Es handelt sich bei diesem Riu-Hotel, wie bei anderen schon beschrieben, um einen Zusammenschluss aus 2 Hotels. Dementsprechend ist die Anlage sehr groß. Der Zustand der Anlage war sehr gut, es war überall sauber und ordentlich. Wir hatten All-inclusive gebucht, hatten also alle Leistung inbegriffen. Die Gäste waren zu ca. 40-50% aus Deutschland, dann ca. 40 % aus England und der Rest aus Spanien, Italien und Frankreich etc. Das Preis-Leistungsverhältnis (wir haben allerdings zu einem sehr günstigen Preis gebucht!) war super, wir fanden die Reisezeit (Ende September) super, das Wetter war sehr angenehm, wir haben zu keiner Zeit gefroren! Ansonsten kann man nur empfehlen, ausgiebig shoppen zu gehen (vor allem Parfum ist sehr preiswert) und mit einem Mietwagen die Insel zu erkunden. Wir hatten unseren Mietwagen bei Cabrera Medina gebucht, war deutlich billiger als im Hotel, allerdings sind die Autos in einem für deutsche Verhältnisse miserablen Zustand, aber es gab keine Probleme und das Auto war auch verkehrssicher, nur eben ziemlich verkratzt. Wir empfehlen einen Besuch der Jameos del Agua (8 Euro Eintritt) und den Jardin de Cactus (5 Euro), diese Sehenswürdigkeiten sind echt beeindruckend!!
Die Zimmer waren nicht sehr groß, aber völlig ausreichend. Es gab einen Schreibtisch, 2 Stühle, einen kleinen runden Tisch, Betten mit Rollen (etwas störend...) und 2 Nachttische. Das Badezimmer war neu, und sehr schön, nur in der Dusche war es ein bißchen dunkel. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die gut funktionierte, einen TV mit deutschen Programmen (Pro Sieben, RTL -allerdings in der Schweizer-Version, gut an der Werbung zu erkennen und leider kein Fußball...), wir hatten einen Balkon, der groß genug war und einen Tisch und 2 Stühle hatte, und einen Ausblick auf Tennis- und Fußballplatz und seitlich auf das Meer bot. Desweiteren gab es einen Kühlschrank, Telefon und einen Safe, dessen Nutzung kostenlos war.
Es gab ein Hauptrestaurant, sowie 3 Themenrestaurants (Asiatisch, Mexikanisch und Kanarisch im Wechsel). Wir haben alle Restaurants ausprobiert und waren vor allem von den Themenrestaurants sehr begeistert. Die Atmoshäre war dort sehr angenehm, man bekam Getränke an den Tisch gebracht. Das Essen hat eigentlich in allen Restaurants gut geschmeckt, uns hat der Mexikaner und der Asiate am Besten gefallen.
Das Personal war stets sehr freundlich, besonders in den Themenrestaurants und an der Rezeption, sie sprachen alle Englisch und Deutsch, außer den Zimmermädchen, aber man kann sich verständigen. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und die "Do not Disturb-Schilder" wurden auch beachtet. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, und Beschwerden hatten wir auch nicht. Was uns etwas sauer aufgestoßen ist, wir haben am Vorabend nachgefragt, ob es möglich sei, das Zimmer bis 13 Uhr zu behalten, da wir erst um 17 Uhr abgeholt wurden. Uns wurde gesagt, dass wir am nächsten Abend nochmal wieder kommen sollten, aber das es wahrscheinlich nicht klappt. Alles halb so wild. Als wir dann am nächsten Abend kamen, wurde es tatsächlich abgelehnt. (auch nicht schlimm)- uns ärgerte nur, dass danach eine Familie erst fragte, ob sie das Zimmer behalten könnten und es direkt zugesichert bekam. Man nahm uns wohl nicht für voll....
Das Hotel liegt nicht direkt im Zentrum des Haupturlaubsortes Puerto del Carmen. Dies war allerdings kein Nachteil, denn man konnte jederzeit an der Promenade entlang dorthin laufen, und war dann mitten im Geschehen, es gab Geschäfte, Restaurants, Discos usw. Wenn man sich einfach nur entspannen wollte, konnte man einfach im Hotel oder am Strand (der war direkt über eine Straße) bleiben. Die Nähe zum Flughafen war in Sachen Transfer super und von den Flugzeugen hörte man auch nichts. Wenn man sich an der Strandpromenade satt gesehen hatte, konnte man schnell zum Biosfera Plaza fahren und dort ein bißchen weiter shoppen, war zu empfehlen und hat Spaß gemacht. Man konnte in alle Richtungen Ausflüge machen, entweder vom Reiseanbieter aus (da war uns zu teuer und auch zu langweilig) oder per Mietwagen. Außerdem kann man für 1,50 EURO pro Person nach Arrecife fahren, was wir gemacht haben, zum Markt. Dieser war leider nicht zu empfehlen, es gab dort eigentlich wirklich nur billigen Kram zu kaufen.
Es gab dort reichlich Animation, vom Schießen über Tennis bis zum Volleyball. Da wir zur Erholung dort waren haben wir unsere Zeit mehr am Pool und beim Shoppen verbracht. Die Pools waren immer sehr sauber und es gab ausreichend Liegen, außerdem konnte man sich jederzeit frische Handtücher holen. Schirme gab es auch mehr als genug und auch 2 Duschen. Der Strand hatte sehr weichen, allerdings dunklen Sand. Die Liegen kosteten dort Geld. (8 Euro für 2 Liegen + Schirm)
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Kristina |