Die Ausstattung des Hotels entspricht der Prospektbeschreibung. Altersbedingt ist das Hotel stark renovierungsbedürftig, daher wird der gesamte Komplex auch vom 1. 11. 08 ab für einige Monate komplett geschlossen und umgebaut. Das positive am Alter ist jedoch der üppige Garten. Durch die Größe der Anlage hat man auch genügend Bewegungsfreiheit und kann abends an unterschiedlichen Bars den Abend verbringen. Durch 3 Poolbereiche (einer klein) hat man auch hier die Wahl. Wohltuend ist das gemischte Publikum mit Schwerpunkt deutsch- bzw. englischsprachig und allen Altersstufen (sicher auch saisonabhängig). Keine nächstlichen Ruhestörungen, Fluglärm ist nur bei bestimmter Windrichtig etwas zu hören, aber kein Problem. Wohltuend, dass es kein Hotelbunker ist. Zum Regulärpreis von ca. 1000 € wäre das Hotel aufgrund der Mängel sicher zu teuer gewesen, für den Sonderpreis von 758 € war das aber OK, da wir ja auf die Mängeln schon vorher hingewiesen wurden.
Die Zimmer an sich waren schön, aber die Einrichtung abgewohnt und die Betten schon durchgelegen. Das Bad war groß genug mit großem Spiegel und genügend Ablagefläche. Die Badewanne und Armaturen müssen sicher mit ausgetauscht werden, hoffentlich dann mit Duschkabine statt "Vorhang des Grauens". Davon abgesehen war alles sehr sauber und war somit insgesamt akzeptabel. Positiv hervorzuheben ist, dass die wichtigsten deutschen Fernsehprogramme empfangen werden konnten, was für mich als Sportfan nicht unwichtig war. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert, wenn auch nicht gerade geräuscharm.
Die Essensqualität war meist gut, die Auswahl sehr gut mit schönem Salatbuffet und vielen Nachspeisen. Als Hauptgerichte frisch zubereitet gab es immer Fisch und Fleisch. Fisch war gut, Fleischgerichte wären durchaus zu verbessern. Sehr zu empfehlen ist das China-Restaurant, das andere hatten wir nicht besucht. Leider werden viele Cocktails aus Fertigmischungen und Eis hergestellt, was der Hotelkategorie sicher nicht angemessen ist, aber wir konnten uns mit Cuba Libre und Whiskey Cola behelfen. Die Qualität des Weines ist dürftig, nur im Sonderrestaurant war der Wein OK (Zufall?).
Der Service in allen Bereichen war gut bis sehr gut, man war immer hilfsbereit. Unser Buchungswunsch Obergeschoß wurde problemlos berücksichtigt. Der Check-In war trotz großen Ansturmes sehr gut organisiert.
Den weitläufigen, dunklen Sandstrand kann man leicht durch Überquerung einer Strasse erreichen, der Hauptort kann zu Fuß erreicht werden, aber man versäumt sicher nichts, wenn man nicht dorthin geht/fährt. Ein typischer Touristenort. Super ist die kurze Transferzeit zum Flughafen. Das Mieten eines Autos ist sehr zu empfehlen, denn es gibt viel besondere Natur zu sehen.
Liegestühle waren ausreichend vorhanden, die Auflagen jedoch schon ziemlich mitgenommen. Es gab jederzeit frische Handtücher. Auch hier war das "Reservieren" der Liegen üblich, so dass man halt mitmachen musste und zumindest vor dem Fühstück sein Handtuch platziert hat, wenn man nicht gerade den halben Tag im Schatten verbringen oder im Pulk liegen wollte. Der Pool war OK, die Sauberkeit war gut. Die Pools waren unterteilt. Die Abendshows waren, soweit wir daran teilgenommen haben, durchschnittlich. Die Plätze waren etwas knapp, aber der Bereich wird ja vergrößert. Das Animationsprogramm war OK, da nicht aufdringlich. Der 2. Hauptpool war animationsfrei.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Helga und Wolfgang |