Nachdem ich hier so manche Bewertungen gelesen habe, flog ich mit gemischten Gefühlen nach Lanzarote. Meine Sorgen waren total unbegründet. Tophotel und Riu-Qualität wie man es gewohnt ist. Bei manchen Leuten habe ich den Eindruck, egal welches Hotel, sie finden in jedem einen "Mangel" und haben immer was zu beanstanden. Man kann auch schnell aus einer Mücken einen Elefanten machen. Wie bereits erwähnt, besteht die Hotelanlage aus zwei Hauptgebäuden und einer Apartement-Anlage im Gartenbereich. Im Paraiso Teil ist die Rezeption untergebracht und dort finden auch Animation und Abendveranstaltung statt. Der Lanzarote-Teil ist das frühere Palace-Hotel und von der Ausstattung und der Architektur her ansprechender und in meinen Augen auch etwas gepflegter. Wer es etwas ruhiger haben möchte ist im Lanzarote-Teil richtig, im Paraiso-Teil ist es aufgrund der dort stattfindenden Animation lauter und lebhafter. Ich war im Lanzarote-Teil untergebracht (4. Stock) und hatte einen herrlichen Pool-, u. Meerblick, der nur durch ein paar Palmen etwas beeinträcht wurde. Hatte All-Inclusive gebucht und muss sagen "Super Sache"!!! Von der Sauberkeit hatte ich keine Beanstandung. Auf der Terasse/Snackbar wurde sofort das gebrauchte Geschirr vom Tisch genohmen und mit einem feuchten Tuch der Tisch abgewischt. Sitzkissen mit leichten Gebrauchsspuren sind für mich kein Mangel!!! In der ganzen Zeit sah ich nur eine Kakerlake auf dem Weg zum Pool. Katzen laufen vereinzelnt in der Hotelanlage umher. Mich haben Sie nicht gestört! Altersstruktur gemischt: viele Familien mit (Klein-) Kindern, Gäste über 60 Jahre und welche mittleren Alters. Nationalitäten: vorwiegend Deutsche; Italiener und Engländer. Die Hotelanlage ist sehr groß. Aber durchaus überschaubar, aber man braucht 1 - 2 Tage bis man sich zurecht findet. Meine Mahlzeiten habe ich im Lanzarote-Teil eingenohmen, Abends war ich im Paraiso-Teil zu den Abendveranstaltungen und weil mir dort die Cocktailbar besser gefallen hat, da man dort schön im freien auf der Terasse sitzen kann. Wie schon einmal erwähnt, der Lanzarote teil ist stillvoller, gepflegter und etwas vornehmer. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Bei Nachfrage bei verschiedenen Leuten, scheinen einige Zimmer im Paraiso-Teil zwar in Ordnung, doch zum Teil auch renovierungsbedürftig sein. (Fliesen im Bad beschädigt oder fehlen!) Aufgrund des Essens und des guten Service und des herrlichen Wetters in dieser Jahreszeit hat sich diese Reise mit dem Preis/Leistungsverhältnis echt gelohnt, da ich das Sparangebot von TUI genutzt habe und somit zusätzlich noch 300 Euro gespart habe. Es war für mich ein sehr schöner Urlaub zum relaxen und er war jeden Euro wert. Da ich bereits vor 5 Jahren in Lanzarote war und ich dieses Mal nur einen reinen Badeurlaub machte, möchte ich folgende Ausflüge trotzdem empfehlen: Besonders schön fand ich Jameos del Aqua und den Nationalpark Timanfaya. Auch die Fahrt durch das Weinanbaugebiet La Geria war interessant und man kann bei einigen Bodegas Original Lanzarote Wein kaufen (Probe inklusive!!) Für mich ist Lanzarote die schönste Insel der Kanaren und bietet einige schöne Fleckchen mit unheimlichen, faszinierenden Kontrasten
War im Lanzarote-Teil untergebracht. In Zimmer 4433 mit herrlichem Blick auf Pool und Meer. (Doppelzimmer zur Alleinbenutzung; schlicht eingerichtet Ausstattung: Doppelbett, Sessel, Schreibtisch mit TV (5 deutschsprachig), Bad und WC, Balkon mit zwei Stühlen und kleiner Tisch Habe zu Reinigung, Sauberkeit, Ausstattung etc. keine Beanstandungen und war vollauf zufrieden! Handtücher wurden nach Wunsch jeden Tag gewechselt. Laut Aussage mancher Leute sind die Zimmer im Paraiso-Teil nicht ganz so zufriedenstellend!
Es gab 2 Hauptrestaurants und 3 Themenrestaurants (Asiatisch, Grill und Andalusisch), welche man jeweils nur 1x pro Urlaub buchen kann. Wichtig: bei Ankunft sofort buchen, da sehr beliebt und oft ausgebucht. Das Essen war super und sehr abwechslungsreich. Getränkeauswahl fand ich persönlich ideal: Wasser wurde während der Essenszeiten am Tisch serviert. Sonstige Getränke wie z. b. Rotwein, Rose, Weißwein, antialkoholische Getränke zapfte man sich selbst. Auch hier war das Personal sehr freundlich und aufmerksam, gebrauchte Teller wurden sofort abgetragen und Tische waren immer schön eingedeckt! Die Cocktailbar im Paraiso fand ich sehr schön. Da ich kein Cocktailfreund bin, kann ich die Cocktails so nicht bewerten, da ich nur Wodka-Lemon trank und da fand ich die Mischung genau richtig. Vereinzelt bekamen Leute bei Nachfrage immer noch was nachgeschänkt, falls Ihnen die Mischung zu schwach war.
Die Hotelangestellten waren sehr freundlich, sehr zuvorkommend, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und grüßten immer! Da ich morgens im Hotel ankamen mussten ich ca. 3 Stunden warten, bis mein Zimmer fertig war. Das war etwas nervig, aber ist überall so. Die meisten konnten Deutsch, so dass eine Verständigung immer möglich war. Zimmerreinigung war okay, keinen Anlass zur Beschwerde.
Das Hotel hat eine ideale Lage. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 15. Minuten. Zum Strand durch die Poolanlage und dann nur über die Strasse. Einkaufsmöglichkeiten (z. b. Spar-Markt) in unmittelbarer Nähe. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Kneipen, Geschäfte etc. ca. 15 Minuten Fußweg Richtung Puerto del Carmen.
Da ich nur 8 Tage da war, habe ich nur einen reinen Badeurlaub gemacht, deshalb habe ich an der Animation auch nicht teilgenohmen. Am Strand war es mir zu windig, so das ich dort nur meine Strandsparziergänge machte und ansonsten nur am Pool war. Auch hier wurde die Sauberkeit gross geschrieben. Aber wie es überall so ist, manche Leute meinten, sie müssten morgens um 8. 00 Uhr die Liegen mit Badetüchern belegen, und sind dann erst am späten Nachmittag eingetroffen. Ich finde sowas sehr unverschämt!!! Was ich herrlich fand, die Pool-Bar im Lanzarote Teil ist direkt im Pool! An der Poolterasse gab es das kontinental Frühstück für Spätaufsteher. Ebenfalls gabe es dort nachmittags kleine Snacks, wie Hamburger, Hot-Dog, Pizza, Nudelgericht, Salatbar Zu den Abendshows muss ich sagen: Ich habe schon bessere gesehen, aber das war mir auch nicht so wichtig, da ich meistens abends mich mit netten Leuten an der Cocktailbar getroffen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |