- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 2 ehemaligen Hotels die durch einen Plankensteg verbunden sind (insgesamt 620 Zimmer - also 1200 Menschen) Dabei war das Hotel an dem sich nur noch tagsüber etwas ab spielt offenbar früher ein Tophaus. Unser Zimmer da war OK. Unsere Kritik rihctet sich in erster Linie gegen die andere Hälfte, in dem abends gegessen wird und in dem man sich ausschließlich abends auf halten kann (außer in seinem Zimmer). Diese Hotelhälfte ist eine Zumutung und nur mit sehr gutem Willen 3 !!! Sternen zu zu ordnen. Bei schlechtem Wetter (kalter Wind) gibt es keine Möglichkeit sich in einem Raum zurück zu ziehen wo man nicht friert. Da wir Pech mit dem Wetter hatten saß man abends dick ein gepackt im Durchzug und froren vor uns hin. Und das in einer Umgebung die der Atmosphäre eines deutschen Hallenbades gleich kommt, wobei es auch solche Bäder kaum noch gibt. Ohne jetzt weiter auf Details (Ausstattung und Atmosphäre) ein gehen zu wollen müssen wir leider sagen, dass der Hotelbereich in dem man den Abend verbringt eine echte Zumutung ist. Noch nie haben wir ein Hotel gewechselt. Diesmal haben wir das nach 3 Tagen getan. Wie so ein Haus an vier !!! Sterne kommen kann ist uns ein voll kommenes Rätsel. Insgesamt muß ich sagen : Wir hatten natürlich Pech mit dem Wetter. Außerdem war das Hotel fast aus gebucht. Trotzdem ist es ein 4 Sterne Hotel - und wir dachten bis dahin : auch ein Riu Hotel - was für uns ein Gütezeichen war. Leider ist das überhaupt nicht so und wir würden dem Riu Paraiso höchstens 3 Sterne geben weil es über gar keine Gemütlichkeit bzw. Atmosphäre verfügt und außerdem reine Massenabfertigung herrscht da man aus zwei ehemaligen Hotels ein Riesenhotel gemacht hat.
Hatten Meerblick gebucht was uns 100 € kostete. Belehnt wurden wir dafür mit einem Blick vom Balkon auf ein Teerdach was ca. 50 Meter breit und 20 Meter tief war. Über der Kante konnte man den Pool sehen und dahinter die Straße, hinter sich der ca. 100 Meter breite Strand nschloß und dann kam irgenwann tatsächlich das Meer. Trotzdem waren die Zimmer an sich OK und noch das Beste an dem ganzen Hotel. Sauber - 6 oder 7 deutsche Fernsehprogramme - ein Bad mit Wanne und Duschvorhang. Alles ganz normal und sauber.
1200 Leute in einem Essensraum, in den 450 rein passen. Was da bis ca. 20.30 Uhr los war kann man sich vro stellen. Einfach grausam. Es gibt noch 2 sogenannte Themenrestaurants. Asiatisch und mexikanisch. Da muß man sich dann an der Rezeption an melden. Asiatisch war ok. Mexikanisch haben wir nicht mehr probiert. Das Essen an sich war gut - da gabs nichts zu meckern. Zu einem schönen Essen gehört aber auch, dass man das Buffet erreichen kann, ohne unterwegs mehrfach angerempelt zu werden.
Der Service tat was er konnte. Es waren einfach zu viele Leute da. Das Haus war fast ausgebucht !!! Eben ca. 1200 Menschen auf
Direkt an einer Straße gelegen, die aber nicht stört, da eigentlich wenig befahren. Trennt das Hotel vom Strand. Direkt neben der Straße die Promenade, die sich in beide Richtung kilometerlang hin zieht. Nett zum Spazieren gehen, joggen etc... Ein paar Meter weiter etliche Pubs und Geschäfte (alles ziemlich britsch angehaucht - fanden wir OK) mal ein bischen was anderes.
Der Pool an sich hatte die klassische etwas geschwungene Form ohne jegliche Deko. Da man sich vorher wohl darüber beschwert hatte, dass es zu wenig Liegen am Pool gab wurde der Pool mit Liegen zu gepflastert. So standen um den Pool herum an drei Seiten jeweils drei Reihen Liegen (weit über 400) was dazu führte, dass man fast auf seinem Nachbarn saß und sich nicht drehen oder wenden konnte. Aber was soll´s - der Veranstallter hatte alles getan. Es sind jetzt genug Liegen da........
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Michael |