Das Hotel RIU Paraiso beeindruckt durch seine wunderschöne Anlage: zwei Haupthäuser, zahlreiche Bungalows/Appartements verbunden mit einem sehr schönen Garten. Insgesamt gibt es drei Pool-Landschaften, zwei davon bei den jeweiligen Haupthäusern mit Restaurants, Bars, "Selbstzapfanlagen", die dritte liegt zwischen den Bungalows etwas versteckt und bietet absolute Ruhe. Mein Zimmer im Haupthaus war zwar etwas renovierungsbedürftig, aber sehr sauber und gemütlich. Trotz All inclusive-Service gibt es kaum Gäste, bei denen man den Eindruck hat, dass sie diesen ausnutzen. Das Publikum war sehr gemischt, allerdings kein jugendliches "Party-Publikum". Wie schon erwähnt: In meinen Augen ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich werde das RIU Paraiso gern wieder besuchen. Reisezeit war für mich optimal. Das Hotel war offensichtlich nicht ausgebucht. Das Wetter war für mich sehr angenehm. Für richtige Sonnenanbeter ist Februar wohl noch etwas früh - morgens und abends kühlt es merklich ab, und der Wind kann schon mal unangenehm werden, wenn man nur im Bikini auf der Liege liegen möchte.
Mein Zimmer im Haupthaus (Zimmer 348, Doppelzimmer zur Alleinbenutzung) war zwar etwas renovierungsbedürftig und hat sicher schon bessere Zeiten gesehen, war aber für mich absolut in Ordnung und sehr sauber. Klimaanlage, Fernseher, Minibar, Safe, Fön waren vorhanden. Leider gibt es keine Bademäntel - auch nicht gegen Aufpreis. Die Zimmer scheinen etwas hellhörig - zumindest die Toilettenspülung hört man nicht nur vom Nachbarzimmer. Ansonsten weiß ich nicht, ob die Wände extrem dünn oder meine Nachbarn extrem schwerhörig waren!
Auch hier wieder: Gewohnter RIU-Service im Hinblick auf die Speisen. Sehr empfehlenswert: Die Themenrestaurants. Hier werden asiatische, andalusische und Grill-Spezialitäten angeboten. Wenn man also mal genug hat vom "normalen" Buffet, gibt es hier Abwechslung. Bei der Getränkeauswahl muss man den einen oder anderen Abstrich machen: Wie bei All inclusive üblich, gibt es nur spanische Getränke; die zum Teil vorgemixten Cocktails sind okay, aber nicht vergleichbar mit Cocktails in Bars anderer Hotels; im Restaurant gibt es einen Weiß-, einen Rotwein und einen Rosé - was man trinkt, weiß man leider nicht, aber der Wein ist in Ordnung. Andere Hotels bieten sicher Besseres - aber eben auch zu anderen Preisen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt in meinen Augen absolut!
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. RIU-Service eben. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen alle sehr gutes Deutsch, und auch im Restaurant kann man sich ohne Spanisch-Kenntnisse gut verständigen. Versteht ein Kellner nicht alles, wird ein Kollege zu Hilfe geholt.
Das Hotel liegt - nur durch die Strandstraße getrennt - direkt am langen und breiten Playa de los Pocillos. Durch Gartentürchen kann man die Hotelanlage verlassen und muss dann nur die Straße überqueren, um zum Strand zu gelangen. Optimal für Strandspaziergänge. Die Straße ist je nach Zeit und Wochentag relativ viel befahren, und von manchen Zimmern aus dürfte man Straßenlärm hören. Nach Puerto del Carmen kann man die Strandstraße entlang spazieren. Wenn man die Touristenmeile hinter sich hat, kommt man ins alte Zentrum und zum Hafen - sehr lohnenswert und idyllisch. Dort gibt es auch einige gemütliche Restaurants mit herrlichem Blick und leckerem Fisch. Geht man Richtung Osten kommt man sehr schnell an die Strandpromenade, die bis nach Arrecife führt. Sehr schön angelegt, allerdings ohne Schatten spendende Bäume. Das Hotel liegt nur knappe zehn Autominuten vom Flughafen entfernt. Die kurze Transferzeit ist natürlich ein Traum; allerdings sieht und hört man auch das eine oder andere Flugzeug. Ich fand es nicht weiter störend - wenn man im Rhein-Main-Gebiet wohnt, ist man Schlimmeres gewohnt!
Es gibt ein Sport- und Animationsprogramm. Vom Sportprogramm sollte man nicht zu viel erwarten. Richtige Sport-Freaks werden hier sicher nicht auf ihre Kosten kommen, dafür gibt es Gymnastik, Thai Chi etc. für Jedermann - ohne besondere Vorkenntnisse, ohne besondere Sportausrüstung. Ansonsten gibt es Spiele auf der Terrasse - Bingo, Mikado mit Riesen-Mikado-Stäben etc. Die Animateure sind angenehm unaufdringlich, und bei der Größe der Anlage findet sich - wenn man einfach seine Ruhe haben möchte - auch immer ein ruhiger Fleck. Liegen und Schirme sind an den Pools ausreichend vorhanden. Natürlich wird auch hier munter reserviert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |