Das Riu Palace wurde im Sommer 2015 renoviert. Das zeigt sich in den Zimmern und auch in den öffentlichen Bereichen, alles neu, modern und sehr sauber. Wir waren Anfang Februar dort, zu dieser Zeit gab es hauptsächlich ältere Gäste, den größten Teil haben deutsche und englische Gäste ausgemacht. Was uns in diesem Hotel gefehlt hat war ein kleiner Shop mit Zeitungen, Postkarten usw. sowie ein Geldautomat. Beides findet man in etwa 10 Minuten Fußmarsch oberhalb der Nachbarhotels Sheraton und H10. Wer gerne Bundesliga oder Formel1-Übertragungen sehen möchte, dem sei der "Sommergarten" an der Puerto Colon zu empfehlen. Hier gibt es auch deutsche Küche - wer nach dem reichhaltigen Angebot im Hotel noch Hunger hat. Den Sommergarten erreicht man zu Fuß in etwa 45 Minuten, wenn man an der Promenade entlang läuft, oder man fährt Bus, die Haltestelle Arecas ist direkt über dem Hotel, von dort fährt die Linie 467 etwa alle 20 Minuten Richtung Costa del Silencio, in San Eugenio aussteigen und noch etwa 5 Minuten zu Fuß. Am besten schaut man sich die Karte auf der Homepage des Sommergartens an - wir haben es damals nur durch Beschreibung nicht so einfach gefunden. Taxi geht natürlich auch, etwa 15 Minuten, ca 8-10 Euro
Wie bereits oben beschrieben sind die Zimmer frisch renoviert. Sie sind ausreichend groß und modern eingerichtet. Auch das Bad hat eine sehr gute Größe. Eine Badewanne gab es nicht. Schön wäre noch eine Kaffeemaschine/Wasserkocher gewesen, wie es sie heutzutage in vielen Hotels gibt. Tip: Unbedingt ein Zimmer in den oberen Etagen reservieren, dort hat man einen tollen Ausblick.
Im Restaurant gab es ein sehr großes Büffet, bei dem keine Wünsche offen blieben. Auch die Qualität der Speisen war stets gut. Es gibt 2 Spezialitäten-Restaurants, die inklusive sind, jedoch haben wir diese nicht genutzt. Einzig die Preise in der Bar waren sehr hoch, Cocktails 9,50€. Dafür waren diese jedoch erstklassig. Wir haben es jedoch meist vorgezogen, in die Bars an der Strandpromenade zu gehen, auch hier gab es tolle Cocktails in toller Atmosphäre und zu moderateren Preisen.
1A-Service! An der Rezeption spricht man deutsch. Auch mit ein paar Brocken englisch kann man sich mit allen Mitarbeitern des Hotels problemlos verständigen. Toller, aufmerksamer Service in der Bar, im Restaurant und am Pool! Auch die Zimmerreinigung war tadellos, auch obwohl wir erst am letzten Tag Trinkgeld für das Zimmermädchen da gelassen hatten.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Direkt vor dem Strand gibt es einen kleinen Badestrand. Verlässt man den Strand und geht nach links an der Promenade entlang erreicht man nach etwa 5-7 Minuten einen größeren Strand mit Liegen und Sonnenschirmen. Direkt darüber liegen einige Bärs und Restaurants, die vor allem nach Einbruch der Dunkelheit eine wunderschöne Atmosphäre vermitteln. Der Transfer im Tui-Bus hat etwa 20 Minuten gedauert, jedoch wurden davor nur 2 weitere Hotels angefahren.
Es gibt 3 Pools (davon einer nur für Erwachsene), sowie einen Babypool. Die Pools waren sauber und es stand eine angemessene Anzahl an Liegen bereit. Bis auf wenige Ausnahmen scheint hier der Liegen-Reservierungs-Wahnsinn auch noch nicht angekommen zu sein. Ansonsten gab es jedoch kein großes Freizeitangebot wie Animation etc. Aber ich denke, hierfür gehen die Gäste auch nicht in ein solches Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Vorname: | Anne |