Katja(36-40)Deutschland
Vor 13 Stunden • Verreist als Familie im März 2026
Große Enttäuschung - defintiv nicht nochmal

Wir haben als Familie mit dreijährigem Kind 10 Tage im Hotel verbracht - und können es leider nicht empfehlen. Allgemein wirkt der riesige Komplex (bestehend aus zwei älteren Hotelanlagen) an vielen Stellen sehr in die Jahre gekommen und ist teils deutlich renovierungsbedürftig. Der 4-Sterne-Standard wurde unserer Sicht nach nur selten erreicht: Billigstes Essen, Schimmel im Zimmer, entsprechendes Publikum. Wir waren enttäuscht und können die guten Bewertungen nicht nachvollziehen – für uns definitiv das letzte Mal in in einem Rio Hotel.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Gartenblick (für zwei Erwachsene & 1 Kleinkind) und ein Einzelzimmer mit Meerblick für den Opa gebucht. Aufgrund der Größe des Hotels mussten wir sehr lange nach unseren Zimmern suchen - hier gab es keine Unterstützung seitens des Hotels. Das Familienzimmer (Wohn- und Schlafraum) war klein, bei Eintritt stand man direkt vor der Schlafcouch (die ursprünglich einzige Sitzmöglichkeit im Zimmer), die als Bett ausgeklappt war. Es gab sonst keinen Tisch, keine Stühle. Klimaanlage ausschließlich im Schlafzimmer. Feuchtigkeit (Schimmel?) und große Flecken an den Wänden - sollte gereinigt werden. Badablage für Familienzimmer viel zu klein. Das Einzelzimmer war in Ordnung, Meerblick jedoch zu viel versprochen - Meer war nur weit am Horizont zu sehen. Der Blick ging primär auf die Poolanlage.

• Schlecht
  • Buffet und Speisesaal zu den Stoßzeiten viel zu voll und zu laut, deutlich zu klein für die riesige Anlage und die Menge an Gästen! Das Essen war qualitativ billigste Ware und hat uns auch geschmacklich leider selten überzeugt. Alles überzuckert, verkocht oder vor Fett triefend. Kaum Abwechslung - fast jeden Tag das gleiche - egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen. Nachtisch bestand aus den immer gleichen Fertigkuchen, teils sogar noch gefroren am Buffet. Die Poolbars waren die größte Enttäuschung: Jeden Tag das gleiche Essen, bestehend aus ausschließlich Frittiertem. Die Säfte nur aus Sirup, die Cocktails kommen fertig aus der Maschine - und schmecken auch so. Außerdem wurde die Kleiderordnung von den Gästen nicht eingehalten: Ältere Männer in Unterhemd und Badelatschen beim Abendessen, mit nacktem Oberkörper abends an der Hotelbar. Hier wurde auch seitens des Hotels nichts weiter unternommen. Neben dem großen Speisesaal gibt es abends die Möglichkeit in zwei kleineren Restaurants zu essen (kanarisch & asiatisch) - hier herrscht etwas ruhigere entspanntere Atmosphäre und sehr freundlicher Service.

• Gut
  • Service in Restaurant und an den Bars immer sehr freundlich, ebenso das Reinigungspersonal. Rezeption eher zurückhaltend: Begrüßung und Abschied waren sehr nüchtern und wenig interessiert.

• Kurze Fahrt zum Flughafen. Strand sehr nahe, allerdings gibt es nur einen Ausgang zum Strand - dieser ist aufgrund der Größe des Hotelkomplexes oftmals nur nach längerem Fußweg zu erreichen. Hier bräuchte es mindestens einen weiteren Ausgang.

Der Fitnessraum ist viel zu klein für die vielen Gäste und war durchgehend gut gefüllt. Es gab keine Sportmatten. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde mir eine sehr alte schmutzige Sportmatte ausgehändigt, die ein Gast zurückgelassen hatte. Geht gar nicht in einem 4-Sterne-Hotel! Die Sportkurse finden ausschließlich draußen statt, es gibt keinen Indoor Bereich dafür. Wir hatten ein paar Tage schlechtes Wetter mit starkem Wind und Sturm - somit war auch das hinfällig. Für kleinere Kinder ist nicht so viel geboten, da die Kinderangebote erst ab 4 Jahren sind. Es gibt kein offenes Spielzimmer oder ähnliches, lediglich die Mini-Disco am Abend zur Unterhaltung. Ansonsten haben wir die Animation nicht wahrgenommen, daher können wir diese nicht beurteilen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• +3