Bewertung für das Riu Paraiso Lanzarote (September-Aufenthalt) Wir machen jedes Jahr im September Urlaub und waren dieses Mal zum ersten Mal in einem Riu Hotel. Die Anreise verlief problemlos und das Personal im Hotel ist wirklich sehr freundlich. Leider hat uns das Gesamtkonzept des Hotels sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis enttäuscht. Vor drei Jahren waren wir in einem H10 Hotel auf Gran Canaria – das Konzept dort hat uns deutlich besser gefallen. Sauberkeit Die Sauberkeit war leider ein großes Manko. Im Zimmer fanden wir noch Schmutzreste der Vorgänger, die Armaturen wurden nur oberflächlich gereinigt. Die Liegen am Pool wirkten, als wären sie noch nie gründlich sauber gemacht worden – viele hatten Selbstbräuner-Reste an den Armlehnen. Auch das Geschirr in den Restaurants und Bars, besonders die Gläser, war oft schmutzig. All-Inclusive-Konzept Das All-Inclusive-Konzept ist vollständig auf Selbstbedienung ausgelegt – ob im Restaurant, an den Bars oder sogar in den „exklusiven“ Restaurants mit Aufpreis. Das kennen wir aus Hotels dieser Preisklasse nicht und empfanden es als enttäuschend. Getränke und Cocktails kamen ausschließlich aus Automaten und schmeckten entsprechend künstlich. Klassiker wie Aperol Spritz, Hefeweizen oder Ramazotti gab es nicht. Essen Das Essen war zwar nicht ungenießbar, aber sehr eintönig. Jeden Tag schmeckte es gleich und hatte den Charakter einer Massenabfertigung. Im „exklusiven“ kanarischen Restaurant wurden uns Schweinshaxe und frittierte Käsebällchen serviert – das hatte weder etwas mit der kanarischen Küche noch mit Exklusivität zu tun, eher mit Fast Food. Auch die Kleiderordnung wurde kaum beachtet. Manche Gäste erschienen in einem Outfit, in dem man sich zu Hause nicht einmal auf die Couch setzen würde. Wohlfühlatmosphäre kam so nicht auf. Zimmer / Bungalow Wir hatten einen Bungalow mit Gartenblick. Dieser entsprach zwar grob den Bildern, war aber stark abgenutzt und eindeutig renovierungsbedürftig. Die Klimaanlage im Schlafzimmer konnte bei 30 Grad Außentemperatur nur auf etwa 24 Grad herunterkühlen, die restlichen Räume lagen bei 28 Grad oder mehr – sehr unangenehm. Anlage & Gäste Die Anlage selbst ist schön gestaltet und gefiel uns. Leider zog am vierten Tag eine große Gruppe von etwa 13 Pärchen ein. Ab dann war jede Ruhe am Pool vorbei: laute Musik, Geschrei und exzessiver Alkoholkonsum machten den Aufenthalt unangenehm. Trotz mehrfacher Beschwerden verschiedener Gäste griff die Hotelleitung nicht ein. Fazit Wir werden vermutlich kein Riu Hotel mehr buchen. Andere Hotelketten gefallen uns vom Konzept her deutlich besser. Eine Empfehlung für das Riu Paraiso Lanzarote können wir leider nicht aussprechen – schon gar nicht für Familien mit Kindern, da es durch das Verhalten mancher Gäste keinerlei Erholung gab.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | JL |