Isabell (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Es war schön - aber zu teuer!

Schlecht

Das Hotel besteht aus 2 Anlagen und ist somit sehr weitläufig und großzügig angelegt. Es gibt die normalen Hotelzimmer in beiden Teilen - wie auch die Familienzimmer und Bungalows mit Kühlschrank und Küchenzeile. Durch das All Inclusive Angebot wird die Küche jedoch nicht benötigt. Durch die vorhandenen Lifte ist die Anlage behindertengerecht und auch kinderwagen-freundlich. Im allgemeinen ist die Anlage sauber. Was absolut TOP war: Familien mit Kindern, die erst mittags abreisen (oder wie wir abends), können ein paar Tage vor Urlaubsende einen Late-Check-Out beantragen. Am Abend vor der Abreise erfährt man, ob man sein Zimmer noch länger als 11 Uhr behalten kann. In unserem Falle wurde der Bungalow nicht benötigt und wir konnten unsere Tochter in Ruhe mittags nochmal schlafen lassen. Wir konnten bis 16: 30 Uhr im Bungalow bleiben - absolut SPITZE! Falls der Bungalow benötigt wird, bekommt man ggf. ein Zimmer für den Mittagsschlaf (war bei anderen Familien der Fall!). Wir hatten kaum Stechmücken (eine in der 1. Nacht), daher ist Autan unserer Meinung nach übertrieben. Aber mit Kind hat man ja eh immer alles dabei! Was man absolut kaufen sollte (da Sahara-Sonne!) sind Sonnencremes mit hohem LSF. Leider waren wenige Kinder mit zusätzlichem T-Shirt und Sonnenhut bekleidet. Absolut unverständlich! Für Kleinkinder braucht man keine Sandel-Sachen einpacken - am Pool sind die "Altlasten" der anderen Familien - es hat immer mehr als genug zu spielen! Bucht am besten nicht Frühbucher - dieses Hotel als Last Minute ist super. Aber wir haben viel zu viel Geld für diesen Urlaub bezahlt.

• Gut
  • Das Familienzimmer (Bungalow) war super (bis auf die erwähnte Uferstraße - wir haben trotzdem mit offenem Fenster geschlafen). Bettwäsche wurde mehrmals in den 2 Wochen gewechselt, auch die Handtücher (obwohl wir das nicht wollten - sie lagen also nicht auf dem Boden, wie für einen Austausch erforderlich). Reinigung auf kanarisch ist natürlich etwas anderes, als in Deutschland. Aber wir hatten keine Kriechtiere jeglicher Art. Auch die Käfer, die gerne mit den Kakerlaken verwechselt werden, sah man selten in der Anlage. Aber das Geschrei war dann gleich riesig. Safe kostenlos, Fernseh mit dt. Programmen (ProSieben, RTL, Sat. 1, ARD, ZDF). Sehr hellhörig gebaut, aber durch die versetzte Bauweise der Bungalows war das nicht weiter schlimm.

• Leider sind die Themenrestaurants nicht jeden Tag in der Woche geöffnet (wie z. B. im Oliva Beach auf Fuerte) - daher sollte man beim Einchecken schon reservieren (wir haben dann 7 Tage später den 1. Termin bekommen!). Asiatisch war sehr lecker und endlich mal was anderes. Das all-abendliche Essen war zwar reichhaltig, aber die Auswahl wiederholte sich doch öfter (war auf Fuerte auch nicht so) und ging vielen Urlaubern schon nach Tagen auf die Nerven. Allerdings hatte keiner Magenprobleme oder Durchfall! Freie Platzwahl in den Restaurants - es gab eigentlich immer einen freien Tisch und auch genügend Kinderhochstühle. Die Cocktails sind (wie in AI-Anlagen wohl üblich) fertig vorgemixt und somit sehr gewöhnungsbedürftig. Die Snackbar lieferte auch den ganzen Mittag was zu essen - lediglich von 12 bis 13 Uhr gab es NICHTS zu essen ;-))

• Freundlichkeit - 6 Sonnen! Kompetenz: 5, 5 Sonnen. Fremdsprachenkenntnisse Rezepetion: 5, 5 Sonnen. Check-In wie immer super. Jedoch sollte man sich überlegen, ob man mit TUI anreist, denn da kommt ein ganzer Bus und dementsprechend zieht sich der letztliche Check-In in die Länge. Die Konkurrenz hat wohl nicht ganz so viele Gäste in der Anlage (wir waren wenige ;-)) und daher kamen wir mit einem anderen Bus und hatten die Rezeption für uns - beim Ein- und Auschecken ;-))Was ich absolut bemängle ist die Sauberkeit auf den Tischen auf der Terasse. Hier gehört viel öfter abgewischt. Ich hab zum Teil deren Lappen geholt und die Bedienungen damit genötigt, die Tische abzuwischen. Aber wer mit einem Kleinkind an einem Tisch isst, weiß, wie viel daneben geht und auch vom Tisch weitergegessen wird. Wenn da allerdings die Asche der Zigaretten vom Vormann liegt (täglich!), dann ist das ekelhaft.

• Gut
  • Lediglich durch die stark befahrene Uferstrasse (wir hatten Bungalow 59 - der von der Bauweise am Dichtesten an der Straße ist) vom sehr breiten Sandstrand (Steine waren schwer zu finden ;-)) getrennt. Wer behauptet, dass die Straße nicht stark befahren ist, wohnte wohl zu weit weg ;-)) Es gab 2 Ausgänge zum Strand - die Lage ist schon fast erstklassig, da keine größeren Hotels links und rechts stehen und der Strand lang genug und auch breit genug ist, so dass man sich in aller Ruhe ein Plätzchen aussuchen kann und PLATZ hat.

Mein Mann nutzte lediglich die Volleyball-Session mit den Animateuren - daher können wir nicht viel dazusagen. Minigolf war auf der Terasse - mit einem Schuhkarton und 3 ausgeschnittenen "Löchern". Naja.... aber es wird viel angeboten zur Unterhaltung - eben in einem anderen Stil. Es gab 3 Kinderpools, leider alle in der Sonne (tagsüber). Ein überdachter Spielplatz und einer ohne Sonnendach/-segel. Wie immer das übliche Sonnenliegen-Reservieren der Senioren / Rentner. Die Schattenplätze wollte daher dann auch keiner - Glück für uns mit Kleinkind. Tägliche Poolreinigung. Poolbar fand unsere Kleine super ;-)) Die Disco ist eher "schlecht" besucht, was an der Altersstruktur der Gäste liegt (in der Nebensaison September sind schon viele Rentner unterwegs ;-)) Die Shows sind gut besucht -da wir nur eine gesehen haben, will ich mir kein Urteil erlauben. Aber die Mini-Disco ist toll gemacht!

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Isabell