Wie bereits von vielen Hotelbewertern geschildert, ist das RIU Paraiso durch den Zusammenschluss mit dem alten RIU Palace ein großes Hotel mit einer weitläufigen bepflanzten Anlage. Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock des alten Palace und waren sehr zufrieden. Unsere Balkontür stand jede Nacht offen- da uns zum Schlafen die Klimaanlage zu laut war- aber Kakerlaken haben sich nicht auf unser Zimmer verirrt! Diese werden wahrscheinlich eher in Zimmer des Erdgeschosses gelangen. Wir hatten nur ein paar Kakerlaken ( ca. 10 im gesamten Urlaub) und das erst gegen 23/ 24 Uhr in der Hotelanlage gesehen, was in solchen warmen Regionen nicht ungewöhnlich ist. Wir waren Ende August/ Anfang September auf Lanzarote und rundum zufrieden. Das Hotel war zwar voll, aber in der großzügigen Anlage verläuft es sich und somit bekommt man auch noch eine Liege am Pool. Jedoch würde ich bis 10 Uhr am Pool sein, da viele Urlauber ihre Liegen "reservieren". Das Wetter war super, schön warm mit einem leichten angenehmen Windchen wodurch man auch tagsüber die Gegend zu Fuß erkunden kann. Ich würde empfehlen einen eigenen Fön und ausreichend Sonnenschutz mitzunehmen, da es vorort sonst etwas teurer wird. Ansonsten befinden sich in Hotelnähe auch Supermärkte (oft Spar).
Wir hatten eine Suite (großes Zimmer) mit zwei Balkonen und einem großem sauberen Bad mit Badewanne, da haben wir in Deutschland in guten Hotels auch schon schlechtere Erfahrungen gemacht. Wer im Urlaub deutsche TV- Sender gucken möchte, kann dies in seinem Zimmer auch tun. Die Klimaanlage funktioniert gut, der vorhandene Fön ist nicht so gut. Da das Zimmer im 4. Stock lag hatten wir auch keine Kakerlaken. Unsere Nachbarn haben wir nicht gehört und das Zimmer war auch nicht hellhörig. Wir haben uns mit Urlaubern aus dem ehemaligen Paraiso unterhalten, die hatten ein unrenoviertes Zimmer mit dem sie sehr zufrieden waren. Die Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt und das Zimmer auch täglich gereinigt.
Das Hotel verfügt über zwei Hauptrestaurants und zwei Themenrestaurants ( Asiatisch und Andalusisch). Mit dem Essen und der reichhaltigen Auswahl waren wir zufrieden, es gab mehrere Brötchensorten, Würstchen, Spiegelei, Salat, Käse, Müsli... .Zum Mittag und Abendessen gab es verschiedene Fleisch und Fischvarianten, Kartoffeln aber auch Muscheln und immer Eis und Kuchen. Zu empfehlen sind die Themenrestaurants, dort gibt es u.a. Sushi, Miesmuscheln und Hai. Das dreckige Geschirr wird sofort weggeräumt, die Restaurants sind sauber.
Das Personal an der Rezeption spricht fließend deutsch und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch das Reinigungspersonal und in den Restaurants war freundlich. Für unsere Radtour hatten wir Fahrräder ausgelihen und konnten diese über Nacht im Gepäckraum des Hotels unterstellen. Am Tag nach der Ankunft findet eine ca. einstündige Willkommensveranstaltung statt. Dort werden alle wichtigen Personen des Hotels und die Reiseleiter vorgestellt und Informationen zur Insel und den Ausflugsmöglichkeiten genannt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Der Strand ist nur ein paar Minuten entfernt und durch Fußgängerüberwege auch sicher zu erreichen, da die Autofahrer anders als oftmals in Deutschland sofort anhalten. Die Einkaufsmeile ist auch in ca. 10 Gehminuten zu erreichen, für den Bus bezahlt man 90 Cent und eine Fahrt mit dem Taxi ist auch günstig. Wer abends einen guten Cocktail trinken möchte, sollte das Cafe la Ola neben dem Casino besuchen. Die Cocktails kosten zwar 8 Euro, sind aber sehr groß und lecker. Wir haben uns im Zentrum (bei Rennerbike) Fahrräder ausgeliehen und eine kleine Radtour am Strand entlang nach Arrecife gemacht und können dies nur weiter empfehlen.
Die vielen Sportmöglichkeiten wie Volleyball und Luftgewehr haben wir nicht genutzt. Das Abendprogramm ist gut, zweimal fanden Tanzshows mit professionellen Künstlern statt, wie der Argentinische Abend (war wirklich super) und Flamenco. Die kleine Disko ist eher etwas für 13-17 Jährige. Die Pools sind gut, der Strand mit dem feinsandigen hellbraunen Sand ist auch gut und das Wasser ist auch nicht zu kalt. Gut fanden wir, dass wir an unseren Abreisetag im Hotel nochmal duschen konnten, da wir erst um 17 Uhr mit dem Bus zum Flughafen gebracht wurden.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Rebecca |