Hartmut (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Kurzurlaub im RIU Paraiso

Wir waren nach 2007 und 2008 zum dritten Mal in dieser RIU-Anlage, welche, wie schon zuvor, sehr gepflegt und sauber ist. Nach der Komplettrenovierung Ende 2008 erscheint aber alles noch viel ordentlicher. Der Palace-Teil wurde in vielen Bereichen umgestaltet, so sind die beiden pompösen Treppen von der ehemaligen Rezeption zum Pool verschwunden, ebenso das 2. Restaurant und die Bar. Liegen und Schirme sind kostenlos, ebenso Pool-Handtücher, die man sich zwischen 12 und 17 Uhr holen und bei Bedarf täglich gegen saubere austauschen kann. Defekte Liegen haben wir keine mehr gesehen. Die Liegen werden vom Personal am Abend fein säuberlich aufgereiht, damit die Reservierung einiger unverbesserlichen Gäste morgens sofort nach Sonnenaufgang wieder losgehen kann, obwohl auch noch zur Mittagszeit reichlich freie Liegen zu bekommen waren. Eine Reservierung ist wirklich nicht notwendig und von der Hotelleitung auch nicht erwünscht. Tägliche Reinigung der Pools und Überprüfung der Wasserqualität. Die Restaurants waren wie immer stets sauber, und das Personal super nett und zuvorkommend. Gästestruktur: Alle Nationalitäten, überwiegend deutsch und englisch, zumeist ältere Generationen, zu der wir uns aber auch schon zählen. Für Kinder und Jugendliche scheint es genügend Zeitvertreib durch die guten Animateure zu geben. Behindertengerecht ist die Anlage durch vorhandene Fahrstühle und barrierefreie Zugänge zu den Pools und zum Restaurant auch. Behindertentoiletten sind ebenfalls vorhanden. Ein überdachter Kinderspielplatz ist ebenso vorhanden. Wir haben dieses Mal einen TUI-Ausflug zur Nachbarinsel La Graciosa unternommen. Dieser ist aber nur etwas für Wanderfreunde mit festem Schuhwerk, da man dort ca. 8 km durch die „Wüste“ läuft. Bei Buchung wurde uns lediglich gesagt: „Sonnenschutz und Badesachen nicht vergessen.“ Da hätte die TUI-Reiseleitung ruhig ein paar mehr Infos geben können.

• Wir wohnten dieses Mal in einem renovierten Zimmer im Palace-Teil in der 4.Etage. Das Zimmer ist ausgestattet mit Klimaanlage, Deckenventilator, SAT-TV (ca. 5 deutschsprachige Programme), Telefon, Minibar (nicht befüllt) und einem kostenfreien Safe im Kleiderschrank. In anderen Hotels muss man für einen Safe mehr als 20€ pro Woche bezahlen. Der große Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln und Stauraum sollte für jeden Urlauber ausreichend sein. Auf dem Balkon mit Tisch und 2 Stühlen gibt es auch noch eine Wäschespinne zum Trocknen der Badesachen. Handtücherwechsel bei Bedarf täglich. Die Bettwäsche wurde bei uns auch bei nur einwöchigem Aufenthalt einmal gewechselt Die tägliche Zimmerreinigung war immer top. Im Badezimmer ist ein Fön vorhanden, der aber wie in fast jedem Hotel nicht sehr wirkungsvoll ist. Daher besser einen eigenen mitnehmen. Eine Nachteil wollen wir aber nicht verschweigen: Die Betten sind auf Rollen wie in einem Krankenhaus, wobei die Feststellbremsen an den Rollen aber nicht sehr wirksam sind, also ein wenig vorsichtig sein.

• Gut
  • 2 Themenabende (mexikanisch und asiatisch) haben wir gleich beim Einchecken problemlos gebucht. Mexikanisch war sehr lecker, asiatisch war aber nicht unser Fall, ist aber Geschmackssache. Die Speisen und Getränke im Hauptrestaurant waren vielseitig, sehr reichhaltig und auch wieder sehr lecker. Es gibt mittags und abends kaltes und warmes Buffet incl. Showcooking, soviel man mag. Für jeden ist hier bestimmt etwas dabei! Bis auf das obligatorische erste Wasser heißt es in den Restaurants bei den Getränken: Selbstbedienung an den Zapfanlagen (Wasser, Limo, Cola, Säfte, Bier, Wein). Im Themen-Restaurant wird jedoch bedient. Umfeld auch in den Restaurants trotz der vielen Gäste sauber und gepflegt, schmutziges Geschirr wird sofort abgeräumt, für den Folgegast gibt es wieder eine saubere Tischdecke. Kantinencharakter hat das Hauptrestaurant allerdings durch den gewöhnungsbedürftigen Lärmpegel. Ansonsten: Essen und Trinken von morgens bis spät abends...

• Hervorheben möchten wir wieder das stets freundliche Personal, egal in welchem Bereich (Rezeption, Bar, Restaurant, Animation, Gärtner, Reinigung, usw.). Ein zusätzliches Kopfkissen war innerhalb kürzester Zeit auf dem Zimmer. Unsere Klimaanlage war eines Abends defekt, nach der Rückkehr vom Abendessen aber bereits repariert. Unterhaltung ist in Deutsch jederzeit möglich. Zimmerreinigung täglich perfekt, Handtücher inklusive. Auch wieder nach 2 Jahren fast komplett das gleiche Personal - das spricht wohl für die Beständigkeit der Anlage. Wir waren jedenfalls wieder sehr zufrieden.

• Gut
  • Der Strand ist von der Anlage nur durch die Uferstrasse getrennt. Wenn man die Hotelanlage durch den Hinterausgang verlässt und sich links Richtung Flughafen hält, findet man nach 5 Gehminuten einen SPAR-Markt, der eigentlich alles zu bieten hat, falls man etwas zu Hause vergessen haben sollte. Für Raucher: Zigaretten nicht im Flieger kaufen, sondern dort (wesentlich billiger). Die Flughafennähe ist nur bei bestimmter Windrichtung bemerkbar. Bustransfer vom / zum Flughafen ca. 10 bis 20 Minuten, je nachdem, ob noch andere Hotels angesteuert werden.

• Gut

Sport: Wie in der Katalogbeschreibung angegeben. Die Animateure aus verschiedenen Ländern (u. a. Österreich, Niederlande, Bulgarien, usw.) sind allesamt sehr nett, ohne aufdringlich zu sein. Je nach (Alters-) Geschmack sind die Abendveranstaltungen der Animateure sehr empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Hartmut