Das Riu Palace Tropical Bay ist eine sehr schöne, gepflegte und große Anlage (direkt am Strand).Die Zimmer sind sehr groß und sauber!Gästestruktur: viele Amerikaner 90%, zu meiner Zeit leider kaum deutsche Gäste, wenige Italiener, Franzosen, einige aus Wien und Umgebung.Wichtig zu wissen: Das Leitungswasser auf Jamaika ist trinkbar, es ist chloriert. Die Jamaikaner haben eine sehr lockere Art und unterhalten sich gerne mit Touristen.Jedes Wort ist: No Problem oder Yah Mon ( alles klar ).Probleme gibt es dort nicht, sondern nur " Situationen ".Bei Problemen bekommt man Kopfschmerzen!Als Single würde ich nicht mehr nach Jamaika Reisen!Dafür sind die Anmachen einfach zu heftig!Und irgendwann nervt es nur noch!Das Hotel ist für Singles nicht geeignet, obwohl es mir sehr sehr gut gefallen hat!Handy-Erreichbarkeit war super, besser am Tage im Safe deponieren.Das Telefonieren im Hotel ist sehr teuer!Eine Minute 4US$.Beste Reisezeit ist von November - März / April.Im Juni ist Regenzeit!Da sind einfach zu viele Mücken:-(.Viele liebe Grüße an Elisabeth und Josef sowie an Jürgen.Vielen Dank für die schöne Zeit!
Ich hatte noch nie eine Juniorsuite und war total begeistert.Das Zimmer für mich sehr groß.Klimaanlage, Deckenventilator, TV, Balkon, Minibar ( Brandy,Wodka,Whiskey und Rum ).Einen Kühlschrank ( Cola, Cola light, Soda, Sprite, Tonic, Bier ), Telefon u.w.m. vorhanden, Safe kostenlos. Eine Kaffeemaschine gab es auch und der Kaffee war ausgezeichnet.Das Badezimmer sehr sauber.Der Fön kann daheim bleiben, alles vorhanden sogar Waschlappen!Die Handtücher werden 2x am Tag gewechselt.Die Bar wird täglich aufgefüllt.Der Balkon sehr gemütlich mit zwei Liegestühlen.Alles sehr sauber!
Es gibt 5 Restaurants, davon 4 Spezialitätenrestaurants.Das Krystal ( Gourmet ), Rimini ( Italien ), Hakuchi ( Japan ) und Bloody Bay ( Steak House ).Leider mußte man sich für die Spezialitätenrestaurants schon morgens um ca.7:50Uhr anstellen, denn es gibt zwei Runden.Die erste fängt um 18:30Uhr an, die zweite Runde um 21Uhr.Meistens war um 8:20Uhr schon alles ausgebucht!Das Essen war überall klasse und für mich sehr lecker.Schön fand ich auch das Ambiente im Steak House ( direkt am Strand, Sonnenuntergang, leckeres Essen u.s.w.) ein Traum!Auch die Hygiene sogar an der Poolbar sehr lobenswert!
Der Service im Hotel hat mir gut gefallen, klar das sich die Kellner über Trinkgeld freuen!Immer freundlich, hilfsbereit und gesprächig!Die jamaikaner haben eine sehr lockere Art.Da freut man sich schon auf den Tag!Die Zimmerreinigung war super.2x am Tag wurde gereinigt und Abends vorm schlafengehen wurde das Bett gerichtet und die Nachtischlampe brannte.Bei mir wurde 2x / Woche angerufen ( deutschsprachig) ob alles in Ordnung ist und ich zufrieden sei.Kleinigkeiten wurden sehr schnell behoben!
Von Montego Bay zum Hotel fährt man ca.1Std.45Minuten.Je nach Verkehrslage.Das Hotel liegt am Anfang von Negril.Es ist das 2.Hotel nach Riu Negril, welches man mitbenutzen darf.Ein Strandspaziergang zum "käffchen" trinken lohnt sich.Nach Negril sind es 11Km,da kann man shoppen, diverse Bars besuchen, dort befindet sich auch die Ghospel Kirche ( immer Sonntags ab 9:00Uhr) unbedingt hingehen!Ricks Cafe, Drogerie, Apotheke, wer benötigt, Arzt und Zahnarzt.Leider ist Jamaika vom Unterhalt sehr teuer!Auch bei den Souvenirs immer versuchen zu handeln.Was ich wichtig finde, hier einige Kosten für die Ausflüge ( vor Ort buchbar bei Caribic Vacations ).Alle Abfahrtspreise von Negril!!Kolibri-Farm und Rafting ( halbtags ) 89US$, Black River&YS-Falls ( ganztags ) 105US$, Jamaica Nice( 2-tägig ) sehr zu empfehlen, da man alle Sehenswürdigkeiten von Jamaika drin hat, 289US$, Rastafari-Dorf ( halbtags ) 65US$, Jeep Safari ( ganztags ) 99US$, Mystic Mountain ( ganztags) 145US$, Mayfield River Falls ( halbtags ) 59US$, Nine Mile "Bob Marley" ( ganztags ) 89US$, auch sehr zu empfehlen da man sehr viel über Bob Marley erfährt. " Captain Crazy "ist für mich der allerbeste Reiseführer der Welt! Wenn er lacht, lacht man automatisch mit. Auch zu sehen bei Youtube.Dunn's River Falls & River Rafting ( ganztags ) 123US$.
Das Unterhaltungsprogramm war ok., aber nicht aufdringlich!Der Tag fing an mit Aerobic am Strand.Kein Zwang!Nachmittags ab 15Uhr gab es diverse Spiele am Pool.Wer am Strand lag, hörte kaum etwas.Das Abendprogramm wiederholte sich alle 7 Tage.Es gab jede Woche am Strand eine Reggaeband, sie spielten aber nur eine halbe Std.( sehr schade ).Liegestühle waren ausreichend vorhanden!Leider gibt es immer noch einige Leute, die der Meinung sind, sie müßen die Liege, mit einem Handtuch besetzen, ich hasse das!!!Schade, es gibt am Strand wenig Schattenplätze.Schirme gibt es dort nicht. Jamaika, no Problem.Das Meer sehr Sauber, man sieht sogar einige Fische.Nicht erschrecken, Sie knabbern gern an den füßen!Sehr schön auch die "Einheimischen Strandspieler".Jeden Tag hört man Sie spielen ( Bob Marley u.v.m ).Da bekommt man feuchte Augen:-).Internetzugang sehr teuer 9US$ für nur 30Minuten!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |