Riesenhotel unterteilt in einen alten und einen neuen Komplex. Wir waren im alten untergebracht. Das ist grundsätzlich kein Nachteil, da wir fern ab vom animierten Getümmel unsere wohlverdiente Ruhe bekommen haben. Wen ein kurzer Fußmarsch ins Herz der Anlage nicht stört (bei AI zu empfehlen ;) ist hier gut aufgehoben.Die Zimmereinrichtung ist zwar etwas in die Jahre gekommen, erfüllt aber durchaus noch ihren Zweck. Die viel kritisierten Rollen unter den Betten kann man übrigens per Bremse feststellen so das sie kein Problem darstellen. Das ganze Hotel macht einen gepflegten sauberen Eindruck. Die Anlage wird hauptsächlich von Engländern bevölkert, geschätzt 50%, der Rest verteilt sich auf Polen, Russen, Holländer, Franzosen und auch Deutsche unterschiedlichsten Alters. Hier ist es immer windig, was aber selten als unangenehm empfunden wird. Für Menschen mit wenig Kopfbehaarung : Mütze nicht vergessen ;o)
Zimmerbeschreibung siehe oben. Kühlschrank war vorhanden. Klimaanlage i.O.
Es gab ein Hauptrestaurant, zwei Themenrestaurants (mexikanisch/kanarisch, asiatisch) und eine Snackbar (Hamburger,Hot Dogs, Pizza, Nudeln und Salate) Wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Qualitativ wars auch in Ordnung. In der Snack Bar hatte man das Gefühl, dass manchmal etwas wenig Personal vorhanden war, was sich etwas auf die Sauberkeit ausgewirkt hat. Aber nichts dramatisches. Bars gab es drei. Eine große Cocktailbar, eine in der Snack Bar und eine im Pool. Ja richtig : Man konnte im Wasser sitzen und nen frischen Cocktail schlürfen. Oberhammer ! An Getränken blieben keine Wünsche offen. Unzählige Mixgetränke an der Bar und alkoholfreies, Kaffe, Bier und Wein an den drei großen Selbstbedienungstheken. Perfekt.
Das Personal an der Rezeption hat hier ne glatte eins mit Sternchen verdient. Immer freundlich, hilfsbereit und kompetent. Check in und Check out unkompliziert und schnell. Hut ab ! Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Keinerlei Ungeziefer oder sonstiges entdeckt. Da meine bessere Hälfte und ich beide in der Urlaubszeit Geburtstag hatten wäre noch zu erwähnen das wir an den besagten Tagen jeweils ein Flasche Sekt aufs Zimmer bekamen. Nette Geste ! Ein Arzbesuch blieb uns leider nicht erspart, aber auch hier Daumen hoch. Kompetent und vor allem verständigungstechnisch (Deutsch, Englisch) absolut problemlos. Nur der Preis war der Hammer. 145 Euro für einen Besuch und einen Nachsorgetermin. Donnerwetter. ich hoffe die Auslandsreisekrankenversicherung wirds erstatten.
Das Hotel wird nur durch eine mäßig befahrene Straße vom schönen Sandstrand getrennt. In ca. 5 Minuten kann man sich im Meer abkühlen. Sehr angenehm ist ebenfalls die kurze Transferzeit vom Flughafen. In nur 15 Minuten waren wir schon da. Die Hinweise auf den Fluglärm kann man getrost ignorieren. Ich schätze mal so alle halbe Stunde ist ein leichtes grollen zu vernehmen, Sonntags etwas öfter. Uns hat es nicht gestört. Auch zur Einkaufsmeile sind es nur ca. 15-20 Minuten Fußmarsch. Hier findet man alles was das Herz begehrt: Souveniers, Strandkleidung, Elektroartikel, Tabak und Spirituosen sowie ein Restaurant und eine Bar neben der nächsten. Und überall ist die "beste Qualität" und der "günstigste Preis" Ist schon ein spassiges Volk, diese Insulaner ;o) Zu unserer Schande muss ich gestehen, dass wir unheimlich faul waren. Daher kann ich zu Ausflugsprogrammen nichts sagen.
Freizeitangebote und Animation haben wir nicht wahrgenommen. Nur soviel : Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich, wie man es aus manch anderen Anlagen kennt. 2 mal am Tag durchgelaufen, Sport angeboten und gut. Das Wasser in den Beck war top. Was mich ein wenig gestört hat war, dass teilweise die Reinigung um die Mittagszeit durchgeführt wurde. Sowas solte man Morgens erledigt haben, bevor die ersten Gäste kommen. Nun zum größten Manko der Anlage : Die Ausstattung am Pool sollte echt mal ausgetauscht werden. Zu wenig Auflagen für die Liegen und die oft zerissen. Die Liegen selbst teilweise defekt und auch die Sonnenschirme in einem kaum brauchbaren Zustand. Da durfte man kein Langschläfer sein um was brauchbares zu ergattern zumal die guten Liegen schon ab 07:00 Uhr von den Handtüchern der Engländer blockiert waren. Unmöglich. Dafür wars am Strand herrlich. Die Liegen waren zwar auch nicht viel besser aber es war wesentlich ruhiger. Kosten 10.00 Euro für 2 Liegen und einen Schirm pro Tag. Das geht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Stefan |