Wir waren vom 27.06.09 bis 11.07.09 in diesem Hotel. Es ist eine sehr große Anlage mit ca. 500 Zimmern bzw. Appartments und mit einer wunderbar gepflegten Gartenanlage. Diese Anlage wurde 2008/2009 teilsaniert,welches man auch sieht. Wir hatten ein komplett saniertes DZ mit Flachbildschirm und einer tollen Terasse. Leider befinden sich in diesem Hotel ca. 60% Engländer und der Rest ist bund gemischt (Deutsche,Franzosen,Spanier,Russen,Italiener usw.). Wer die Insel etwas näher kennen lernen möchte sollte die Lanzarote total Tour mitmachen und sich im Anschluß noch ein Auto für ein paar Tage mieten. Zwar kostet die Tour für einen Erw. 59,00 Euro (inkl. Mittagessen und aller Eintrittsgelder)-aber es lohnt sich.
Wir hatten ein komplett saniertes Zimmer mit Flachbildschirm und einer tollen Terasse. Einfach super dieses Zimmer. Lediglich wie schon von mehreren bemängelt sind die Betten auf Rollen nicht unbedingt der Hit. Unser Sohn fand es allerdings lustig mit dem Bett durch das halbe Zimmer zu rollen.
Leider kann ich hier nicht die vollen Sonnen vergeben. Für so ein großes Hotel müßte es mehr Restaurants und Bar´s geben. Allerdings kann ich die Spezialitäten-Restaurants sehr empfehlen-hier ist es ruhig und man wird bestens bedient. Aufgrund der vielen Engländer ist auch das Essen eher auf die Englichengäste eingestellt. Ein ganz dickes minus gibt es für den Kaffee,denn dieser ist ungeniesbar!!! Die Auswahl der Speisen war immer sehr groß,wobei sich vieles fast täglich wiederholt. Für alle die gern gut gewürzt Essen,besorgt euch Gewürze-denn das Essen ist kaum gewürzt. Uns hat es nicht ganz so gestört,schließlich kann man ja nachwürzen. Ich denke das ist besser als total versalzenes Essen.
Zum Service kann ich nur sagen,einfach Spitze. Alle waren sehr nett und zuvorkommend. Fast alle Angestellten in diesem Hotel können deutsch,manche besser-manche etwas schlechter. Zumindest sind alle sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Einmal hatten wir den Fall,das unser 11jähriger Sohn beim Frühstück seine Tabletten vergessen hatte und dies dann abends voller Schrecken feststellte. Als wir dies dann der Rezeption mitteilten,sorgten sie sich sofort darum und innerhalb kürzester Zeit hatte unser Sohn seine Tabletten wieder. :o) Auch die Zimmerreinigung war gut-sehr gut.
Dieses Hotel befindet sich recht nah am Flughafen,wobei uns die Geräuche von den Flugzeugen keineswegs gestört haben. Die Transfährzeit betrug vom Flughafen zum Hotel ca. 15min. In der Nähe von diesem Hotel befindet sich Puerto del Carmen und hier steppt bis spät in die Nacht der Bär und es gibt massig Geschäfte. Ebenfalls gibt es sehr viele sehr günstige Autovermietungen in der nähreren Umgebung. Wir hatten uns für 3 Tage einen Opel Astra (mit Klimanalage) ausgeliehen und gerade einmal 70,00 Euro bezahlt (inkl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung). In diesen 3 Tagen haben wir die komplette Insel erkundet,welche ca. 60km x 20km groß ist.
Auch hier gibt es kleine Abstriche. Aber man muß ja auch bedenken das es auch 5 Sterne Hotels gibt und diese müssen ja dann auch noch besser sein als ein 4 Sterne Hotel. In diesem Hotel herscht leider ein Mangel an Poolliegen. Wer also nach 9:00 noch eine bzw. zwei Liegen haben möchte hat zu 95% Pech,denn die ersten Liegen werden bereits ab ca. 6:00 reserviert mit Handtüchern,obwohl es eigentlich verboten ist. Leider wird es aber vom Hotel geduldet. Nun noch zur Animation. Das Animationsteam ist international und alle können Deutsch,Englisch,Spanisch und evtl. noch mehr Sprachen. Die Animation war ganz o.k. - aber auch hier hatten wir an anderen Urlaubsorten schon eine bessere Animation. Also Verbesserungswürdig. Ein ganz großer Pluspunkt ist der Strand. Dieser ist sehr gepflegt und es ist ein sehr großer und auch langer Sandstrand. Hier macht es sehr viel Spaß auch einmal einen Abendspaziergang zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Grit |