Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, das es sich bei der folgenden Bewertung um unsere subjektive Meinung handelt und nicht um eine Dokumentation! Wir empfehlen das Hotel trotz seiner kleinen Mängel uneingeschränkt weiter und würden es wieder buchen. Das Hotel verfügt über eine sehr große Außenterrasse mit einem fantastischen Meerblick auf der man tolle Sonnenuntergänge erleben kann. Die Außenanlage ist nicht durch eine Mauer von der Uferpromenade getrennt. Hierdurch hat man von den Liegen und dem Infinity-Pool einen tollen Meerblick und fühlt sich praktisch wie am Strand liegend. Dies haben wir bei keinem anderen Hotel während unserer Abendspaziergänge so vorgefunden! Der Sparbereich ist sehr klein und wurde wohl nur angelegt, um den 5. Stern zu erhalten. Unter Berücksichtigung der Preise auf Teneriffa stimmt das Preisleistungsverhältnis. Liegen, Safe und Parkplatz sind inklusive. Das Hotel verfügt jedoch über keinen eigenen Strandabschnitt!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick, das der Hotelbeschreibung entsprach. Der Flat-Screen hatte deutsche Programme auf den vordersten Programmplätzen gespeichert. Das Badezimmer war sehr geräumig und konnte von 2 Personen gleichzeitig genutzt werden. Die Dusche war begehbar und verfügte über einen klassischen Duschhahn sowie eine Showerdusche. Das Bad wurde durch eine matte aber lichtdurchlässige Glasscheibe vom Schlafbereich getrennt. Dies mag zwar vom Design sehr gut aussehen, ist aber unpraktisch, weil es den Intimbereich des Badezimmers aufhebt. So ist unbeobachtetes Duschen nicht möglich. Durch die Glasscheibe wird das Schlafzimmer mitbeleuchtet, was bei einem nächtlichen Toilettengang störend für den Partner sein kann.
Diese halten wir für gut bis sehr gut. Frühstück und Abendessen wurden als Büfett angeboten. Das Frühstück war international und ließ keine Wünsche offen. Jeder konnte sich nach seiner Fasson versorgen. Das Abendessen war abwechslungsreich, aber auch Umfangreich, so dass man in der Lage war sich 8 Tage lang ein 5 Gänge-Menü zusammenzustellen. Durch den Besuch der 2 A-La-Karte Restaurants kommen weitere 2 Tage hinzu. Das Hauptrestaurant war in 3 Räume aufgeteilt, ein großer klimatisierter Innenraum, eine offene große Außenterrasse mit Meerblick und eine geschlossene aber verglaste Terrasse mit Meerblick. Hierdurch hielt sich die Lärmentwicklung in Grenzen und die Gäste verteilten sich. Platz fand man jederzeit, jedoch war die Außenterrasse wegen des fantastischen Meerblicks sehr beliebt, weshalb es hier öfters zu Wartezeiten kam. Die Kellner empfanden wir als sehr gut bis befriedigend. Manche führten einen kleinen Small-Talk und waren sehr offen und entgegenkommend, von manchen wurden wir nur bedient. Einen schlechten Service fanden wir jedoch niemals vor! Das spanische Restaurant entsprach nicht unseren Erwartungen. Vor- und Nachspeisen gab es auch am Büffet, lediglich die Hauptspeise war individuell. Auch wurden die Speisen zu schnell hinter einander serviert, was der Gemütlichkeit des Abends schadete. Die Getränkekarte war umfangreich, sowohl was die Auswahl als auch den Preis betrifft. Der Bereich der Bar befindet sich ebenfalls auf der Außen-Terrasse, was zu Störung beim Abendessen führt, da sich das Abendprogramm mit den Abendessenzeiten überschneidet. Ein Soundcheck oder laute Musik empfanden wir nicht als angenehm. Die Getränke und der Service im Bereich der Bar empfanden wir als sehr gut, zum Teil besser als außerhalb der Hotels.
Die Rezeption ist mehrsprachig und sehr gut organisiert. Das Ein- und Auschecken funktionierte reibungslos. Wir wurden ausreichend über die Anlage informiert und erhielten ein Glas Sekt zur Begrüßung. Das Gepäck wurde uns bereits am Eingang abgenommen und nach dem Einchecken auf unser Zimmer gebracht. Das Personal war immer sehr freundlich und Entgegenkommend. Geäußerte Wünsche wurden stets versucht im Rahmen des machbaren sofort umzusetzen. Als etwas störend empfanden wir den Zimmerservice, dieser führte seine Aufgaben sehr gewissenhaft aus, so wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt und die Handtücher getauscht. Leider führte dies dazu, dass wir bis zu 4x am Tag gestört wurden. Morgens Zimmerreinigung, mittags überprüfen der Minibar, nachmittags überprüfen der geschlossenen Vorhänge und abends einschalten der Nachttischlampen. Das Schild „Bitte nicht stören“ schuf hier Abhilfe und wurde stets respektiert. Auch nach dem Auschecken konnten wir die Anlage weiter nutzen. Unser Gepäck wurde hierfür in einem kleinen Raum gelagert. Da die Rezeption auf Anfrage leider jedem den Schlüssel aushändigte, hatte praktisch jeder Zutritt. Leider hatten wir uns bei unserem Safe mehrfach vertippt, das Problem wurde jedoch innerhalb einer ¼ Stunden vom diensthabenden Hotelmanager gelöst!
Der Standort ist zum baden aber auch für Ausflüge geeignet. Das Hotel liegt direkt an einem öffentlichen schwarzen feinkörnigen Sandstrand, der nur durch die Uferpromenade getrennt ist. Man erreicht diesen durch eine kleine Tür, die von Security überwacht wird. Einlass erfolgt mit der Zimmerkarte. Über die Uferpromenade erreicht man den künstlichen angelegten Sandstrand „Playa del Duque“. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nicht weit vom Hotel entfernt. Über die Bushaltestelle kann man ins Zentrum von Adeje fahren und dort die großen Shoppingangebote nutzen oder Restaurants besuchen. Der Nationalpark El Teide ist ca. 40 Km entfernt. Das Hotel befindet im Süden, der touristisch voll erschlossen ist! Hier befinden sich zahlreiche weitere künstliche Strände, die jedoch immer Teil einer Stadt oder eines Stadtteils sind.
Die Poolanlagen waren gepflegt und die Anzahl der Liegen zu unserer Reisezeit ausreichend. Das Aqua-Jogging war bedauerlicherweise bereits eingestellt. Leider gab es auch hier die üblichen Handtuch-Reservierer. Dies sollte bis zum Ende der Frühstückszeit unterbunden werden. Wie bei den meisten Hotels steht nach unserer Meinung die Größe der Außenanlage nicht im Verhältnis zu der Gästeanzahl. Die Fitnessgeräte und den Sparbereich haben wir nicht genutzt. Wir empfehlen jedoch die im Wellnessbereich angebotenen Massagen zu nutzen. Das Abendprogramm empfanden wir als wenig abwechslungsreich, weshalb wir es nur 2x nutzten.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Uwe |