- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unsere Familie verbrachte Ende Juni / Anfang Juli die beiden ersten Wochen der Sommerferien auf Lanzarote, in der Clubanlage Riu Paraiso Lanzarote Resort in Puerto del Carmen. Da in den unzähligen Kunden-, und Reisebeurteilungen fast immer das gleiche geschrieben wird, wollen wir uns auf einige Besonderheiten beschränken: Bei der Clubanlage handelt es sich um eine große Hotelanlage aus 2 Hotels (ca. 500 Zimmer) und 97 Bungalows, die in der Gartenanlage verteilt liegen. Unser Familienzimmer befand sich im Bungalow Nr. 97 – und was die hohe Nummer schon verrät – es lag am hintersten Ende der Anlage, genau diagonal gegenüber der Rezeption, ca. 8 Gehminuten entfernt. Aber nicht so schlimm – man ist ja im Urlaub, und nicht auf der Flucht. Das Familienzimmer war sehr groß, Wohnzimmer, 2 Schlafzimmer und ein großes Bad. Alles war neu (renoviert), kein Teppichboden – alles mit Fliesen ausgelegt. Beide Schlafzimmer und das Wohnzimmer verfügten über Klima-Anlagen, die individuell mittels Fernbedienung gesteuert werden konnten. Im Wohnzimmer hing zusätzlich noch ein Ventilator an der Decke. Da war es auch zu verschmerzen, dass die Klima-Anlage im Schlafzimmer der Kinder nicht funktionierte. Die Störung wurde an der Rezeption gemeldet – repariert wurde die Klima-Anlage jedoch nicht. Vor dem Bungalow eine große Terrasse mit wunderschönem, direkten Meerblick. 1. Minuspunkt: Zu wenige Steckdosen (1 Steckdose im Bad – keine Steckdosen in den Schlafzimmern – die Haare konnten im Bad nur nacheinander gefönt werden – da konnten die großen Spiegel in den Schlafzimmern nur unzureichend genutzt werden) 2. Minuspunkt: Die 1 Meter 40 breiten französischen (Zwergen-)Betten. Man schaffte es nicht, sich zu drehen, ohne mit seinem Nebenmann (oder seiner Nebenfrau) zu kollidieren. Fazit: Wir hatten 14 Tage lang alle sehr schlecht geschlafen. Die Poolanlagen sind beide sehr schön – die ruhige, animationslose Poolanlage mit SwimUp – Bar befindet sich vor dem ehemaligen Riu Palace Lanzarote. Dieser Pool wurde von uns bevorzugt, in der ersten Woche waren Liegen und Schirme jederzeit zu bekommen, in der zweiten Woche zog die Belegung im Hotel an – man war gezwungen sich am Morgen eine Liege zu reservieren, wenn man noch einen Sonnenschirm haben wollte. Die Auswahl an Essen und an den Getränken war sehr groß und auch sehr gut. Das Angebot an Speisen war so reichhaltig, es müsste für jeden Geschmack eigentlich etwas dabei sein. Das Servicepersonal in den Restaurants macht seine Arbeit sehr gut. Die Cocktails waren wie schon oft „bemeckert“ nicht frisch geshakt, sondern mit Eis im Mixer gecrasht. Trotzdem geschmacklich sehr lecker und im Vergleich zu Riu – Hotels in Bulgarien auch in großer Vielfalt. Die Barceeper machen alle einen tollen Job – selbst bei Hochbetrieb an der Bar souverän, flink und immer mit einem Lachen, einem Scherz oder einem Lied auf den Lippen. Auch schon oft zitiert: die Freundlichkeit aller Hotel – Angestellten. Wir haben in zwei Wochen niemanden erlebt, der missmutig oder schlecht gelaunt negativ aufgefallen wäre. Abschließend: ein erholsamer Badeurlaub, bei schönem Wetter, in einer angenehmen Urlaubsregion und in einem großen Hotel, das nur wenige Wünsche übrig lässt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut