucht man den ganzen Urlaub kein Geld!

• Gut
  • Das Personal ist megafreundlich und wirklich sehr bemüht - man spricht deutsch! Leider gibt es keine Vorabend-Check-In in diesem Riu! Putzfrauen sehr sauber und schnell - immer eine Überraschung im Zimmer, wenn man ein wenig Kleingeld in die Wanne für sie legt! Arzt im Hotel, sofort da! Für Kinder gibt es viel Animation! Einkauf im Hotel (Geschäfte)eher mangelhaft - Fahrt lieber nach Puerto del Carmen)! Wellness - Center total überteuert!

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand, man muss dazu nur eine Straße überqueren! Obwohl das Hotel nur ca. 8 Km vom Flughafen entfernt ist, stören die Flugzeuge überhaupt nicht (Lärm). Im Gegenteil es macht voll Spass, wenn man am Strand liegt und wieder so ein Brummi reinkommt! Wenn man was erleben will, dann bitte mit dem Bus nach Puerto del Carmen fahren - Kosten pro Fahrt/Person = EUR 1,00! Das Taxi kostet EUR 5,00! Bushaltestellt befindet sich links weg vom Hotel - Bus fährt ca. alle 20 Min! In Puerto del Carmen tobt der Bär- auch was das Nachtleben und die Einkaufsmöglichkeiten betrifft! Leider auch viel Ramsch, aber auch sehr viele wirklich tolle Geschäfte und auch ein Top-Casino!

Wellness-Center total überteuert! Liegen werden reserviert, was aber gar nicht notwendig ist. Wir haben immer und zu jeder Zeit ein lauschiges Plätzchen gefunden. Es gibt 3 Pool-anlagen! Die Pooltücher gibt es jeden Tag frisch und kostenlos von 12.00 Uhr bis 17.00 Uhr am Pool! Wasser im Pool leider sehr kalt - Wir sind lieber ans Meer zum Schwimmen - Temperatur 24 Grad!!! Tip: Sand zum Haut peelen verwenden - spart teures Beauty-Center! Macht Lust auf mehr..... Das Wasser war glasklar und sehr sauber - Achtung: sehr salzig! Die Abend-Shows sind leider sehr langweilig! Nur etwas für ältere Semester - uns sind immer die Füsse eingeschlafen und wir haben uns dann im Caipi ertränkt - Lecker! Unsere Bitte: Gehen Sie nicht zu sog. Tier-Shows (Papageien, Schlangen usw.) nur wenn jeder das meidet, dann findet diese Tierquälerei ein Ende!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Martina