Crush (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Prinzipiell ok

Schlecht

Bei dem Hotel wurden eigentlich 2 Hotels zusammengelegt, wobei bei einem Hotel nur mehr die Zimmer und der Pool übergeblieben sind - zum Essen/Barbereich/Rezeption/belebten Poolbereich/Haupteingang muss man immer in das andere Hotel gehen - entweder über einen Art Steg im 1. Stock oder durch den Garten. Die Wege sind aber mitunter schon sehr lange - also man muss sich immer gut überlegen ob man alles mithat - einfach so zurückgehen überlegt man sich schon wieder. Es ist aber nicht unbedingt ein Nachteil - im "alten" Teil hat man halt den Vorteil dass es wesentlich ruhiger ist. Kein Lärm vom Barbereich usw. Und die Zimmer sind im "alten" Teil auch sehr schön. Obwohl das Hotel sehr groß ist, fallen die viel Leute nie auf - es verteilt sich immer alles sehr gut. Alles ist sehr sauber gehalten - alles wirkt sehr gepflegt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden!

• Gut
  • Wir waren im "alten", stillen Teil - das Zimmer war aber trotzdem sehr schön - nicht mehr neu aber gut gepflegt. Die Klimaanlage kann man sogar in der Nacht anlassen, da sie nicht so extrem laut ist wie so manch andere. Größe ausreichend und alles was man so braucht.

• Es gibt das "normale" Restaurant und zusätzlich 3 Spezialitäten-Restaurants (Asiatisch, Mexikanisch, Kanarisch) - wenn man in den Spez.Rest. essen gehen will, muss man an der Rezeption reservieren. Wir persönlich haben das Essen nicht so besonders gefunden - im normalen Restaurant gibt es so gut wie keine Abwechslung und was uns aufgefallen ist - es wird ziemlich viel wiederverwertet (zu Mittag und Abends dann noch mal) Leider hatten wir das Pech, dass es uns diese Woche gar nicht gut gegangen ist - Übelkeit, Ebrechen, Flauer Magen - Wir haben dort ca weitere 9 Leute kennen gelernt denen es auch so wie uns ergangen ist. Vielleicht war es nur Pech - vielleicht hat es am Essen gelegen - man kann es nicht sagen. Ich weiß nur, dass es für unser Empfinden das schlechteste Essen auf den Kanarischen Inseln war (und wir waren mittlerweile 5 x dort in Hotels ähnlicher Kategorie. Und falls man dann wirklich krank ist - gibt es beim Buffet überhaupt kein Essen mehr, dass man vielleicht noch hinunter kriegen würde. An der Bar kann man sich Cocktails und Longdrinks holen - gar nicht so schlecht - die alkoholfreien Getränke, Bier und Wein lässt man sich selbst am "Automaten" runter. Es ist alles Selbstbedienung!

• Sämtliches Personal ist sehr, sehr freundlich. Immer freundlich und bemüht. An der Rezeption können zB alle Deutsch - da gibt es keine Probleme falls man sich mit Englisch oder Spanisch schwer tut ;o) Die Zimmerreinigung war auch top in Ordnung => keine Beschwerden => die Zimmermädchen haben sich zB auch immer Mühe mit der Gestaltung der Handtücher gegeben. (bei Anfragen an der Rezeption muss man allerdings ein paar mal nachfragen - mein zusätzliches Kopfkissen habe ich leider nie bekommen)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ideal, wenn man nach der Ankunft am Flughafen keinen langen Transfer zum Hotel haben will - man fährt höchstens 10 Minuten. Es ist aber trotzdem kein Fluglärm in der Hotelanlage. Der Strand ist genau gegenüber dem Hotel - man muss nur einmal kurz über die Straße. In nicht einmal 2 Minuten ist man vom Gartentor beim Strand. (Liegen gibt es dort zu mieten) Der Strand ist ein sehr schöner breiter langer Sandstrand. Shoppingmöglichkeiten gibt es - Richtung Flughafen in ca. 8 Minuten Fußmarsch und Richtung Zentrum Puerto del Carmen auch in ca 10-15 Minuten.

Wie gesagt, es gibt 2 Pools - im einem Teil des Hotels im ruhigeren kann man den ganzen Tag am Pool liegen ohne Lärmbelästigung usw. Im anderen Teil des Hotels gibt es den lebhaften Teil - dort wir rund um den Pool auch viel Animation angeboten. Die Animateure gehen immer wieder um und suchen Leute zu diversen Aktivitäten (Fussball, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, diverse Spiele, Bingo usw.) Kinder sind dort auch sehr gut aufgehoben - dort gibt es den Riu-Kinder-Club - da werden die kleinen den ganzen Tag betreut und verschiedene Spiele usw. gemacht. Liegen und Sonnenschirme gibt es genug! Jeden Abend um 21.30 Uhr gibt es von den Animateuren oder anderen akteuren eine Show im "Theater" - Empfehlenswert! Falls man mal ins Internet muss - im "stillen Teil" gibt es 4 Rechner mit Internetzugang - und im neuen glaube ich 3 Rechner - 1 Euro für 10 Minuten (Münzeinwurf beim Rechner)

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Crush