Als wir unseren Urlaub buchten, wollten wir umbedingt in ein Riu Club Hotel All Inclusive, weil wir nur Gutes über diese Hotelreihe gehört hatten. Voller Vorfreude buchten wir sofort, doch zu Hause dann der Schock: manche Hotelbewertungen waren grauenvoll und beschrieben dieses Hotel als eine völlig versifftes Hotel mit Ungeziffer und schlechtem Essen. Nach weiterem Beobachten stellte sich langsam heraus, dass es in einem Trakt des Hotels sehr schön und renoviert ist und in dem anderen, alten Teil sehr heruntergekommen und sehr laut durch die viele Animation. Also gab ich meinem Reisebüro Bescheid und sie riefen im Hotel an um uns ein Zimmer im neuen Teil zu buchen. Diese Entscheidung rettete mein Urlaub!!! Ich kann jetzt auch verstehen, woher die schlechten Bewertungen kamen. Wer in dem alten Teil in dem die Rezeption untergebracht ist seinen Urlaub verbringt, muss sich auf durchweg kaputte Stühle, Liegen, Auflagen und ständig laufende Musik einstellen. Natürlich ist in diesem Teil "mehr los" da alle Akivitäten dort stattfinden, das Personal ist genauso lieb und nett wie im anderen Teil, aber ich habe mich dort mehr als Billigtourist und sehr unwohl gefühlt. Kein Vergleich zu dem Lanzarote Teil. Ein unglaublich schönes, sauberes, ruhiges Hotel mit einer traumhaften Poollandschaft, einer komplett neuen Einrichtung, einem Wellnessbereich (kostenlose Sauna und Jacuzzi) und einer erholsamen Atmosphäre...richtig schön!!! Versuchen sie, wenn sie einen schönen erholsamen Urlaub verbringen wollen im Lanzaroteteil ein Zimmer zu bekommen. Es erspart ihnen meiner Meinung nach viel Ärger wenn sie sich entspannen wollen. Wir haben wirklich einen traumhaften Urlaub erlebt und ich kann dieses Hotel nur empfehlen!! Außerdem haben wir mit TUI zwei Touren gemacht. Die Südtour, die in Nationalpark führt (mit Kamelen!!!) und die Nordtour, die allerdings weniger spektakulär ist, da man sehr viel im Bus sitzt und kaum Zeit an den Besichtigungsorten hat...
Das Hotel ist wiegesagt wirklicht sehr weitläufig. Die Gefahr sich zu verlaufen ist am Anfang sicherlich sehr groß. Meiner Meinung nach haben die zwei Hotels die zu einem zusammengefügt wurden, wenig miteinander zu tun. Vorallem wenn man im Lanzaroteteil ist kommt man nie in den anderen Teil, es sei denn man muss zur Rezeption. Darüber war ich aber auch sehr froh.
Jeder Teil des Hotels hat sein eigenes Restaurant, sodass man, wenn man möchte jeden Abend wechseln kann, aber ich glaube, dass das völlig unnötig ist. Das Buffet ist sehr groß und gut sortiert. Man sollte aber umbedingt die Themenrestaurants besuchen in die man nur mit Reservierung kommt (einfach an der Rezeption anmelden). Diese sind ein bißchen ruhiger und spezieller.
Ich glaube ich hatte noch in keinem Urlaub so liebenswertes Personal wie in diesem Hotel gehabt. Die Zimmer waren immer total schnucklig aufgeräumt, die Wäsche zusammengelegt und gefaltet. Da war ich ganz begeistert :) Die Kellner sind superfix und räumen alles sofort ab. Egal wen man vom Personal begegnet sie haben immer ein Lächeln auf den Lippen und sagen Hola! Und das ist schon ne Leistung, denn wer von uns kann schon von sich behaupten immer gut drauf zu sein?
Das Hotel ist in 3 Teile aufgebaut. Wenn man im Hotel ankommt, befindet man sich im Paraisoteil, mit einem großen Pool und einem kleinen für die Kinder, mit einem Salon/Bar, hier befindet sich auch das Asia Themenrestaurant (sehr zu empfehlen) und die komplette Animation. Über einen kleinen Weg gelangt man dann zu der Mitte der Anlage in der sich die Bungalows befinden (sehr grün und ruhig) hier befinden sich auch noch mal 2 Pools, aber etwas kleiner. Läuft man dann weiter kommt man zum Lanzaroteteil (in dem wir waren) ebenfalls mit einem großen Pool und einer Wasserpoolbar ausgestattet. Hier befindet sich dann das andalusische Themenrestaurant (auch seeehr lecker, wenn man Knoblauch mag). Zum Strand braucht man keine 5 Minuten und von einem Touristenort haben wir auch nichts mitbekommen, da das Hotel am Rande liegt und man seine Ruhe genießen kann :)
Wir haben leider bei der Animation nie mitgemacht. Es werden die klassischen Sportarten angeboten, am Abend gibt es entweder Live-Musik (Lazaroteteil) oder Bühnenshows (Paraisoteil). Wir saßen sehr oft nach dem Essen draußen, haben der Musik gelauscht und Cocktails getrunken.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Merle & Anton |