- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von der Anlage des Hotels waren wir sehr begeistet. Die Pools sind sauber und schön und der Garten ist wunderschön und wird auch jeden Tag von einigen Gärtnern gepflegt. Das Hotel weist einige Baumängel auf. Teilweise bröckelt der Putz von den Wänden und den Zimmern merkt man den Verschleiß auch an. Also unter einem Riu-Hotel erwartet man eigentlich mehr. Aber das Hotel wird jetzt für vier Monate geschlossen und renoviert. Unser größtes Problem waren die Kakerlaken. Nur als Tipp bucht ein Zimmer mit Balkon und nehmt keins mit Terrasse. Unser erstes Zimmer war mit Terrasse und wir hatten von der Ankunft um 19. 00 Uhr bis 23. 30Uhr 8 Kakerlaken die übers Bett, über die Wände, Schränke gekrabbelt sind. Andere Urlauber berichteten 1 Kakerlake pro Nacht sei normal. Naja! Wir haben zwei Nächte mit Licht "geschlafen" bis sie uns ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt haben. So lange sollte das eigentlich in einem 4* Riuhotel nicht dauern. Als Tipp an euch, lasst euch gleich bei der Ankunft ein Kakerlakenspray geben weil man die lieben Tierchen nicht zertreten darf weil sie Eier abwerfen. Außerdem laufen einige Kakerlaken im Speisesaal rum, die dezent von den Kellnern entsorgt werden. Wir haben sogar vier Kakerlaken über den Käse krabbeln sehn. Sehr appetitlich. grins
Wie gesagt das Hotel wird renoviert.
Es gibt 2 Hauptrestaurants wo ich euch das kleinere Restaurant empfehlen würde, da die Räumlichkeiten schöner sind und die Köche sehr um einen bemüht sind. Es gibt in beiden Restaurants das gleiche essen. Es gibt 3 Themenrestaurants die ich euch sehr empfehlen kann. Ihr müsst allerdings zwei bis drei Tage vorher reservieren weil die immer sehr gut besucht sind.
Die Servicekräfte im Speisesaal waren freundlich und eine Köchin singt auch jeden Tag beim Essen. Die Zimmer mit Balkon werden auch jeden Tag gründlich gereinigt und man kann sich jeden Tag darüber freuen was die Zimmermädchen diesmal aus den Handtüchern gezaubert haben. Die Zimmermädchen sprechen allerdings nur Spanisch und kein bisschen Englisch oder Deutsch. Also bei Beschwerden muß man sich an die Rezeption wenden. Die Leute an der Rezeption sind bei Fragen zum Hotel sehr freundlich. Als wir uns aber über die Kakerlaken beschwert haben und das Zimmer wechseln wollten haben sie sich zwar bemüht kamen uns aber nicht gleich entgegen was ich sehr schade fand. Aber zum Schluß fanden wir dann doch noch einen Kompromiss und konnten nach zwei Tagen Kampf das Zimmer wechseln. Die Leute an der Rezeption sprechen fließend deutsch.
Zum Strand braucht man vom Pool der Anlage ca. 10 min. Das Meer ist türkisfarben und nur empfehlenswert. Vom Meer habt ihr einen tollen Blick auf die Feuerberge. Da die Strände öffentlich sind müsst ihr dort euch eine Liege und einen Schirm mieten und die Sachen werden euch nicht vom Hotel gestellt. Die Miete kostet für einen ganzen Tag 8Euro. Durch den starken Wind der auf Lanzarote immer geht seid ihr gleich voll mit Sand wenn ihr euch mit einem Strandtuch an den Strand legt. Als Tipp legt euch an den Pool, die Liegen müsst ihr halt spätestens um 7. 30 Uhr reservieren und lauft zum Strand nur zum baden. Weil Toiletten und eine Dusche gabs nicht am Strand. Zum Zentrum von Puerto del Carmen lauft ihr ungefähr 30min bis ihr in der Fußgängerzone seid. Abends ist dort immer einiges los. In Puerto del Carmen gibts auch ein großes Einkaufszentrum wo ihr aber mit dem Bus hinfahren müsst. Zum kleinen Hafen lauft ihr gut 3 Std. Deswegen nehmt lieber den Bus. Der Hafen ist aber sehr klein und wenn ihr die Tour zu den Feuerbergen mit Tui macht dann seht ihr den Hafen vom Bus aus. Die Transferzeit zum Flughafen dauert 15 min. Vom Hotel aus kann man auch die Flugzeuge beobachten die jeden Tag landen. Man hört aber keine störenden Geräusche.
Also die Animation erhöht den Standart des Riu- Hotels in jedem Fall. Die abendlichen Shows solltet ihr auf gar keinen Fall verpassen. Die sind der absolute hammer. Dickes Lob an die Animateure. Auch die Angebote (Wassergymanstik, Cocktailspiel, Pilates, Salsa, Bingo) am Pool von den Animateuren können sich sehen lassen. Es ist für jeden etwas dabei. Und die Animateure verbreiten immer gute Laune.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |