Iris (46-50)
Alleinreisend • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Kein RIU-Standard

Weitläufige Anlage mit 2 Pools und schöner Gartenanlage. Das Hotel ist sehr hellhörig, hier hört man sogar den Nachbar schnarchen oder sonstige Laute im Nebenzimmer. Das Hotel macht einen guten Eindruck, alles neu renoviert. Sauberkeit war ok, bis auf die öffentlichen Toiletten neben der Bar. Klopapier sollte man in Eimer werfen, draußen kein Papier zum abtrocknen, einfach peinlich für ein Riu-Hotel. Keine Reisezeit für Jüngere, Altersdurchschnitt ab 70 bis 95, jeder 2. hatte eine Gehhilfe. Hatte schon was von Rehaklinik. Die meisten Gäste waren deutsch oder englisch. All inclusive Leistungen wurde angeboten. Unbedingt Auto mieten, die Insel hat was. Immer was warmes einpacken, es wird Abends sehr kühl.

• Gut
  • Die Betten waren der Hit auf Rollen. Fühlte mich wie im Krankenhaus, jederzeit abfahrbereit, die Dinger ließen sich auch nicht richtig feststellen, Für das Liebesspiel eine besondere Herausforderung (könnte ich mir vorstellen, war allein unterwegs). Einfaches Terrassenmobiliar, Minibar nicht gefüllt, was ich von Riu auch anderes gewohnt bin. Die Zimmermädels hatten viel Stress, aber immer freundlich.

• Da ich schon mehrmals in Riu-Hotels Urlaub verbracht habe, bin entsetzt über das Essen. Natürlich findet jeder was zum Essen, aber was da manchmal angeboten wurde, spottet jeder Beschreibung. Da nützt es auch nichts wenn die Hoteldirektoren freundlich Schinken oder Muscheln einmal die Woche servieren, um so dann eine bessere Bewertung zu bekommen, wenn sie dann ihre Zettelchen verteilen ließen. Ich hab in Kantinen schon besser gegessen, einfach nicht der Riu-Standard, den man Essensmäßig gewohnt ist. Man merkt hier ganz deutlich, das der Gast biiligst abgespeist wird, damit das All inklusive sich für das Haus richtig rentiert. Übrigens sollte die Hotelleitung die Messer auswechseln, das Fleisch konnte damit kaum geschnitten werden. Für die meist älteren Gäste eine sehr kräftezehrende Angelegenheit.

• Das Personal ist der Hammer!!! Reißt vieles raus, vorallem die Jungs in der Bar oder die Chefs im Restaurant, die ständig bemüht sind nach dem rechten zu sehen. Mittags lief das nicht immer so, da wurde mit dem Abräumwagen schon mal der Eine odere Andere Gast angefahren und das schmutzige Geschirr in die Wanne gefeuert. Die Geräuschkulisse war sehr laut, allein schon wegen den schweren Holzstühlen auf Granitboden. Allerdings ist das Personal bestens geschult, da der Spanier allgemein außerhalb, nicht gerade durch besondere Freundlichkeit auffällt (Mentalität halt) Mein bebuchtes Zimmer hatte keinen Meerblick, bekam aber am 4. Tag im anderen Flügel, ein auf dem 3. Stock gelegenes Zimmer mit Blick auf Pool u. Meer. Den Umzug mußte ich trotz Absprache allein machen, da der Herr an der Rezeption es nicht auf die Reihe bekam, mir einen Kofferträger zu organisieren. Auf Nachfrage wurde er etwas pampig für meine Begriffe und da bin ich halt allein umgezogen, hätte mir sonst den ganzen Tag ruiniert. Er war aber auch der Einzigste, er mir und anderen Gästen unangenehm auffiel.

• Gut
  • Lage war super, etwas weg vom Trubel in Puerto del Carmen. Strand durch Hinterausgang über Straße direkt zu erreichen. Geschäfte am Strand fest in chinesischer oder indischer Hand, alles überteuerter Ramsch. Man sollte zum shoppen ins nahegelegene Einkaufszentrum Richtung Arrecife fahren, das gilt auch für die Kosmetika. Man kann am Strand bis Arrecife laufen, wenn man die Kondition hat, einfach super! Zudem einfach Auto mieten im Ort und über die Insel fahren, lohnt sich!!!

• Gut

An dem Pool, wo die Animation statt fand, waren die Liegen sehr eng aufgestellt. Man hatte nur sehr wenig Platz und die strategisch gut gelegenen Liegen (wo der Nachbar nicht direkt auf einem lag, wurden dann auch von den lieben deutschen Rentner, morgen ab 7 Uhr "reserviert"). Das Animationsteam war superfreundlich und immer bemüht, die Gäste zu unterhalten. In einem guten Hotel sollte es eigentlich einen kosten losen Wlan-Zugang geben. Hier wurde aber ordentlich kassiert. Es gab auch eine Internetecke, 10 Min. 1€. Die Disko war sehr spärlich besucht, lag aber am Durchschnittsalter der Gäste.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2009