Andy (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es sehr gut gefallen

Hotel für eine wasserarme Insel schön grün. Es wurde immer irgendwo gereinigt. Alles befand sich im ordentlichen Zustand. Wenn ich teilweise die negativen Bewerungen lese kann ich dies nicht verstehen. Es war abends schwer im Freien einen "Raucherplatz" zu bekommen, kann ich mich drüber aufregen oder etwas warten. Auch bei den Abendshows gab es häufig keinen Platz mehr, aber ich hab Urlaub. Hier noch ein Paar Tipps: 1. Mit dem öffentlichen Bus (Haltestelle hinter dem Hotel links) für 1,20 € zur Biospähre (Centro Oberhausen für Arme) oder zum Hafen und zurück ins Hotel laufen. 2. Ausflüge über Last Minute Reisen buchen (deutschlich günstiger) Haben wir drei mal gemacht, alles gut geklappt. Einziges Manko Mitarbeiter sprechen kein Deutsch. 3. Große Inselrundfahrt und Sonntagsmarkt in Teguise buchen. Ist zwar ein Touristenmarkt, aber der absolute Schrott hält sich in Grenzen (anders als in Puerto). Auf dem Markt gibt es einen Mojo Verkäufer (ca. 50 Jahre alt, Schnäuzer, Hut). Sucht diesen Menschen. Wer mojo Soßen mag und die aus dem Supermarkt kennt, wird seine lieben. Er (oder die Gattin) macht die Soßen selber, schmeckt man. Verlangt die mojo mit Zigenkäse (wer den mag).

• Gut
  • Alles tip top, bis auf die viel beschriebenen rollenden Betten-

• Gut
  • Trotz Vollbelegung mit ca. 1000 Leuten hat mir das Essen immer geschmeckt, natürlich nicht immer alles, aber das ist denke ich völlig normal. Es gab im Hauptrestaurant jeden Tag ein anderes Gericht zu Auswahl, auch sonst hat man sich bemüht zum Teil kanarische Küche zu bieten. Toll fand ich, dass man sich Bier, wein und Softdrinks selber holen konnte. Also kein Warten auf einen Kellner. Sonst hätte man sich teilweise lange warten müssen. Spezialitätenrestaurants wussten zu gefallen, waren in jedem 2 mal.

• Wenn man bedenkt, dass ca. 1000 Leute im Hotel waren, hat alles wirklich super geklappt. Ich habe nie (trotz Vollbelegung) auf einen Tisch warten müssen.

• Gut
  • Sehr nah beim öffentlichen Sandstrand, der sehr auber war, wenn ich an türkische oder ägyptische Strände denke, die nicht einem Hotel gehören. Nach 5 Minuten Fußmarsch erreichte man die ersten Geschäfte, nach 20 Minuten war man im Zentrum. Wer hierhin verfährt muss wissen, dass es sich um einen Touristenort handelt, wer also typische spanische Hafenidylle möchte, solte sich einen anderen Ort suchen.

Liegen stehen sehr dicht beieinander, das war das einzige Manko des Hotels. Wenn man allerdings um acht Uhr (nicht um sechs obwohl da schon einige Leute rumhuschten) kam, bekam man in der Regel ein etwas ruhigeres Plätzchen, zumindest am "Ruhepool". Ich kann Leute nicht verstehen, die am Actionpool liegen und sich hinterher über Remmi Demmi beschweren. Was mich wirklich aufgeregt hat waren die Leute die schon Abends die Liegen reservierten. Hier hätte man vom Hotel Möglichkeiten der Intervention.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Andy