Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Durchweg empfehlenswert

- relativ große und weitläufige Hotelanlage, scheinbar aus zwei Hotels zusammengelegt, sehr grün und gepflegt, - das Hotel entspricht 4 Sternen, besonders auf die Sauberkeit wird Wert gelegt - als All-Inclusive-Bucher hatten wir nichts an dem Essen auszusetzen, das Frühstück, wie auch das Abendessen waren sehr abwechslungsreich und es wurde für jeden Geschmack etwas geboten, einzig die Snacks zu Mittag, Hamburger, Hot Dogs, Pizza etc. waren dann doch zuviel Fastfood - bei unserem Besuch größtenteils Deutsche, aber auch Polen, Niederländer und Engländer Telefonkosten hoch, wie im Ausland üblich. Es lohnt sich aber auch einmal ausserhalb des Hotels etwas zu trinken und essen zu gehen. Sehr moderate Preise, zumindest im Januar 2012. Wir hatten angenehme 22 Grad C, selbst im Wasser war es auszuhalten. Die Spa-Abteilung ist empfehlenswert!

• Gut
  • Die Zimmer haben eine ausreichende Größe, bieten Doppelbetten, jedoch mit gewöhnungsbedürftigen Rollen am Kopfende, die ab und zu störend waren, jedoch ansonsten bequem. Ein Fernseher mit Meeren deutschen Sendern und guter Qualität, eine Klimaanlage mit Deckenventilator, Balkon und Kühlschrank ließen kaum Wünsche übrig. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Badewanne, einzig der schwache Föhn trübte das Bild. Ansonsten sehr sauber.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants, das Hauptrestaurant, ein Spezialitätenrestaurant, wöchentlich wechselnd zwischen spanischer und mexikanischer Küche sowie ein asiatisches. Zwei Bars runden das Bild ab. Essen und Getränke waren lecker und vielfältig. Einzig die Cocktails sind aufgrund der Mischung gewöhnungsbedürftig. Es wurde von Fisch bis Fleisch alles angeboten, oftmals frisch vor dem Gast zubereitet. Auch die Salattheke und Nachspeisen ließen keine Wünsche offen. Trinkgelder waren nicht von Nöten, schaden aber sicher nicht. Alles in allem eine freundliche und zuvorkommende Atmosphäre.

• Das Personal war sehr freundlich und sprach größtenteils sehr gutes Deutsch. Auch die Zimmerreinigung ließ keine Zweifel am Standart eines guten Hotels, gegen eine kleine Aufmerksamkeit wird man u. U. bevorzugt behandelt! Es befindet sich ein Arzt im Hotel. Allerdings sind auch außerhalb des Hotels div., meist deutschsprachige, wenn nicht sogar deutsche Ärzte ansässig. Bei unserem Aufenthalt wurde eine Gästebefragung durchgeführt, bei welchen die Mängel schriftlich aufgenommen wurden. Ein Service, der meiner Ansicht nach aufzeigt, dass das Wohl und die Zufriedenheit der Gäste einen hohen Stellenwert genießt.

• Gut
  • Das Hotel liegt knapp 10 Autominuten vom Flughafen entfernt, so dass es vorkommen kann, das, wenn der Wind ungünstig steht, der Fluglärm deutlich wahrzunehmen ist. Jedoch haben wir uns bereits am zweiten Tag daran gewöhnt gehabt. Der Strand ist über eine kleine, als Einbahnstraße eingerichtete Straße, erreichbar. Dieser ist sehr breit und inseltypisch fein bis grobkörnig. Auf beiden Seiten entlang der Strandpromenade finden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. SPAR etc., aber auch landestypische Geschäfte, vor allem mit Schmuck und Körperpflegeprodukten. Es empfiehlt sich auf jeden Fall einen Wagen zu mieten, da die Insel div. Ausflugsmöglichkeiten bietet und auch die eine oder andere Bucht mit feinem weißen Sand dazu einlädt, erkundet zu werden. Die Reiseführer geben aber mehr als genug Info! Bei den Wagenanbietern auf jeden Fall vergleichen!!!

• Gut

Diverse Möglichkeiten, vom Luftgewehrschießen über Poolaerobic. Internetzugang ist möglich, aber recht teuer mit 50 Eurocent pro 8 Min. Aber man hat ja auch schließlich Urlaub! Die insgesamt 3 Pool's wurden täglich gereinigt, mind. einer war geheizt, die Polar war so angenehm nutzbar. Auch Strand und Liegen waren sauber, jedoch spanientypisch mit knapp 11 Euro pro Tag und Schirm für zwei Personen auf Dauer nicht ganz günstig.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Daniel