Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in nettem Hotel!

Gut

Das Riu Paraiso wurde aus 2 Hotels (mit insgesamt ca. 500 WE) und einer Bungalow-Anlage (97 WE) zusammengelegt. Es gibt 2 große Pools (1 mit Poolbar), 1 kleineren Pool bei den Bungalows (ab 60 cm Tiefe) und 2 Babypools (1 x 40 cm , 1 x 50 cm Tiefe). Die gesamte Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, was man sowohl der Außenfassade als auch der funktionellen Inneneinrichtung ansieht. Uns hat es nicht weiter gestört, weil auch gerade die Außenanlagen so schön bepfanzt waren, dass wir mehr die Augen bei den Blumen und Palmen hatten, als an der abblätternden Farbe der Wänden. ;-) Wie wir erfahren haben, wird die gesamte Anlage ab November geschlossen und komplett renoviert. Wir denken, dass die Anlage anschliessend echt super sein dürfte - denn der Rest passte auf jeden Fall. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut. Wir denken, dass das Hotel gerade nach der Renovierung richtig super sein dürfte, wenn der restliche Standard mindestens gehalten wird. Für unsere Kinder war es grunsätzlich eine gute Reisezeit. Wir hatten immer so um die 27 Grad und viel Sonne. Zwischendurch aber auch immer Wolken (sehr angenehm, da es in der Sonne ansonsten schnell zu heiß wurde). Leider war es sehr windig und unser Sohn hat mit geschwollenen Augen auf Wind und Sonne reagiert. Da würde ich im nächsten Urlaub Vorsorge treffen und mir Medikamente dafür mitnehmen. Wir haben uns bei Hertz für 1 Woche einen Ford Focus für 178Euro gemietet. Hertz war einer der wenigen Anbieter, die Kindersitze kostenlos zur Verfügung gestellet haben. Bei AVis sollten wir für die Kindersitze 9 Euro pro Sitz und Tag bezahlen. :-( Ein guter Anbieter soll auch "AutoReisen Rent a Car" sein. Den hat uns ein spanischer Freund empfohlen, leider hatten sie aber das entsprechende Auto nicht verfügbar. Das Auto war auf jeden Fall eine gute Sache, da wir einige Ausflüge machen konnten, die wirklich lohnenswert waren!!!!

• Wir waren in einem Bungalow mit 2 Schlafzimmern untergebracht. Der Wohn- und Essbereich mit Kitchenette war großzügig angelegt. Die Kitchenette war mit einem Kühlschrank, 2 Herdplatten, 1 kleinem Kochtopf, 1 Spüle und 1 Esstisch mit 4 Stühlen ausgestattet (kein Wasserkocher, keine Kaffeemaschine, keine Minibar). Der Wohnbereich hatte ein ('Schlaf-)Sofa und 2 Sessel, 1 Tisch, 1 Sideboard (viel Stauraum!)und Telefon ausgestattet. Das Bad war mit 2 Waschbecken, 1 WC, 1 Bad und 1 Dusche gut ausgestattet. Die Schlafzimmer waren realtiv klein. Es war jeweils ein Doppelbett, 1 Nachtschrank und ein Wandschrank drin und damit war das Zimmer schon voll. Für das 2. Schlafzimmer für unsere beiden Kinder (9 Monate und 2, 5 Jahre) hatten wir 2 Babybetten reserviert. Die haben wir gerade so mit Ach und Krach reingekriegt und es war somit super-eng. Ich würde Jedem empfehlen, der in der gleichen Situation ist, zu prüfen, ob ggf. 2 DZ im Hotel mit Verbindungstür besser wären. Leider hat die Klimaanlage in den Schlafzimmern nicht gut funktioniert. Wir hatten aber eine schöne Terrasse mit Sitzgelegenheit und schöner Aussicht auf einige riesige Palmen.

• Das Essen war immer gut und umfangreich. Wir haben auch nur die "normalen" Restaurants genutzt und nicht die Themenrestaurants. Wir fanden es sehr praktisch, dass wir abends immer Brei für unseren Kleinen (9 Monat alt) von der Küche bekommen konnten. Der Chefkellner hatte uns das angeboten und wir haben das Angebot gerne angenommen - unser Sohn im übrigen auch. ;-) Getränke waren bis auf den morgentlichen viel zu schwachen Kaffee und dem Caipi als Fertigmischung okay.

• Der Service im Hotel war immer super. Egal ob an der Rezeption, der Bar oder im Restaurant. Die Mitarbeiter waren immer sehr höflich und nett. Die Zimmermädchen haben einen guten Job gemacht und erfreuten uns immer mit Handtuch-Formationen oder Blumen im Bad.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem super breiten Sandstrand (Los Pocillos). Der Strand dürfte auf Hotelhöhe ca. 150 Meter breit sein. Wir fanden das sehr schön, weil auch keine Bars und Kneipen den Strand "zierten". Es war gleichzeitig aber auch immer weit zum Sachen schleppen, um am Strand zu baden. Zum Flughafen waren es nur wenige Kilometer, vielleicht 10 min. mit Auto. Man konnte vom Strand aus, die Flugzeuge im Anflug auf den Flughafen beobachten. Es waren auch nur 10 min. mit dem Rad zur Landebahn. Ein spektakulärer "Lieblingsplatz" am Strand, an dem die landenen Flugzeuge direkt über einen rüber fliegen, um 20 Meter weiter auf der Landebahn zu landen.

Zum Animationsangebot können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Die Pools waren sehr schön und wie wir öfters gesehen haben, wurden regelmässig Wasserproben entnommen. Der Babypool mit 40 cm Tiefe war optimal für unsere 2, 5 jährige Tochter. Er liegt schön in der Sonne und kann sich somit gut aufwärmen. Die umliegenden Palmen spenden aber zwischendrin immer ein wenig Schatten. Der Pool hat uns super gefallen. Die Kinderspielplätze waren ausreichend. Die Rutschen waren leider stumpf, aber die Schaukeln und die Wippe oder Klettergerüste waren okay. Wir hatten unsere Laptop mit und konnten den Wireless-LAN-Zugang im Rezeptions-Bereich kostenlos nutzen. :-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Tanja