Das Resort besteht mittlerweise aus dem alten Riu Paraiso (4*) ca. 100 Bungalowzimmern und dem ehemaligen RiuPalace. Zustand der gesamten Anlage ist dem Alter entsprechend, was aber durch das nette Personal und der gepflegten Gartenanlage in gewisser Weise wett gemacht wird. Nach unseren Informationen soll ab Ende 2008 eine Generalüberholung gestartet werden. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und wurden mit einem (wie schon gesagt: In die Jahre gekommenes Hotel) schönen Zimmer im Palace-Trakt überrascht (Fotos 4417-1-3). Gut zu Fuss sollte man allerdings schon sein, da die Anlage doch ziemlich gross ist. Der Mix aus den Nationalitäten GB-D-A-CH-NL-B-L ist schon ok, wobei GB und D überwiegen. Wer das erstemal auf Lanzarote ist, sollte sich in jedem Fall die herrlichen Sachen von Caesare Manrique, sowie die Feuerberge ansehen. Ein kleines Mitbringsel für die Homehüter ist vielleicht etwas grobes Meersalz aus den Salinen von Janubio.
Gut, die Überraschung hat uns die Rezeption bereitet, die uns ein Zimmer (4417-Suite) zuwies, dass nicht von schlechten Eltern war: einigermassen ruhig, sehr sonnig (2 Balkone) und auch relativ geräumig. Reinigung war grösstenteils ok, mit Kakerlaken hatten wir (4. Etage) kein Problem. Das Inventar hat genau wie das Hotel schon bessere Zeiten gesehen, aber man will ja nicht zu viel meckern.
Tja, wie schon gesagt AI. Das bedeutet, gastronomisch von den Sternen mindestens einen abzuziehen. Aber alles in Allem war das Essen, auch durch die beiden Spezilitätenrestaurants (Andalusisch/Grill und Asiatisch) schon ok. Getränkemässig wird es allen Riu-Urlaubern mittlerweise auf den Geist gehen die üblichen, vorgemixten Drinks serviert zu bekommen. Qualität der anderen Getränke ist nicht schlechter als in Kneipen ausserhalb der Anlage. Das Resort hat 2 Hauptrestaurants, die bereits erwähnten Spezialrestaurants, ich glaube 6 Bars (davon eine Swimm-up) und eine Disco. Entgegen der Katalogausschreibung gibt es hier keine 2 Essenzeiten mehr. Ebensowenig einen festen Tisch. Positiv: auch ohne Trinkgeld sind die Angestellten freundlich und zuvorkommend.
Personal, wie schon gesagt ist sehr freundlich und aufmerksam, Fremdsprachenkenntnisse sind nicht erforderlich. Da in unserer Urlaubswoche alles glatt lief erspare ich mir Details.
Lage des Hotels ist für unsere Begriffe für Leute, die gerne im Meer schwimmen wollen, gut. Ein paar Meter bis zur Aussenpforte, über die Strasse und schon ist man auf der Strandpromenade. Schlechter sieht es mit Geschäften und Restaurants bzw. Kneipen aus: da muss man schon ein wenig laufen; Aber wer will bei AI schon ausserhalb essen und trinken. Wichtig zu wissen wäre noch, dass der Ort nur etwa 6 KM vom Flughafen entfernt ist - 1. kurzer Tranfer, 2. Fluglärm, aber nur über Tag.
Der Strand ist für uns etwas gewöhnungsbedürftig, da sehr dunkel, macht aber nichts, da es sich hier um einen Sandstrand und nicht um Kiesel handelt. Was die Animation am Pool und im Allgemeinen anbelangt muss ich leider passen - verweise aber gerne auf die Katalogseite der Tui oder auf www.Riu.com. Aus Gesprächen mit anderen Gästen soll es ganz ok gewesen sein. Ich werte deshalb diesen Punkt nur nach Aussagen anderer Gäste.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Frank |