Tim (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt ok

Schlecht

Das Hotel besteht aus 2 großen Komplexen, mit vielen Zimmern und Appartements. Die Sauberkeit war insgesamt in Ordnung. Auch das AI-Angebot war ausreichend. Die Gäste waren bunt gemischt, die meisten kamen aus den Niederlanden, Frankreich, Deutschland und England. Russen sind mir keine aufgefallen. Also die TUI Reiseleitung ist sehr schlecht. Wir fragten nach einen dt. Zahnarzt, da meiner Mutter vor dem Abflug ein Stück Zahn abgebrochen war, die TUI-Tante meinte, der nächste wäre erst in einem weitentfernten Ort (1/2h) allerdings fragten wir an der Rezeption nochmals und diese sagten uns, dass noch im Ort ein Zahnarzt wäre... Ein Auto würde ich auch nicht über TUI mieten, Preis für einen Tag 40-50 € wir haben in der Nähe bei einem Autoverleih für 4 Tage ca. 110€ bezahlt, mit allen Versicherungen. Für einen neuen VW Polo mit Klimaanlage. Auch die Ausflüge die TUI macht kann man in der Umgebung wesentlicher billiger bekommen.

• Die Größe der Zimmer war in Ordnung. Ausgestattet war das Zimmer mit einem TV (deustche Programme: RTL, Pro7, Sat.1, ARD, ZDF, EuroSport), ein Kühlschrank, ein Safe, ein Telefon und eine Klimaanlage war vorhanden. Die Betten sind nicht so besonders, unten sind Rollen dran und es rollt u.U. davon. Von anderen Familien haben wir gehört, dass ihr Bett gerade mal eine Breite von 1,40m hatte, für 2 Personen sehr eng. Bei uns war das allerdings nicht der Fall. Die Sauberkeit war ok und die Zimmer waren Recht neu. Was ich allerdings empfehlen würde, die Zimmer nach 8 Uhr nicht mehr zu lüften oder Insektenspray mitnehmen. Die Schnarken sind wirklich schlimm dort, ich bin an den ersten beiden Tagen gestochen worden, die Folge eine richtig dicke Lippe und ein dickes Auge. Auch die kleinen Krabbelkäfer, wie Ameisen, waren sehr nervig, man konnte nichts Süßes rumstehen lassen, sonst waren diese Viecher dran.

• Es gab 1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestuarants (Asiatisch, Kanarisch, Mexikanisch). Das Hauptrestaurant ist recht laut und groß, einen Platz für 1-4 Personen findet man eigentlich immer. Das Angebot war in Ordnung, auch die Qualität ist ok, allerdings gibt es keine große Abwechslung der Speißen und Rindfleisch war immer zeh. Bei den Spezialitätenrestaurants gab es 2 Essenzeiten (18:45, 20:45), der Mexikaner war nicht besonders gut. Unter Mexikanisch stellt man sich etwas anderes vor als dort angeboten wird, 2-3 mexikanische Gerichte, ansonsten nichts besonderes. Den Asiaten kann man dagegen wirklich empfehlen (wir waren 2 Mal dort).Es gab verschiedene Reisgerichte, Sushi, gebratenes Fleisch/Fisch und Frühlingsrollen. Vorallem den Nachtisch hier kann ich empfehlen, am Besten sind die kleinen, weißen Kokoskugeln (bei uns heißen sie Schneebällchen). Insgesamt werden die Teller schnell abgeräumt und die Tischdecke wird nach jedem Gast gewechselt (haben wir auch schon anders erlebt).

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und hatte gute Fremdsprachenkenntnisse (die meisten deutsch, zur Not mit Englisch kam man aber immer weiter). Vorallem eine Rezeptionistin blieb mir gut in Erinnerung (ich glaube sie hieß Jana oder so ähnlich) sie hatte sehr gute Deutschkenntnisse und war immer freundlich. Die Zimmerreinigung war ordentlich, das Bett wurde aller 2-3 Tage neu bezogen und die Handtücher bekam man, wenn man woltle, täglich Neue. Eine Wäscherei und ein Arzt sind vorhanden wurden allerdings nicht genutzt. Der Umgang mit Beschwerden war wirklich vorbildlich, bei unserer Anreise stellten wir fest, dass unsere Tischlampe einen Wackelkontakt hatte, wir sagten bescheid und 5 Minuten später bekamen wir eine Neue. Auch als wir Nähzeug verlangten kam nach wenigen Minuten eine Servicekraft und gab uns das Nähzeug.

• Gut
  • Der Flughafentransfer betrug 10 Minuten. Mich persönlich störte der Fluglärm nicht, da er jetzt nicht so laut war und in der Nacht bzw. am Morgen sowieso kein Flugzeug flog konnte man auch ruhig schlafen. In die Innenstadt braucht man zu Fuß ca. 10 - 15 Minuten. Nebenan ist ein großer SPAR-Markt. Um an den Strand zu gelangen muss man nur hinten aus dem Tor raus, über den Zebrastreifen und über einen kleinen Vorplatz laufen (von der Poolanlafe ca. 1-2 Min.).

• Gut

Das Animationsprogramm war sehr gut, alle waren mit Spaß an der Sache und machten jeden Spaß mit. Es gab verschiedene Spiele, wie z.B. Wasserball, Luftgewehrschießen, Aquagymnastik, usw. Außerdem gab es jeden Tag um 12:30 ein sogenanntes Cocktailgame, dies war jeden Tag ein neues Überraschungsspiel, hat auf jeden Fall sehr viel Spaß gemacht. Einkaufmöglichkeiten gibt es, wie oben schon erwähnt in unmittelbarer Nähe, z.B. ein Spar-Markt. Jeden Abend gab es einen Kinderclub und ab 23 Uhr öffnete die Disco, bis 24 Uhr war die Zielgruppe Jugendliche, danach mussten aller Jugendlichen raus, und die Zeit für die Älteren begenn bis 2 Uhr. Wir hatten ein Appartement in unmittelbarer Disconähe, man bekam allerdings gar nichts mit. Internetterminals stehen bei der Rezeption und im 2. Hauptgebäude sind auch welche vorhanden. Nun zur Poolanlage... Es gab 2 große Poolanlagen, eine mit Animation, eine ohne. Das Wasser war sauber und nicht zu kalt. Natürlich werden auch in diesem Hotel liegen reserviert (leider), als Einzelperson findet man allerdings immer eine Freie, auch für 2 Personen dürfte das noch kein Problem sein, zu 3. wird das allerdings schon etwas schwierig, dann muss man sich Einzelliegen zusammensuchen und sie zusammenstellen, wobei der Poolboy auch behilflich war. Die Liegen hatten aber allesamt eine gute Qualität. Am Strand gab es, auch Liegen und Schirme, den Preis weiß ich nicht. Der Strand ist wirklich sehr sauber und das Wasser ist ein Traum, wirklich sehr klar, allerdings muss man sich überwinden bis man mal drin ist (sehr kalt).

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Tim